1. 観光ガイド
  4. 成田の観光
  5. 成田市の観光
  6. JAL Agriport
  7. JAL Agriportのクチコミ一覧
  8. JAL Agriportのクチコミ一覧(7ページ目)

JAL Agriportのクチコミ一覧(7ページ目)

• 子どもから大人まで楽しめます!

4月にいちご狩りを体験しましたが、甘くて美味しいいちごが沢山ありました。
    特に「とちおとめ」は甘くて、美味しかったです!!!
    色々ないちごの種類があり、全て食べる事が出来るのが魅力的です。
    受付の方も親切に対応して頂き、楽しい時間を家族で過ごす事が出来ました。
    又、帰りには「とちおとめ」を購入し、歩いて行ける「御料鶴」でランチをして帰りました!
    飛行機が間近に見えるのも魅力の1つです★
    また家族で伺いたいと思っております。有難うございました。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月13日

花梨さん

花梨さん

• 明るく清潔。コロナ対策もバッチリ。

家族で伺いました。
    予約時間15分前から受付開始。
    グループの代表者がカウンターで受付します。
    練乳は希望者のみ購入。
    受付が済んだら、苺の形の蛇口の手洗い場で手洗い、アルコール消毒。
    全員の準備が済んだら、係の方から説明があります。
    その日は5種類の苺の棚が解放されていました。
    ビニール手袋をした手で苺をもぎ、その場では食べず、ある程度の個数をカップに入れて中央の通路に設置されたテーブルで手袋を外して食べます。
    そのため、少々時間がかかりますが、カップに入れた分を食べ終わるまでハウス内にいられます。(持ち帰り不可)
    ハウス内はとても清潔で、上着をかけるハンガーも用意されています。
    我が家の一番人気は紅ほっぺでした。
    帰りは裏手にある御料鶴で食事をして帰りました。
    いつも搭乗前にラウンジでいただくJALオリジナルビーフカレーを食べ、大満足な1日となりました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日

アッコさん

アッコさん

• 赤いいちごがほぼない

2.0

今まで行ったいちご狩りの中で1番はずれでした。
    家族や友達とワンシーズンに2回は必ず行っていますが、どこも赤くなってるイチゴはそれなりにたくさんあるし、満足できるような所ばかりでした。今回は平日の13時頃に体験させて頂いたのですが、決められたハウスなら好きなものを取っていい、赤いイチゴたくさんなってますと言われました。しかし赤くなっているイチゴが見当たらず、30分という制限時間もあり探すのに苦労しました。同じ時間で来ていた他のお客さんも「赤いイチゴが全然ない」と話をしていたくらい、まだ赤くなっていないようなものや熟しすぎているようなものしかありませんでした。今までの所はイチゴが少なかったら新しくハウスを増やしてくれるなど対応をして頂きましたが、それはありませんでした。その日のイチゴの成熟状況もあると思うのでハウスを増やせないことは仕方ないと思いますが、それなら最初から赤いイチゴたくさんなっていると言わない方がいいと感じました。いちご狩りを楽しみにしていたので期待してしまった分、残念でした。
    駐車場はとても広くトイレがとても綺麗だった所はとても良かったです。施設の中も清潔感あって列ごとに品種も書いてあって見やすかったです。トイレの個数が少なかったと感じたので、もう少し多かったら良かったかなと感じました。
    いちご狩りができる施設は県内にもたくさんあるとは思いますが、来年もここに来て楽しもうとは思えませんでした。

• 行った時期:2021年3月16日
    • 投稿日:2021年3月17日

miuさん

miuさん

• 超普通

2.0

小さくて、全然おいしくないです。なぜみんながいいばかり書いてありますか?美味しい苺を食べたことがないすね

• 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月11日

らいさん

らいさん

• 行くなら午前中がオススメです

週末の14時からの予約で行きましたが、人気の品種は小粒のものしか残っていませんでしたが「かおりの」は甘くておいしかったです。
    ハウスの中はきれいで感染症対策もされていたので安心しました。
    いちご狩りの料金はそこそこするので、予約されるならできるだけ午前中に行かれることをお勧めします。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月8日

プリンさん

プリンさん

• おいしかった!

ハウスの方もとても優しく、写真撮影などとても親切にしてくれました。いちごはまだ時期が早かったのか、真っ赤で大粒のものは少なかったように感じます。ですが十分おいしかったです。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年3月7日

らーちゃんさん

らーちゃんさん

• グルメツウ
  • イマイチ

1.0

毎年2から3回、イチゴ狩りにいきますが、その中のランクではかなり下になりますね。まずは赤く食べ頃のイチゴが少なく、時期なのに青いのが多い。食べ尽くされた所に案内かも。赤くても小ぶり。練乳は有料。入場に待たされる。
    次回は無いですね。

• 投稿日:2021年3月7日

Yoさん

Yoさん

• 神社ツウ
  • イトーさんのクチコミ

1.0

今までで一番はずれだと感じました。
    子どもをつれて年に2~3回はイチゴ狩りに行きますが、今まではどこもちゃんと満足して終了できました。でも、今回は初めて時間が足りないと感じました。と言うのも、赤く熟したイチゴを見つけるのに時間を費やしてしまうからです。
    過去に行ったことのあるイチゴ狩りハウスはどこもイチゴの実り具合を精査した上で、一日の利用者を制限し、予約時間帯毎に区画を区切ってくれていました。でも、ここのハウスは単なる入れ換え制で、後の時間帯の人ほど赤いイチゴを見つけるのが困難になります。と言いつつ、私はその日二回目の11時からの利用でしたが、既に赤く熟したイチゴは少なかったです。当然、イチゴも美味しくなかったです。子どもに初めて『ここのイチゴ甘くないね』と言われました(涙)
    子どもは正直です。。。
    あと、熟しすぎてぐじゃぐじゃしたイチゴやいびつな形のイチゴが多かったです。大きい実が出来にくいようです。
    イチゴ狩り施設が多数ある中で、『またここに来よう』とは思えませんでした。

• 行った時期:2021年2月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月22日

イトーさん

イトーさん

• 期待していた分残念でした(._.)

1.0

年に4-5回イチゴ狩り行くのですが、がっかりNO.1でした。
    まず受付の場所で待ち時間がしんどかったです。
    ○時に案内するので、車で待っていてくださいとか伝えてくれたら良かったなと思いました。
    施設は綺麗でしたがトイレがもう少しあったほうが良かったです。
    又、11時からの会でしたがびっくりする程全体的に赤いイチゴが少なかったです。
    お腹もなかなか満たされずあっという間に30分経ってしまいました。
    コロナ対策で、中央の机まで積んで行って食べる形でしたが、通路が狭く移動が大変でした。
    ハウス内は舗装されているので、ベビーカーでも行きやすいのかなと感じました。

• 投稿日:2021年2月11日
    ひなさんのJAL Agriportへの投稿写真1

ひなさん

ひなさん

• また行きたいです!

ハウス内はとてもきれいで広々していました。
    コロナ対策もされていたので密になる心配はなさそうでした。
    今回彼氏と行きましたが、他のお客さんがいらっしゃらなかったので気兼ねなくいちご狩りを楽しめました。
    種類が豊富で、食べ比べをしつつお気に入りの品種を見つけるのもいいと思います。

• 投稿日:2021年2月9日

りんこさん

りんこさん

JAL Agriportのクチコミ・写真を投稿する

JAL Agriport周辺でおすすめのグルメ

ダイニング ポート 御料鶴

成田市川上/その他軽食・グルメ

成田空港近くの畑の中にあります。予約時間前に着いたので駐車場で待っていると、続々と車がやっ...by りーちさん

レストランモーモー空港店

• 成田祇園祭の写真1

成田祇園祭

成田市成田

2025年07月04日〜06日

成田山新勝寺のご本尊である不動明王の本地仏、奥之院大日如来を供養する祭礼の「成田山祇園会」...

• 弘法大師 興教大師 御誕生慶祝法会の写真1

弘法大師 興教大師 御誕生慶祝法会

成田市成田

2025年06月15日

真言宗の宗祖である弘法大師と、中興の祖である興教大師の誕生を記念する行事「御誕生慶祝法会」...

• 宗吾霊堂紫陽花まつりの写真1

宗吾霊堂紫陽花まつり

成田市宗吾

2025年06月01日〜22日

宗吾霊堂大本堂の裏手に広がるアジサイ園には、在来アジサイをはじめ、ガクアジサイ、柏葉アジサ...

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2025年01月01日〜2026年01月07日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

JAL Agriport周辺のホテル