JAL Agriport
成田市
川上
果物・野菜狩り
いちご狩り
JAL Agriportのクチコミ一覧(7ページ目)
子どもから大人まで楽しめます!
4月にいちご狩りを体験しましたが、甘くて美味しいいちごが沢山ありました。
特に「とちおとめ」は甘くて、美味しかったです!!!
色々ないちごの種類があり、全て食べる事が出来るのが魅力的です。
受付の方も親切に対応して頂き、楽しい時間を家族で過ごす事が出来ました。
又、帰りには「とちおとめ」を購入し、歩いて行ける「御料鶴」でランチをして帰りました!
飛行機が間近に見えるのも魅力の1つです★
また家族で伺いたいと思っております。有難うございました。- 行った時期:2021年4月11日
- 投稿日:2021年4月13日
明るく清潔。コロナ対策もバッチリ。
家族で伺いました。
予約時間15分前から受付開始。
グループの代表者がカウンターで受付します。
練乳は希望者のみ購入。
受付が済んだら、苺の形の蛇口の手洗い場で手洗い、アルコール消毒。
全員の準備が済んだら、係の方から説明があります。
その日は5種類の苺の棚が解放されていました。
ビニール手袋をした手で苺をもぎ、その場では食べず、ある程度の個数をカップに入れて中央の通路に設置されたテーブルで手袋を外して食べます。
そのため、少々時間がかかりますが、カップに入れた分を食べ終わるまでハウス内にいられます。(持ち帰り不可)
ハウス内はとても清潔で、上着をかけるハンガーも用意されています。
我が家の一番人気は紅ほっぺでした。
帰りは裏手にある御料鶴で食事をして帰りました。
いつも搭乗前にラウンジでいただくJALオリジナルビーフカレーを食べ、大満足な1日となりました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月27日
赤いいちごがほぼない
今まで行ったいちご狩りの中で1番はずれでした。
家族や友達とワンシーズンに2回は必ず行っていますが、どこも赤くなってるイチゴはそれなりにたくさんあるし、満足できるような所ばかりでした。今回は平日の13時頃に体験させて頂いたのですが、決められたハウスなら好きなものを取っていい、赤いイチゴたくさんなってますと言われました。しかし赤くなっているイチゴが見当たらず、30分という制限時間もあり探すのに苦労しました。同じ時間で来ていた他のお客さんも「赤いイチゴが全然ない」と話をしていたくらい、まだ赤くなっていないようなものや熟しすぎているようなものしかありませんでした。今までの所はイチゴが少なかったら新しくハウスを増やしてくれるなど対応をして頂きましたが、それはありませんでした。その日のイチゴの成熟状況もあると思うのでハウスを増やせないことは仕方ないと思いますが、それなら最初から赤いイチゴたくさんなっていると言わない方がいいと感じました。いちご狩りを楽しみにしていたので期待してしまった分、残念でした。
駐車場はとても広くトイレがとても綺麗だった所はとても良かったです。施設の中も清潔感あって列ごとに品種も書いてあって見やすかったです。トイレの個数が少なかったと感じたので、もう少し多かったら良かったかなと感じました。
いちご狩りができる施設は県内にもたくさんあるとは思いますが、来年もここに来て楽しもうとは思えませんでした。- 行った時期:2021年3月16日
- 投稿日:2021年3月17日
超普通
小さくて、全然おいしくないです。なぜみんながいいばかり書いてありますか?美味しい苺を食べたことがないすね
- 行った時期:2021年3月10日
- 投稿日:2021年3月11日
行くなら午前中がオススメです
週末の14時からの予約で行きましたが、人気の品種は小粒のものしか残っていませんでしたが「かおりの」は甘くておいしかったです。
ハウスの中はきれいで感染症対策もされていたので安心しました。
いちご狩りの料金はそこそこするので、予約されるならできるだけ午前中に行かれることをお勧めします。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月8日
おいしかった!
ハウスの方もとても優しく、写真撮影などとても親切にしてくれました。いちごはまだ時期が早かったのか、真っ赤で大粒のものは少なかったように感じます。ですが十分おいしかったです。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年3月7日
イマイチ
毎年2から3回、イチゴ狩りにいきますが、その中のランクではかなり下になりますね。まずは赤く食べ頃のイチゴが少なく、時期なのに青いのが多い。食べ尽くされた所に案内かも。赤くても小ぶり。練乳は有料。入場に待たされる。
次回は無いですね。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月7日
イトーさんのクチコミ
今までで一番はずれだと感じました。
子どもをつれて年に2~3回はイチゴ狩りに行きますが、今まではどこもちゃんと満足して終了できました。でも、今回は初めて時間が足りないと感じました。と言うのも、赤く熟したイチゴを見つけるのに時間を費やしてしまうからです。
過去に行ったことのあるイチゴ狩りハウスはどこもイチゴの実り具合を精査した上で、一日の利用者を制限し、予約時間帯毎に区画を区切ってくれていました。でも、ここのハウスは単なる入れ換え制で、後の時間帯の人ほど赤いイチゴを見つけるのが困難になります。と言いつつ、私はその日二回目の11時からの利用でしたが、既に赤く熟したイチゴは少なかったです。当然、イチゴも美味しくなかったです。子どもに初めて『ここのイチゴ甘くないね』と言われました(涙)
子どもは正直です。。。
あと、熟しすぎてぐじゃぐじゃしたイチゴやいびつな形のイチゴが多かったです。大きい実が出来にくいようです。
イチゴ狩り施設が多数ある中で、『またここに来よう』とは思えませんでした。- 行った時期:2021年2月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年2月22日
期待していた分残念でした(._.)
年に4-5回イチゴ狩り行くのですが、がっかりNO.1でした。
まず受付の場所で待ち時間がしんどかったです。
○時に案内するので、車で待っていてくださいとか伝えてくれたら良かったなと思いました。
施設は綺麗でしたがトイレがもう少しあったほうが良かったです。
又、11時からの会でしたがびっくりする程全体的に赤いイチゴが少なかったです。
お腹もなかなか満たされずあっという間に30分経ってしまいました。
コロナ対策で、中央の机まで積んで行って食べる形でしたが、通路が狭く移動が大変でした。
ハウス内は舗装されているので、ベビーカーでも行きやすいのかなと感じました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月11日
また行きたいです!
ハウス内はとてもきれいで広々していました。
コロナ対策もされていたので密になる心配はなさそうでした。
今回彼氏と行きましたが、他のお客さんがいらっしゃらなかったので気兼ねなくいちご狩りを楽しめました。
種類が豊富で、食べ比べをしつつお気に入りの品種を見つけるのもいいと思います。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月9日