1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

BalloonFish宮古島の口コミ一覧

• あっという間!

遊び体験済み初めてのスキンダイビングだったのですが、マスクの付け方から潜り方、万が一の時のことまでとても丁寧に説明くださり安心して体験ができました!
    とても話しやすくて、上手くできてた!とかもっと足の角度をこうしたら良いなど潜るたびにきちんと見ていてくださり、フィードバックをもらえたことで少しずつ出来るようになれたかなと思います(^^)
    自分たちしかいないので、自分のタイミングで休憩したり潜ったり、焦ることがなかったのがとても気楽でした!
    初めて行ったビーチでしたが入ってすぐにお魚がいてすんごく綺麗でした。いかに浮いてるだけのシュノーケリングが楽だったかを感じました…が、サンゴやお魚の近くにいけて貴重な体験でした。また帰ってきたらお世話になりたいです♪
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月5日

kittyさん

kittyさん 女性/30代

• 丁寧に指導してくれるので安心。写真もすごく綺麗!

遊び体験済み初めてのスキンダイビングは難しく、なかなか上手くできなかったのですがかなり丁寧にコツを教えてくださるので少し潜ることができるようになりました!潜るのがこんなに難しいとは笑
    早く着き過ぎてしまったのですが、その分対応してくださり、ゆっくり遊ぶことができました。
    写真サービスあります!ってダイビングショップは多いですが、だいたい一枚記念写真撮ってくれる程度なので期待していなかったのですが、すごくたくさん写真を撮ってくださって!しかもすごく綺麗!!
    家に帰って家族に見せたら見たことのない綺麗な海の写真に感激していました!本当にありがとうございます。
    宮古島に行った際はまたお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月2日
    • 投稿日:2024年1月4日
    八木さんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

八木さん

八木さん 女性/30代

• 最高!

初めての素潜りは最初は上手に出来ませんでしたが、スタッフさんのおかげでスムーズに出来るようになりました。人魚になったようで素晴らしい体験でした。日本語ができない主人にも丁寧にご対応頂き夫婦共々深く感謝しております。ありがとうございます!
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月18日

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/50代

• お勧めのダイビングショップです。

遊び体験済みスキンダイビングツアーに参加しました。ウミガメも見れました。画像や映像を沢山撮影してくださって、感謝です!
    風の影響を受けないシギラビーチでの開催だったので、滞在しているホテルから近くて便利でした。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2023年4月6日
    もぐさんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

もぐさん

もぐさん 女性/50代

• 写真がすばらしい

遊び体験済み海でのスキンダイビングは初めてで、耳抜きが中々うまくいかなかったのですが。
     なんとか、浅く潜って楽しめました。
     中之島海岸は色んな生き物がいて、フワフワの珊瑚や
     ニモもいて、楽しかったです。
     写真をたくさん撮って下さり、しかも映りもいいのでうれしかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月10日
    あきさんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

あきさん

あきさん 女性/40代

• やみつきになりそうです!

遊び体験済み12月下旬の寒い中、カヤッファでシュノーケリングをしました。シュノーケリングは何回か経験がありましたが、事前の説明がとてもわかりやすく、今まで何となくやっていたことが整理されてよかったです。季節に応じたウェットスーツのサイズの合わせ方等、大変参考になりました。
    スタッフさんの案内は的確で、光に包まれるような美しい海の世界を堪能しました。何度でも体験したいです。
    そして、写真が素晴らしい! 機材も腕も最高です。スタッフさんが海の底まで潜って、魚を真近に、そして海面の私たちを撮影してくれました。データはAirDropですぐにいただけて、よかったです。次はスキンダイビングをやってみたいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月30日
    YamaさんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

Yamaさん

Yamaさん 女性/50代

• ビーチエントリーで即遊べるから、モリモリ遊びたい人には、もってこい!!

宮古島の海の青さに魅了され、2度目の来島・・・しかも一人旅。実は、天候に恵まれず、ほかのショップの予約がキャンセルされ、飛行機に乗る直前に探し電話で問い合わせしました。電話対応からとても感じがよく、安心してお任せできる!と直感しました。当日も、微妙な天候だったところ、わざわざお電話いただき「あまりベストなコンディションではないので、どうされますか?」と、もちろん晴れ女パワーで日差しも戻りおひるごはん時のお魚たちの群れもたくさん見ることができました。ビーチエントリーの前に、説明があるため海があまり得意でない方でも、きっと落ち着いて大切なことを頭に入れることができるでしょう。ボートエントリーと違い、とにかくすぐに海に入れるので、スタートから終了まで2時間なのに、たっぷり水中を楽しむことができます。早朝に潜れば、そこからまるまる1日宮古を満喫できること間違えなしですよ!海でも的確なアドバイスをいただけるので、上達も早いと思います。初めてのスキンダイビングの方から、もう少し上達したい人まで安心してお任せできる、キャリアと人柄をお持ちのインストラクターさんです。カメラが壊れてしまい、写真がいただけなかったことでのマイナスポイントだけです。
    • 行った時期:2022年10月17日
    • 投稿日:2022年10月22日

Wadudaさん

Wadudaさん 女性/60代

• リラックスして海を楽しませていただけます

遊び体験済み2年ぶりになりましたが、またお世話になりました!
    今回も贅沢なマンツーマンスキンダイビングを堪能。
    的確なアドバイス&リラックスできる環境をつくってくださるのが嬉しい。
    もっともっとスキルアップするためにまたリピートします...
    素敵な水中写真もありがとうございました^^
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月12日
    CHIKOさんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

CHIKOさん

CHIKOさん 女性/50代

• スキンダイビング

二泊三日の宮古島旅行の時に利用させてもらいました!
    ガイドさんがとても優しい人で丁寧に潜るコツを教えてくれ良い写真もいっぱい撮ってくれました!
    ウミガメやニモもいて初めて見る生きてるサンゴは青や紫などカラフルで夢の国に来たみたいでした。
    また来たいと思える素敵な場所、土地柄もあると思いますが人も良い人が多かったです
    • 行った時期:2021年10月15日
    • 投稿日:2021年10月17日
    こーへいさんのBalloonFish宮古島への投稿写真1

こーへいさん

こーへいさん 男性/20代

• 大満足でした。

遊び体験済み12月19日にシュノーケル二人でお願いしました。
    初めての宮古島、初めてのシュノーケルで冬ということもあり、行く前から「集合場所の具体的な場所は?ウェットスーツは貸してもらえるの?」など、いろいろ不安があってメールで色々質問させて
    頂きましたが、返信も早く不安を払拭して当日を迎えられました。
    当日もあいにくの雨と風でしたが、海に入る前にシュノーケルの説明も丁寧にしてもらえて、泳いでいる最中もガイドの方が浮き輪をもってつかず離れず見ていてくれているので非常に安心感がありました。
    また、女性ガイドさんがとても親切で底まで潜って下から二人の写真を撮ってくれたり、上がった後に体にかける用のお湯を用意してくれたり、至れり尽くせりでした。
    雨と風があって寒かったにもかかわらず、ウェットスーツも込みの料金でしたし、
    ウミガメも見れたしニモや珊瑚もたっぷり見れて大満足でした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年12月19日
    • 投稿日:2020年12月21日

黒熊さんさん

黒熊さんさん 男性/30代

BalloonFish宮古島の口コミ・写真を投稿する

BalloonFish宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

BalloonFish宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1