女性専用サウナ ルビーパレス
新宿区
大久保
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
女性専用サウナ ルビーパレスのクチコミ一覧(2ページ目)
遠征民のオアシス
2回目の利用です。
時間帯によっては付近のスパよりだいぶ安い。
それでいて便利だし、夜行バスで来た時も帰る時もおススメです。
新大久保駅からはそこそこの距離で、新宿駅からだと少々歩きますが、
晩御飯の後だと丁度良い運動になりますし、大通りに出たら一本道なので
2回目からはだいぶ解りやすいです。これからも利用したいです。- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月1日
初めて行きました
コチラの口コミを見て予約しました。
最初はちょっと場所が解りにくいかもしれません。
バスとの兼ね合いで時間がズレたので電話をしたのですが、
とても明るく融通して下さり、助かりました。
タオルが大一枚と小二枚。これが無料。助かります。荷物がいらない。
初めてだと解ると館内とシステムを丁寧に案内してもらえました。
設備としては確かに経年は感じます。でも掃除はきちんとされています。
必要最低限のアメニティもあるので、特にこだわりが無ければ何もいらないかも。
貴重品管理のロッカーもしっかりしています。
お風呂だけの利用でしたが、いつかあかすりとかもやりたいです。
これは良い穴場を見つけました。- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年10月1日
スッキリ!
アカスリしてもらいたくてこちらをみつけました。受付で初めての人にはしっかり説明してくれるので安心できました。サウナとお風呂で体を温めてからアカスリを受けるので、入館から1時間後に予約しました。お風呂につかっていると担当の方が呼びにきてくれます。アカスリは30分は時間が足りなくて全身できない…みたいな書き込みを見たので40分にしましたが、それは大きな体型の人かも…普通体型だと30分でいいんじゃないかなと思いました。
サウナはヨモギが香りもよく、気持ちよかったです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日
久しぶりに行きました
30年以上も前に何度か行き アカスリをしてもらいました。
今回、久しぶりに行き 平日だからなのか 夜11時頃は
貸し切り状態で 11時からのアカスリは、流石に上手でした。
朝までの仮眠室も、誰も居ませんでした。
昔のように、夜中でも韓国料理が食べれたり出来ず残念。
土日やシーズンには、混雑するのかなぁ。- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年7月9日
女性専用
3種のサウナと深めの浴槽の湯と水風呂があり、ロウリュサウナが特に良かった!
気持ちよく発汗してシャワーで汗を流したあとちょうど良い温度の水風呂に入ったら気持ち良すぎて何往復でも出来そう。
ロッカールームが暗すぎて周りが見えにくかったのを除けば満点です。
初の女性専用サウナ体験でしたが、バスローブ姿でのんびり過ごせてとても良かったです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月9日
また行きたいです。
女性だけのサウナっていうところがとても良かった。混んでないし、とにかくゆっくりできた。岩盤浴が好きなので少し追加料金を払って汗をたくさんかいてすっきりしました。韓国のスタッフの方がフレンドリーでとにかく親切にしてくれた。「いいよもぎが蒸してあるからたくさん浴びてってー。喉にもいいよ!」ってことだった。
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2024年5月31日
癒しの場所
広いお風呂に入りたくて訪問。仕事終わりに行ったので混んでいるかと思いきやゆったり。
アカスリ40分コースは丁寧で優しい方で癒しの時間でした。手がモチモチの美肌で羨ましい!
2Fの浴室前にロッカーがあるので、タオル持っていけます。持ち込みはできませんが、給水機もあるし、飲み物も買えるので問題なし。定期的に通いたい場所です。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月12日
ずっと気になっていたサウナでした
翌日の東京観光のためと、サウナやアカスリの体験もしたくて
夜20時過ぎに来店しました。フロントでじゃらん予約の確認がとれずにあせりましたが、何とか入店できました。
アカスリは30分コースだと全身ではないので、注意が必要です。飲み物は飲みかけのペットボトルもフロントに預けなければなりませんが、自販機や給水機もあるので便利です。
休憩室は、薄暗く静かなのでゆっくり休めます。ただ、携帯の充電はできません。
アカスリは、評判だけあって良かったです。サウナも何種類かあり、自分に合ったものを選べます。また、利用します。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月3日
ルビーパレス
サウナがある。ロウリュで温まってます。よもぎ蒸しはかなりの効果があります。熱くなってしまったら、お水がセルフである。汗をかいて健康になりたい方、ぜひ一度試してみてください。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月2日
新宿で仮眠
終電を逃したらこちらへ。通常は、深夜料金が別途かかりますが、追加のアカスリ5000円ほどをすると それはかからず。
携帯充電は不可、フロントで別料金がかかるそうです。飲食持ち込みも不可。当日は店内の飲食店も開店しておらず、食事等済ませて入ることをお勧めします。毛布も別料金。タオル、簡易着ありは嬉しかったです。
合計でアカスリつきで、7000円ほどなので、アカスリなしで5000円弱でしょうか。
安いビジネスホテルと大差ないかも。最近物価があがっているので難しいかもですが、5000円内で
カプセルみたいな仮眠所ができたら、もっと利用したいと思いました。でも、新宿では貴重な場所かもです- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月16日