女性専用サウナ ルビーパレス
新宿区
大久保
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
女性専用サウナ ルビーパレスのクチコミ一覧(3ページ目)
ゆっくり使える
広さもあり、館内も静かで使いやすい。大衆向けのスパが好きな人にはとてもおすすめ。韓国に行った気分になれます♪
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月9日
リラックスできました
女性専用サウナ、よもぎのサウナを体験してみたく
予約しました。
新しい施設ではないですがなんとなく安心感のある施設で
とてもゆったりリラックスできました。
どのサウナも息苦しさがなく、汗がたっぷり出ます!
休憩室も静かで安心してウトウトできました。
じゃらん限定ポイント使えてありがたいです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月8日
とにかくゆったりできた
女性だけのサウナってところが特に良かった。
サウナは私には少し熱くてあまりいられなかったけど遠赤外サウナっていうのがあり、そこは少し温度が低めなので長くいてたっぷり汗をかきました。韓国のスタッフさんが親切でいろいろ教えてくれた。よもぎサウナが特に良いそうです。いいよもぎを入れたばかりだし、肌だけでなく喉にもいいよーとのことでした。まめにお掃除してるようで建物は古そうだけどあちこちがきれい。古いと汚いは違う。古くても大切に施設を使ってて好印象でした。また行きたいです。- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月7日
本格的な韓国のアカスリ
新宿東口から徒歩15分弱くらい、韓国に行った気分が味わえるサウナ。レディース専門で気楽に過ごせます。
スタッフさんもお客さんも韓国の方が多いです。
スタッフさんはもちろん日本語通じるし優しくて親切ですよ。
持ち込み禁止だけど、水とかポカリとかコンビニ価格だから安心。
建物は古いけど、綺麗に掃除されています。
オススメはアカスリ、本当に良かったです。
サウナも3種類。
また行きます。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月3日
BGMについて
サウナもお風呂も、水風呂も心地よい温度で最高でした。
ただ、赤外線サウナ、気持ちよく休みたいのですが、BGMがわちゃわちゃした、叫んでるように歌唱している音楽でゆっくり休めなかったのが残念です。個人の好みもありますが、サウナ室なのでもう少し、ゆったりとした癒しの音楽にしていただけたら、ゆっくり心身ともに休めるとおもいます。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月31日
いつも利用しています。
サウナの温度が自分に合っているので、いつも利用しています。浴室、脱衣場は綺麗に保たれていて清潔で快適です。レディースサウナなので、気兼ねなく利用できます。
- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年11月6日
雰囲気が好き
韓国のような雰囲気で良いです。ドライサウナ、よもぎサウナも気に入っています。
今回受付の方がみんなやさしくて嬉しかったです。- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2023年9月24日
また利用します
ピカピカの新しい施設を期待しなければ、必要なものが揃っており十分満足できる癒やしの場所です。追加料金であかすりをお願いしました。肌もつるつるになって心地よいです。
お食事、期待していなかったのですが熱々で、ボリュームも十分で美味しくいただきました。白米ではなく五穀米?なのも嬉しいポイントです。現金でのお支払いなので次回はお食事とビール分くらいは持って行こうと思います。(あかすりはカードも使えました)
定期的に通いたい癒やしの施設に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月29日
いつも利用しています。
女性専用なので、快適です。
カフェもあって、韓国料理が基本ですが、軽食からしっかりした食事、アルコールを含めた飲み物まであります。
麦飯石サウナが少し温度が低いですが、浴室のサウナは3種類あり、私にはちょうどよい温度です。
また利用します。- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月15日
ゆったりできました
清潔感がありお風呂もサウナも仮眠室もゆったりできました。追加料金でアカスリを頼みました。初めて体験しました。韓国語が飛び交うなかすごくマッサージのようにいろいろなところを擦って気持ちよく終わったあとは肌がワントーン白くなった気がします。食事ができるかと思ったら11時からしかだめだったのが残念でした。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月21日