お試し体験、良かったです - 奈良公園・観光人力車ことぶき屋の口コミ

海苔塩さん

海苔塩さん 男性/50代

家族4人で半日の奈良観光、時間のない中でしたが、お試し10分間コースを利用しました。
夫婦で1台、娘達で1台と分乗し、連なって奈良公園界隈を巡ってもらいました。
コースはお任せで、東大寺前大仏殿前交差点から南へ明治天皇玉座跡の方まで行った後、交差点まで戻ってから、今度は東へ氷室神社辺りまで行ってくれました。
車夫の方々は快活で人当たりも説明も良く、乗り心地も風景も良く、観光人力車の良さを実感できました。
人力車体験自体は言う事なし、とても良い経験でした。
またの機会があれば、今度は周遊コースを試したいと思います。
※じゃらんでの日時の予約変更は、一旦キャンセルして再予約をするしかなかったのですが、ネットでのキャンセル・再予約がお店に上手く伝わっていなかったようでした。快く対応していただいたのですが申し訳なかったです。予約変更をしたい場合、ネットでの手続きだけでなく電話しておいた方がお互いにスムーズだと思いましす。

• 行った時期:2022年8月
  • 投稿日:2022年8月20日

海苔塩さんの他のクチコミ

観光葡萄園 古柏園の写真1

観光葡萄園 古柏園

山梨県甲州市/ぶどう狩り

ぶどうは5種類を自由に取って食べることができました。 どの品種も瑞々しく甘く、とても美味し...

つちやボートの写真1

つちやボート

山梨県山中湖村(南都留郡)/わかさぎ釣り

家族でレンタサイクルを借りて湖畔サイクリングをしたり、 スワンボートに乗ったりしました。 ...

八ヶ岳アルパカ牧場の写真1

八ヶ岳アルパカ牧場

長野県富士見町(諏訪郡)/動物カフェ

こじんまりとした園ですが、多くのアルパカが飼育されています。 生きているアルパカたちが目の...

桔梗信玄餅工場テーマパーク

山梨県笛吹市/工場見学

8月10日に家族旅行で立ち寄りました。 お目当ては「桔梗信玄ソフト」 これを食べたら娘たち...

奈良公園・観光人力車ことぶき屋の新着クチコミ

• 楽しかったです

カップル・夫婦

ずっと人力車に乗りたいと思っていて、今回、初めて奈良公園の観光人力車を予約しました。
    車夫のおかげで、とても楽しく乗ることができました。会話も楽しく景色も良くてあっという間の30分で、また乗りたいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月15日

TUBAKIさん

TUBAKIさん

• 女性/50代
  • 処暑当日の利用は、短時間で大満足!

一人

ことぶき屋さんをじゃらんnetで予約しての利用は、2022年12月27日以来約8ヶ月ぶりで、8月の暦である処暑当日は、大仏殿交差点周辺を移動・案内して頂きました。
    その大仏殿交差点の周辺ですが、春日野国際フォーラムの手前と浅芽ヶ原園地の近くであり、それぞれ写真を撮って頂きました。
    処暑当日でありながら暑さも厳しい中、10分コースという短めはいい思い出になりました。どうもありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月25日

• 男性/20代
  • 楽しく丁寧な説明と快適な乗り心地

家族

自分ではなかなか行かないような場所を回っていただきました。説明がとても分かりやすくて、気遣いも素晴らしく、あっというまに時間が過ぎてしまいました。
    旅の良い思い出になり大変感謝しております。
    奈良に行ったら、必ずまたこちらでお世話になりたいです。

• 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月8日

こーたさん

こーたさん

• 女性/40代
  • 久々の奈良県内での人力車利用は楽しかったです!

一人

2022年9月のやまと屋(じゃらんnetで予約)以来約3ヶ月ぶりに奈良県内での人力車利用で、ことぶき屋をじゃらんnetでの予約・利用は2022年7月以来5ヶ月ぶりでした。
    車夫の方は、僕が人生初の人力車利用当時で、会話が前回よりとても楽しかったです。
    写真は興福寺など、前回では未だに撮れていないスポットも撮って頂きました。とても最高です。
    僕が奈良県内での人力車利用は通算4回目です。来年も利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2022年12月29日

• 男性/20代
  • 奈良市で人力車に、対応に感謝^ ^

家族

鹿児島から来た息子夫婦の思い出になるようにと、予約しました。私がまぁまぁの年齢で予約の仕方が分からず、色々さわってしまい、翌日の予約をしてしまいました。
     ことぶき屋さんが迅速に臨機応変に対応していただき、その日に鹿児島に帰る息子たちも私のサプライズを楽しんでくれました。(予約は失敗しましたが^^;)
     俥夫さんも良い方で汗だくで、突然なのに出来る限り楽しませてくださいまして、本当にありがとうございます。電話対応の方皆さまに感謝です。写真もたくさん撮っていただきました。今度は、私もことぶき屋さんの人力車に乗ってみたいと思いました。その時は、予約の失敗をしないよう気をつけます。

• 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年9月29日

わーこさん

わーこさん

• 女性/50代

奈良公園・観光人力車ことぶき屋周辺でおすすめのグルメ

• 肉匠 迎賓館奈良店の写真1

奈良市南紀寺町/その他軽食・グルメ

奈良公園・観光人力車ことぶき屋周辺で開催されるイベント

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

奈良公園・観光人力車ことぶき屋からの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 万燈供養会の写真1

万燈供養会

奈良市六条町

2024年05月04日〜05日

古来、薬師寺では、燈明を仏様に捧げて祈願をする「万燈供養会」が勤められてきました。薬師寺の...

• 春日大社 菖蒲祭の写真1

春日大社 菖蒲祭

奈良市春日野町

2024年05月05日

春日大社では、毎年5月5日に端午の節供の祭が行われます。本殿に、菖蒲と蓬を添えた粽が古式神饌...

• 奈良公園の桜の写真1

奈良公園の桜

奈良市春日野町

2024年03月23日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」に選定されている奈良公園では、例年3月下旬になると、春日野園地や浮見...

奈良公園・観光人力車ことぶき屋周辺のホテル