クレイワークス アトリエ
宮崎市
鶴島
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
クレイワークス アトリエのクチコミ一覧(7ページ目)
充実した一日になりました
5歳の娘と行きましたが、ご夫婦はとても褒め上手で、私もですが人見知りの娘も臆することなく作業ができたようで、帰りの車の中ではとても興奮して褒められた喜びや頂いたマグネットの話をしていました。出来上がって届く楽しみが残っているのでまだワクワクしています。
- 行った時期:2021年11月4日
- 投稿日:2021年11月5日
総合評価は星5以上です。
今回初めて彼女といかせて頂きました!
2時間でお皿とマグカップを作らせていただきましたがとても充実した時間を過ごせてあっという間でした!
スタッフさんもとても気さくな方で接しやすくて楽しく作ることができました!
できあがりもとても満足いく物で彼女と二人凄く喜びました!
クッキーとても美味しかったです!
本当にいい体験ができました!ありがとうございました!
総合評価は★5以上です。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年9月8日
あっという間の2時間でした!
優しい先生が丁寧に教えて下さり、親子で楽しい時間が過ごせました。
子供がまた陶芸をしたい!と言うので、また行きたいです。
お土産で頂いた、手作りクッキーも美味しくて、クッキー作りも習いたい!と言う程でした(^^)- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月13日
素敵な時間を過ごせました
子どもだけでなく親も夢中になりながらお皿を作成しました。先生2人とも明るく、優しかったです。あっという間の楽しい時間でした。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月10日
とても対応が良く、また行きたいです!
とても優しくて、居心地の良い空間でした!陶芸教室は初めてだったのですが、丁寧に教えてくださり、一人5000円のコースでとてもかわいいお皿とカップができました!結婚して10年の記念だったので、いい体験ができました!今度は子どもを連れて行きたいです♪
- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年8月7日
楽しくてあっという間でした。
5歳の子供と一緒に体験しました。
先生がしっかり丁寧に教えてくれるので、子供も一生懸命にスタンプを押したりしていました。
親子で楽しい経験ができ、大満足でした。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月1日
家族への体験プレゼント
昨年からのCOVID-19の流行で、実家の宮崎に帰省できないでいました。そのような中、誕生日や父の日や母の日などを迎え、宮崎に住む両親や年の離れた兄弟に、コロナ禍だからこそ、気持ちの晴れるプレゼントができないかと思案していました。
そこで見つけたのが「クレイワークス アトリエ」さんです。貸し切りもしているそうでしたので、「コレは!」と思いました。
ただ、HPを確かめましても、オンラインはされているようでしたが、「体験プレゼントチケット」の発行まではされていないようでした。ご活躍されている先生方ですし、とても悩んだのですが…。ダメもとで事情を説明、さらには図々しくも「体験プレゼントのチケット」のようなものを発行できないかお尋ねしました。なんと、こちらの一方的な申し出にも拘らず、お聴きになるとすぐにご快諾くださいました。
この時点でとても感動していたのですが、その後の丁寧な暖かいメールにさらに感動を積み重ねていきます…(移動手段や家族の様子など細やかにご配慮いただきました)。チケットは先生ご自身が製作くださり(やはり素敵でした!)、無事家族へ送付することができました。受け取った家族も感動していました。その後、家族は「クレイワークス アトリエ」さんへ予約し、制作体験へ…。
COVID-19が流行して、家にこもりがちになった家族です。ですので、家族が体験している当日午前、「どうしてるかな…」と、県外にて緊張しながら時間を過ごしました。
午後になると、家族から連絡がありました。
「2時間があっという間だった」
「ドハマりした」
「また行きたい!」
「先生も素敵だった!」
等々晴れやかな表情で教えてくれました。
元々マイペースで新しい場面では緊張しがちな兄弟は、やはり初めての場所で少し緊張したとのことです。そんな兄弟のマイペースさも先生方は暖かい眼差しで見守って下さったようでした。テレビ電話で兄弟に感想を聞いてみると、「とっても楽しかった!」とニコニコ笑顔で教えてくれました。
家族がこんなに感激してくれたプレゼントは初めてです。とても嬉しく感じています。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。状況が落ち着いたら、今度は是非みんなで参加したいと思っています。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月20日
家族で思い出作りに
家族で行くはじめての陶芸体験。一つ一つ丁寧に教えていただきながら、楽しく制作できました。子どもに対しても、英語も交えながら、話しかけ、褒めてくださりました。出来上がったものは郵送してもらいましたが、丁寧な梱包に、心のこもったメッセージも添えてあり、家族みんなとても嬉しい気持ちになりました!最後に、手作りのクッキーもいただき、とってもおいしかったです!
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月18日
実家のような安心感
まるでおばあちゃんの家に遊びに行ったみたいな安心感の中、楽しく陶芸体験が出来ました。
ぜひまた遊びに行きたいです!- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月21日
丁寧に教えていただきました♪
卒業旅行の記念に行ったのですがとても優しいご夫婦からお皿作りを教えていただきました。みんなとまた行きたいと話すくらいとても楽しかったです。お皿作りの後に、クッキーもいただき、みんな大満足でした。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月16日