ANAクラウンプラザホテル札幌
札幌
札幌市中央区
北3条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ一覧(9ページ目)
美味しいけど高いかな。。
3500円となかなかな高額なプランだったので
期待して行きましたが、
出てきた第一印象は「少ない」でした。
もっと、「わーすごい!」とか感動すると思ってましたが、
「これで3500円?」というのが正直な感想でした。
ケーキは普通に美味しかったけど、
それよりも、ミニのオードブルが全て美味しかったです!
その料理をメインにランチに来たいと思ったくらいでした。
他のホテルが2500円前後でやっているので、
ハーゲンダッツ食べ放題が付いてるにしても、
ケーキで満足感を得られなかったのは残念です。
じゃらんのクーポンが利用できたのは大きいですが。。
料理が美味しいことはわかったので、
次はランチで利用したいと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2022年8月2日
きれいだけれど
ポイントの消化で利用しました。料理 空間ともに、とてもきれいな設えです。
味があまり好みではありませんでした。通常に支払っていたら残念に思うなあ。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月1日
紅茶の美味しさ体験しました
TWGの紅茶が飲み放題だったので、いろんな種類を試すことができました。スイーツも苺のテーマだったので大満足です。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月28日
ホテルランチ
札幌割使って久々の札幌旅行しました。クーポン使えるところを探してこちらを利用。ランチはホテルにしては手頃で利用しやすいかな。お店はかなり空いていました。テーブル間もゆったり間隔取っているので良いです。オーダーをなかなか取りに来てくれなくて、やっと近くに来たスタッフに声をかけたら「お待ちください」
ずーっと待ってたから「まだ待たせるのか?」となるから、できたら「お待たせしてすみません、すぐに伺います」のほが感じよいかも。それとスタッフが慣れていないのか、ホテルレストランなのに2回もガラガラガッシャーンがありました。2回は流石にだめです。 忙しいならいたし方ないけど、ガラガラな店内で音楽も流れてなく音が響いてしまいビクッとなりました。こちらはマイナス。
あとデザートのティラミスはボリュームありましたが、あまり好きじゃなかったので残しました。2、3種類くらいから選べるとよかったのになと思いました。
デザートの種類作ればコスパかなり高くなると思いますね。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2022年2月23日
静かでゆったりできました
隣の方との距離も広くとってあり、時間差での予約制の為、蜜ではなかったです。
その為静かな空間で、ゆっくりとTWGの紅茶の飲み比べを楽しめました。
スイーツは小ぶりですが、お腹が苦しくなるくらいの量でした。
一人でおじゃましましたが、楽しめました。
スタッフの方の気遣いも行き届いて気持ちよく過ごせました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
年末のひと時をのんびり暖炉の前で
コロナ禍でホテル自体が休業している期間も長く、MEMにお邪魔したのはほぼ2年ぶりくらいでした。以前のビュッフェを少しだけ再開した期間限定のローストビーフランチをいただきましたが、さすが!お肉もとても柔らかく、サラダバーやハーゲンダッツのアイスクリームも食べ応え抜群でしたし、デザートのティラミスも逸品でした。久しぶりに暖炉のそばのソファ席でくつろがせていただきましたので、気ぜわしい年の瀬のひと時をゆったりくつろぐことができました。残念だったのはスタッフの接遇でしょうか。予定より早く到着しましたら、誰もいないのに「先に予約した人が到着するまで」と冷たい木の椅子で
待たされましたし、メニューの内容を尋ねても答えられなかったり、極めつけは何も言わずにいきなり下膳されたり…。特にテーブルの上はお客様のテリトリーだと思っていましたので、黙っていきなり手を伸ばして下膳されると焦りました。いくらコロナ禍でも「失礼します」くらい言ってほしかったです。一人だけ若い男性のスタッフだけがメニューの説明も気配りも声掛けも完壁でホッとし、この人のおかげで星がアップしました。以前の賑わいを取り戻すにはまだ時間がかかりますが、せめて接遇だけは取り戻してほしいものです。- 行った時期:2021年12月31日
- 投稿日:2022年1月2日
食べるのがもったいないくらい可愛い
「美味しい紅茶が飲み放題」「ハーゲンダッツが食べ放題」妹と一緒に行きました。人生2回目のアフタヌーンティーです。
スタッフさんの対応がとても丁寧です。店内はコロナ禍におけるソーシャルディスタンス対策、バッチリです。SNSフォトキャンペーンも行っている模様でした。アンケートに解答すると、美味しい紅茶のティーバックをプレゼント頂きました。
ネコをモチーフにしたミニケーキなど、可愛らしくて食べるのがもったいないなかったです。お味ももちろん美味しい。
お口直しに選べるコンソメスープが大好きです。- 行った時期:2021年12月4日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年12月5日
感染対策、バッチリ!優雅なランチ♪
さすがホテル!とても綺麗だし、スタッフの方の対応もよかったです!ゆったりとしたランチを楽しめました!ありがとうございます。
母と一緒に行かせていただきましたが、味付けが少し濃く感じました。(好みがありますが)南瓜のチーズケーキ、ドリンク類は大満足です!また、是非、伺いたいです♪- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月31日