ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル
札幌
札幌市中央区
南8条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルのクチコミ一覧(4ページ目)
居心地の良いレストラン
テーブルの間隔を十分にとってあるので周囲を気にせず快適に過ごすことができた。荒天だったからかレストラン内は少し寒かった。平目のムニエルを食べたがとても美味しく盛り付けも綺麗だった。以前に比べるとデザートが寂しくなった気がする。アイスクリームが固くて取りにくかった。雰囲気や料理、価格を考えるともう少し人気があっても良さそうなものだが穴場のレストランなのでまた来ます。
- 行った時期:2023年2月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2023年2月21日
まあまあ良かったですが・・。
じゃらんポイントが宿泊関連以外にも利用できるとは知りませんでした。ポイントが失効してしまうため諦めかけていたところ年末大晦日ギリギリで体験施設でのホテルランチバイキングに利用できることを知りました。きのこのデミグラスハンバーグとシーフードフライのメイン料理を選択してドリンク・サラダなどのハーフビュッフェが付いていました。まあまあ美味しかったですよ。デザートは揚げゴマ団子と杏仁豆腐ぐらいだったのでホテルビュッフェとしては、かなり物足りませんでした。ということで内容的に他のホテルバイキングと比較すると品数も少なく、少々お高いイメージでした。また機会があれば訪問させていただきます。
- 行った時期:2022年12月31日
- 投稿日:2023年2月15日
味良し接遇良しコスパ良し
初めてじゃらんから予約しましたが、実は時々利用させていただいているレストランです。メニューは3が月ごとに替わりますが、今回は期間限定のステーキ食べ放題をいただきました。やわらかい道産牛が1回200gで何回でもお代わり自由です。しかもランチタイムはポテトフライやサラダバー、デザートバー、ドリンクバーもついていて時間無制限!大変お得なコースです。私はオリジナルソースも好きですが山わさびたっぷりでいただくのが好きです。スタッフの方々も大変フレンドリーですし、中島公園の駅からも近いので穴場的なおすすめレストランです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月4日
静かで落ち着いた雰囲気
休日に利用したのは初めてで平日よりお客さんが多かったが、変わらずに落ち着いて食事ができた。ランチのちらし寿司を食べたがイマイチだった。たぶん醤油が合わないのかなあ。洋食の方が美味しいのかも。テーブルが入口の近くだったのでちょっと寒かった。冬はドアを閉めても良いのでは。
- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月24日
もう行くことはないかも…
3度目の再訪です。
昨年メニューの値上げをしたこともあり足が遠のいていましたが、じゃらんのポイントを利用させていただき久しぶりにランチ予約をしました。
大雪の中でしたので車で向かいましたが、なんと駐車場が満杯とのこと、スタッフの方は大変高圧的な接客でとても驚きました。
レストランの方に確認してやむなく有料駐車場へ。
食事は美味しく、レストランでの接客も素晴らしいのですが、二度と利用することはないと思います。- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月21日
大満足
広々とした居心地の良い席で、ゆっくりランチを楽しめました。スタッフの皆さまの心遣いが素晴らしく、とても感じが良い対応でした。
すき焼きは、私には少し味が濃かったですが、ボリュームがあり、小鉢も付いていてお腹いっぱいになりました。かぼちゃのスープおいしかったです。
閉店の時間まで長居してしまい、申し訳なかったですが、ぜひまた行きたいと思うお店でした。- 行った時期:2022年12月28日
- 投稿日:2023年1月2日
お料理は美味しいです
ポイントを使って2回行きました。メインのお料理の他に前菜があり、その他にサラダバーとデザート、ドリンクバーがあります。メインのお料理と前菜でお腹いっぱいになりますので、ブッフェの品数は私には丁度良い感じでした。2000円のお料理は1品しかなく、プラス料金で他のお料理も選べます。私はプラス500円で、ステーキ丼とすき焼きを食べました。どちらもとても美味しかったです。お料理もお店の雰囲気もとても良いので2回利用させて頂きましたが、2回目に行った時に気になった点があります。予約した時点で席が決められているようで、案内された席が2回とも同じ入り口直ぐの席でしたが、感染対策の為かドアが開けっぱなしなのが、1回目は秋頃に行ったので気になりませんでしたが、2回目は12月だったので、凄く寒くて、長く居る事は出来ませんでした。それと、1回目に行った時は他のお客様がマナーの良い方ばかりでしたので、落ち着いて気持ち良くお食事が出来ましたが、2回目に行った時に子連れの方がいらっしゃって、小学生位のお子さんがマスクをせずにブッフェやドリンクを何度も取りに行っていたのが気になりました。お店はきちんと感染対策をしているのに、一部の人のせいで不快な気分になったのが残念でした。
- 行った時期:2022年12月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年12月21日
価格は注意!でも美味しいし雰囲気も良い!
初めて利用しました。メインディッシュは選べますが2000円なのはハンバーグ、その他は追加料金が掛かります。ステーキを頂いてプラス500円でした。2000円でメインディッシュをこの中から選ぶのかと勘違いしてたのは私だけでしょうか、、、。またハーフビュッフェというよりはサラダバーでした。デザートは大きなプリンを切り分けるものとアイスが3種ありました。ビュッフェを想像していると若干物足りなく感じると思います。
とはいえ、お料理は大変美味しかったです!サラダバーの野菜も新鮮でドレッシングも美味しくデザートも美味しく頂きました。
コロナ対策もしっかりされており、レストラン内も雰囲気もよくゆっくり過ごすことができました。また利用させて頂きます。ご馳走さまでした!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
落ち着いたランチ
友達と二人で、ポイントが貯まっていたので初めて行きました
店内は広く落ち着いた雰囲気でとてもくつろいだランチができました
お料理もとても美味しかった
バイキングのサラダも、種類は少なめでしたが新鮮でおいしくいただきました
また、行きたいと思います- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月8日
スイーツビュッフェが残念
お友達と初めていきました。メインは牛すきやき定食とステーキ丼を注文。他に前菜、サラダビュッフェとスイーツビュッフェ、ドリンクバー、メインにはおかずが何品かついてたので大変お腹はいっぱいになりました。ステーキ丼のお肉は柔らかくてソースがおいしかったのですが、ごはんに血がしみていて赤くなっていたのが私的には少し気持ち悪く感じました。相方の食べた牛すき焼きはお肉たくさんでボリューム満点!ですが、肝心なお肉が煮込みすぎなのか硬かったみたいです。スイーツビュッフェは小さいケーキなどが2種類とアイスでした。ビュッフェというので、もう少し種類あると思って期待してたので、残念な気持ちになりました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月6日