なないろアウトドア

• 子連れ
エリア
ジャンル

なないろアウトドアのクチコミ一覧(2ページ目)

• 秋保の山を全身で体感!

家族四人で参加しました。
    初めてだったので少し心配でしたが、ガイドの方はとても気さくで優しく、楽しんで体験出来ました。
    沢での水遊びや天然のスライダー、飛び込みはもちろん、山登りの要素もあるので、まるで冒険のよう。
    ガイドさんのレクチャーも的確で、小学生の子供たちにも安心・安全でした。
    自然にあふれた秋保の山はパワースポットさながら。
    滝を観察したり、森林浴も満喫できました。
    まだ始めたばかりということなので安価&スムーズに予約が出来たようですが、これは夏のレジャーとして人気が出そうです。
    混雑する前に見つけてくれたママに感謝しないと!
    終了後は近くの個室温水シャワー(5分100円)を使えるのがとてもうれしいです。
    こちらは新しく出来たばかりなので綺麗で便利でした。
    季節柄バーベキューを楽しんでいる人たちも沢山いました。
    帰りは温泉街をぶらつくのも醍醐味かもしれません。

• 投稿日:2020年7月27日

学さん

学さん

• 初めてでも安心

会社の仲間同士で、シャワークライミングに参加しました。
    メンバーに合わせて、存分に楽しめるけど疲れ果てないちょうど良いレベルに調整していただけたのが嬉しかったです。
    真夏だと、より気持ち良さそうです!

• 投稿日:2020年7月26日

さかせさん

さかせさん

• 小1の娘も大満足!仙台市内で自然を満喫

7月後半に行きました。寒くないか心配でしたが、最高気温26℃で、全くその心配は要りませんでした。そもそもウォータースーツを着ただけで暑い!冷たいのは最初だけで、あとは動くので、寒くありませんでした。小1の娘は少し寒そうだったけど、最後まで元気にやり通して、また行きたい!と言っています。
    運動不足な私でも、最後は心地よい疲労、という感じでした(もちろんその晩は早目に爆睡でしたし、筋肉痛でした)。時々木漏れ日が差してきて、その中を歩いたり、水に浮かんで、木々の隙間の青空を眺めるのは、最高のリラックスでした。小さな滝のクライミングは楽しいですね!出来るかな?という大きな滝から滑り降りたり、ジャンプして飛び降りるのも、やってみると爽快なので、ぜひチャレンジするのがオススメです。
    帰りは、二口(ふたくち)のビジターセンターで、5分間のシャワーを浴びられます。シャワーは2019年に出来たばかりなのでキレイでした。
    お昼はだいぶ遅い時間になってしまいましたが、このあたりはお昼を食べるスポットがないので、ちょっと我慢です。私たちは、途中の太田とうふ店で揚げたて三角揚げを食べつつ、温泉街にある石窯ピザ「ドットーレ」で食べました。ここは17時まで開いています。
    とにかく、楽しい一日を過ごせました。ガイドさんも親切で、場を盛り上げてくれるので、楽しく過ごせます。秋保の新しい遊び方としてオススメです!

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年7月25日

keiさん

keiさん

なないろアウトドアのクチコミ・写真を投稿する

なないろアウトドア周辺でおすすめのグルメ

ううめん茶房 清治庵

白石市本町/居酒屋

白石に来たのでお昼はうーめんを、と宿にあったプリントを手にこちらにお邪魔しました。けんちん...by ハルさん

中華亭

白石市本町/ラーメン

こちらのミソタンメンは絶品です。昼時はいつも混みあい行列ができています。ときどきミソタンメ...by ひでかずさん

菓匠三全 白石本町店

白石市本町/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)

きしや

白石市本町/飲茶・点心・餃子

-.- (0件)

なないろアウトドア周辺で開催されるイベント

• 白石夏まつりの写真1

白石夏まつり

白石市中町

2025年08月09日

「白石夏まつり」が、すまiる広場と白石駅前通りで開催されます。すまiる広場ではステージイベン...

• 第8回やまもとひまわり祭りの写真1

なないろアウトドアからの目安距離

第8回やまもとひまわり祭り

山元町(亘理郡)高瀬

2025年07月10日〜31日

山元町内の畑で、宮城県内最大規模となる約280万本のヒマワリが咲き誇る「やまもとひまわり祭り...

• 亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつりの写真1

なないろアウトドアからの目安距離

亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2025年08月15日

亘理の夏を彩る「わたりふるさと夏まつり」が、鳥の海公園周辺で開催されます。威勢の良い「成実...

• なないろアウトドアからの目安距離

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2025年05月10日〜2025年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

なないろアウトドア周辺のホテル