石垣島マリンサービス鶴の恩返し
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧(3ページ目)
老若男女愉しめます!
70代と60代の両親を連れてのシュノーケリングでした。
今まで何度かシュノーケリングはしてきましたが、ここのインストラクターさんたちは過去最高に丁寧にレクチャーしてくださりました。シュノーケリング中も細やかにお気遣い頂き、安心して行う事ができました。
目の前のウミガメと泳ぐ事ができ、両親と愉しい時間が過ごせたのは、スタッフの皆さまのおかげです。
また、石垣島を訪れた際には、鶴の恩返しさんにお願いしたいと思います。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
海亀との遭遇
8/12 午前中に参加しました。
とても丁寧にインストいただきました。
足が着く浅瀬から全く足の着かない深いところまで連れて行ってもらいました。海亀にも、会うことができ、綺麗な魚も見ることができました。深いところで少し不安になりましたが、細かく大丈夫かどうか確認いただき、安心できました。
貴重な体験ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月12日
亀と泳ぎたいなら絶対ここ!!!
夫(あまり泳げない67歳)と参加しました。
2日前に別のショップ主催の亀とマンタ狙いのツアーに参加しましたが、風が強いからとポイントを変更され、熱帯魚は見ることができましたがモヤモヤ。このままでは帰れん!と前日に申し込みました。
青の洞窟近くの砂浜からのエントリー。けっこう沖まで出ますが、フィンと救命胴衣をつけ、スタッフさんが引っ張る浮き輪に繋がったロープに掴まっていけるので安心でした。
浅瀬ではサンゴやお魚が見れました。
亀の休憩スポットに到着すると、深いところにいました!
息継ぎのために必ず海面に上がって来るとのことで、しばし上から鑑賞。スタッフのお姉さんは見事な素潜りで、亀のアップの写真を撮って下さいました。
そしてふわっと亀が泳ぎだし、海面近くでは一緒に泳ぐことができました〜 その写真も沢山撮って頂きました!!
亀を見ることができても、一緒に泳げるとは思わなかったので大感激でした。遭遇率100%は伊達じゃない!
絶対、絶対オススメです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
石垣島さいこー!ガイドさんさいこー!
結婚30周年で主人と参加しました。潜り始めてすぐにカメと遭遇し、しばらく一緒に泳ぐ事が出来たのは感動の一言。お天気にも恵まれ、とても楽しい時間となりました。体力には自信があったのですが、海から上がった時には夫婦揃ってヘロヘロ。ガイドのお姉さんが楽しく、疲れも吹き飛びました。次はマンタに会いに行きます!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
一言でいうとサイコー!!
絶対、クチコミをかきたい場所!それがこの鶴の恩返しさんでした。娘が亀が本当に大好きで家の中が亀グッズだらけ、娘に目の前でで本物の亀と泳がせてあげたい、ガラス越しではなくきちんと自分の目で亀を見せてあげたいと言う思いでツアーに申し込みました。梅雨でずっとお天気が悪く、波も荒くもしかしたら決行できないかもしれない。そんな連絡が来た時は相当落ち込みました。でも天候や自然の怖さはプロの方々が1番わかってるし、私たちの安全を第一に考えてくれてのお話なので半ば諦めモードでした。そんな中お迎えに来てくれたのが、とっても可愛い気さくなお姉さんでした。お姉さんはとても親切でもうこのお姉さんとドライブするだけでも楽しいからいいか。とまで思ってました( ̄▽ ̄)
でも3箇所目で海に入れると聞いた時本当に嬉しかったです。
なんだか文章が日記みたいになってきました。この辺にしておきます。とにかくサイコーだった!この言葉につきます!お兄さんもお姉さんも2人とも本当にサイコーすぎました!!また行きたい!!また、あの亀と写真が撮れた時のやってやったぜのハイタッチ(^.^)お兄さんとしたいです!サイコー!今回のツアーが素敵すぎて実はあの後、おかわり石垣で飛行機のチケットとホテルを1月にとりました!!もう少し近づいてきたら必ず予約するのでその際は宜しくお願いします^ - ^また今回みたいに素敵なお写真楽しみにしてます!
一月の海、、、さむいかなー、、
娘と旦那さんと楽しみにしています(^-^)- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年5月30日
石垣島の透き通った海でウミガメと遭遇
妻と2人で参加しました。念願だったウミガメとのスリーショットや鮮やかな熱帯魚の観察など、石垣島の透き通った海で現実を忘れて遊びました。
どちらも泳ぎが得意というわけではなかったのですが、インストラクターの方が気さくに優しくフォローしてくれたので安心して楽しむことができました。
また石垣島に行く機会があれば是非とも利用したいと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月25日
ウミガメバッチリ見れました
当日は波が少しあるようでしたが、スタッフのお姉さん、お兄さんがとても親切で安心してシュノーケリングを楽しめました。
ウミガメとのツーショットも写真を写してくれて本当に利用してよかかと思います。
簡易シャワーと着替えのテントもあり、帰りに利用出来ました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
ウミガメが見れた
ウミガメが高確率で見れるとの事で参加しました。実際にウミガメを見る事が出来良い思い出となりました。
また写真も無料で撮って頂き、I-PHONEであればデータ送信出来るとの事で送って頂き、良い記念となりました。
ただウミガメを見に行くのに沖合まで行きましたが、沖合はやや波が荒く妻は波で酔ってしまいました。酔いやすい人は
注意が必要かもしれません。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
ウミガメ見れた!
インストラクターの女の人が話しやすくてよかったです!
何度もこちらの事をきにかけてくれて安心しました!
途中めっちゃ深いとこもあったけど浮くんで問題ないです!
あー楽しかった!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
最高すぎてヤバいです
ウミガメ遭遇率100%と、うたっておりますが、ウミガメ見れなくてもいいかなと思って参加したのですが、カメが真横にきて、感動しすぎてヤバいです。
最高でした。
写真もゴープロ?みたいなんで、いっぱい撮ってもらい
ツアー終了後、普通なら販売してもおかしくないのに
SNSで写真全部送ってくれました。それもすぐ送ってもらい
迅速に対応してもらいました。
先導していただいた女性のインストラクターの方が親切に教えて頂き水中を泳ぐ姿は人魚のようで、また感動しました。
自前のスマホを防水ケースに入れて持って行きましたが
上手く起動出来ず一枚も写真取れませんでした(^^;;
めっちゃんこ感動します。- 行った時期:2024年4月15日
- 投稿日:2024年4月15日