石垣島マリンサービス鶴の恩返し
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧(5ページ目)
大満足!
海の素晴らしさを沢山味わえました!
インストラクターの方が丁寧に教えてくださって、安全に楽しむことができました^o^もちろん、海亀とも会えました♪このツアーをきっかけに、シュノーケルにハマりそうです!!ありがとうございました!!- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年12月5日
すぐそばにウミガメ
60代超えのメンバーでしたが、事前に詳しくシュノーケリングの心構えや安全に楽しむための知識を詳しく教えてもらえ、安心してお任せすることができました。
海中でもいろいろな生き物を教えてもらい、ウミガメを囲んで遊んだりでまたとない体験ができました。
撮っていただいた写真は友人たちと遊びで撮り合うのとは全然レベルが違う素晴らしいものでした。楽しかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2023年11月4日
ウミガメに会えました!
台風前にギリギリのシュノーケリング!
Daddyと小学生の兄妹で参加しました。
海に入る前に陸でしっかり教えてくれて、安心してこどもたちを送り出せました。
波も高め、天気も雨が降ったり青空になったりとめまぐるしく変わる中でしたが、こどもたちは、海の中なら気にならなかったよ、と元気に帰ってきました。まだまだ泳ぎが上手でない娘にも優しく対応くださったおかげで、いい経験になりました。ウミガメにも近くで会えて楽しかったようです。
お写真もたくさん頂いて、大満足です。ありがとうございました。
次は、お天気と波が安定しているときに、家族みんなで参加したいな!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
大満足のシュノーケリング体験
シュノーケリングしたことはあるけどウミガメとかマンタとかみたことないなぁとおもい参加させていただきました!ウミガメ遭遇率100%と謳っており、本当に見れたらラッキーだなくらいの気持ちで参加したのですが本当に本当にみれちゃいました!
泳ぎが不安だったのでビーチエントリーだったのですが事前に相談し、途中までは引っ張っていただきました。ガイドさんは以前水泳のインストラクターをやっていたとのことで水の事故について詳しく教えてくださり、事故を防いで楽しく遊ぶにはどうしたら良いかまで対策を教えてくれたので大変勉強になりました。自己流でのおよぎだったので背中がそりすぎてそれだと疲れちゃうからこうしたほうがよいよ、とアドバイスいただき楽な体勢でシュノーケリングすることができました(^-^)
1時間半?2時間?とにかくいろんなことで楽しませてくれます!それはここを申し込んだ方にぜひ体験してほしいです。ウミガメも本当にいたのですが、それだけではなく写真を撮るための技術と情熱がすごすぎます!わたしならウミガメみれたね、よかったよかったとすませちゃうなと思いました...(それだけでもすごいことだと思うので)
鶴の恩返しさんを申し込んで本当に良かったですし、また機会があったらぜひリピートしたいです。今回は本当にありがとうございました!
余談ですがお昼過ぎのシュノーケリング参加する方は直前にたべすぎるのはおすすめしないのと、シュノーケリング後はすごくおなかが空いて低血糖ぎみになったのでジュースやらお菓子持参すること勧めます笑
あとウェットスーツは特に貸し出しなかった?のでラッシュガードと持ってればマリンシューズや手袋あってもいいかなとおもいました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月9日
最高の時間でした
小学生1人、中学生1人、大人2人でお世話になりました。
海ガメの息継ぎ可愛いすぎます。手で触れられそうな所に海ガメが泳いでいて、、魚たちもたくさん泳いでいて、本当に最高の時間でした!!
シュノーケリングの時間がたっぷりあるので大満足です。
写真もたくさん撮っていただき、どれもセンスよくて家族の思い出を残すことができました。
家族みんな大満足の時間を過ごすことができました。鶴の恩返しさんおすすめです!!!!- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月29日
ウミガメが見れます!
シュノーケリング初心者にもわかりやすく注意点や泳ぎ方を教えていただきました!
ウミガメや綺麗な珊瑚、カラフルなお魚などなど本当にいい思い出になりました!
ウミガメが見れるか心配でしたがガイドのかた曰く、見れない方が珍しいんだとか!
海の中でウミガメと写真とれて大満足でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月27日
本当にウミガメに会えました!!
前日には電話で丁寧に集合場所や持ち物など連絡がありました。
シュノーケリング中はスタッフの皆さんが一人ひとりの様子をチェックしてくださって、疲れた時は浮き輪につかまることもできて安心して参加できました。
ウミガメに本当に会えて大感激です!写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。さっそく待ち受けにしました!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月23日
ウミガメに会えました!
波が荒くて最初は心配でしたが、10歳の娘とウミガメを観ることが出来てとても感動しました!ガイドのお姉さんお二人もとても親切でしっかりとシュノーケリングのレクチャーをして下さいますし、水中のお写真もたっぷりと撮って下さいます!
色々とありがとうございました!- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月22日
親切で安心!
ウミガメや、たくさんの魚たちに会えました!私は泳げないのですが、泳げなくても浮き輪でひっぱってくれて、安心して参加することができました。そして、スタッフの方々がみなさんとても素敵な方で楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月12日
綺麗な魚や海亀にも会えて感動!!ニモの世界で参加してほんとによかったです!!
ビーチエントリーの海亀ツアーに参観させてもらいました。
わかりやすい説明とフォローで小1、小3の子供達も楽しくシュノーケルする事ができました。私自身も全く怖い思いをする事もなく終始感動!!すごーい!すごーい!と連発!
小1の息子は楽しくて余裕にシュノーケルしながら歌を歌っていました♪家族全員今まで行った旅行の中で1番よかったと意見一致!鶴の恩返しさんすごくおすすめです。- 行った時期:2023年7月24日
- 投稿日:2023年8月9日