石垣島マリンサービス鶴の恩返し
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧(7ページ目)
丁寧な説明で安心・安全を提供してくれます
予約の段階から電話やメールでとても丁寧に対応してくれました。
ここまで丁寧かつこちらの立場に寄り添ってツアーの提案をしてくれた会社は初めてで、ただただ感動しました。
普段の仕事でもここまで丁寧な対応で仕事をしている人は、ごくわずか人に限られるのでとても信頼できました。
ツアー当日もシュノーケリング初心者の参加者に対して1から丁寧に指導してくれました。
うまく泳げない人・体力のない人最優先で進めますとの宣言をしており、安全を最優先させる姿勢を強く感じました。
私が参加したのはウミガメツアーでしたが、ウミガメスポットに誘導してくれ3匹の亀に出会うことができました。
水中カメラで撮影した写真や映像も、ツアー終了直後にairdropでもらえました。
自分たちが写った写真のみを選択して送っていただけた点も、個人情報にも配慮しているのだなと感じました。
次回参加する際も、また利用したいと強く感じさせる対応でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年4月25日
- 投稿日:2023年5月4日
期待以上で最高でした
今までシュノーケリングツアーに何度か入った事はありましたが、シュノーケリング前の説明が丁寧で、シュノーケルの中も、体調をこまめに気遣ってくださいました。その上、ウミガメとの素晴らしい写真を、たくさん撮っていただきました。私は疲れやすく、酔いやすいのですが、安心してシュノーケルを楽しめました。最高の石垣島旅行になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年4月14日
- 投稿日:2023年4月16日
ウミガメと一緒に泳ぎました
ガイドの方は、本当に素潜りと水中での撮影が抜群に上手で、
ウミガメとのベストショットを何枚も上手に撮っていただけました。教え方も非常に上手で、その場での体験も素晴らしかったのはもちろんですが、写真も素晴らしいものを何枚も撮っていただいたので、思い出としても非常にありがたかったです。- 行った時期:2022年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月7日
ウミガメ見れました!
大人2人、中学生、小学生の家族4人で参加しました。
激しい雨が降っていて、ちょっと肌寒く、ほんとにこれでツアーがあるのかなー、?ウミガメはみれるのかなーと不安になりながら参加したツアー。
でも、ガイドさんが終始丁寧に説明してくれたり、ツアーが始まってからも、全員の体調を気遣ってくれたり、安心してウミガメ探しの旅にでかけられました。
そして、無事にウミガメを見つけて、一緒に泳げて素敵な写真もたくさん撮ってもらって。。家族みんなが感動!子供達も行ってよかったーと大満足でした!
本当に素敵な時間をありがとうございました!!- 行った時期:2023年3月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月22日
ウミガメさん鶴の恩返しさん有難う
初めてのウミガメツアー体験で不安でしたが、スタッフさんの丁寧な指導で安心して楽しめました。
運よくウミガメに遭遇したあとは色んな角度から素晴らしい写真を撮っていただき感動感動感動でした
更に感動したのはスマホにエアドロップして頂き実際以上にキレイな画像で見るたびに再感動しています。
次回もまた鶴の恩返しにお願いしたいと思います・・・・・最高の思い出を有難うございました!!!- 行った時期:2023年3月10日
- 投稿日:2023年3月15日
大満足!
昨年鶴の恩返しさんのツアーに参加させていただき、とても楽しかった事もあり、今年も参加させていただきました。
海ガメのツアーに参加しましたが、終始楽しめました。
そして今回もイメージ以上にとっても素敵な写真を撮っていただき大大大満足です!
1人での参加でも気兼ねなく楽しめるので本当にオススメです!
また必ず利用したいと思います!
今回も楽しいツアーと思い出に残るお写真をありがとうございました!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
南の島を楽しめました
どうせ石垣島に行くなら、ウミガメを見たい!との思いで、かなづちの父親を筆頭に親子3人で参加しました。
海に入ることなど、この旅行まで考えたこともなかった我が家。何件かのショップに質問をして、こちらに決めました。決め手はガイドさんの人柄、入るサイズのウェットスーツがあるということ、年齢上限にひっかからないということ。普段は3Lの私でも入るウェットスーツありました!66歳でもできました!
申し込みボタンを押した数分後にはお電話をいただき、その後も何回もやり取りをして、なんでも教えてくださいました。
いつも不安なことはありませんか?なんでも聞いてくださいと言ってくださりました。親二人は結局ほぼ引っ張ってもらう形となってしまい、ご迷惑をおかけしましたが。そんなこんなで沖合まで行き、ウミガメちゃんいました!私がマンタも見たいと言ったら、ワンチャンだけどと探してくれました。マンタに会うことは叶いませんでしたが、超初心者の勝手な我儘にも向き合ってくださいました。泳げなくても、例え下手でも、何とかウミガメを見せてあげたい!というガイドさんのお気持ちが伝わってくる、温かいツアーでした。
ゴープロのレンタルをしましたが、必要なかったです。とてもいい写真を撮って、その場でスマホにエアドロップでくれますし、撮ることに気を取られずに、楽しんだ方がいいと思います。
参加を迷っている方は一度相談をしてみてください。厳しい自然と向き合いながらも、参加したいというこちらの気持ちに寄り添ってくださいます。
石垣島のいい思い出となりました!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月1日
ウミガメとの写真は最高です!
当日の申込みでしたが、往復の送迎、確実に見れるポイントに案内して下さり、ウミガメに会えて一緒に泳げて、凄く綺麗な写真も撮って頂き、大満足なシュノーケルとなりました!ガイドさんは親切丁寧写真も上手!安心して体験出来るショップでした。
- 行った時期:2023年2月9日
- 投稿日:2023年2月11日
感動です!!
新婚旅行を石垣島に決めて、せっかくなのでシュノーケルをと思い、色んなショップのレビューを見てこちらのショップにお願いしました。一見、強面そうなお兄さんでしたが、とても優しく・楽しく・そして天候に左右されるアクティビティだけども、できる限りお客さんの希望を叶えようとするその姿勢に感動しました。結果、洞窟もそしてウミガメと会うことができました!会うだけでなく、一緒に泳ぐ写真まで。普段大人しい旦那も大興奮でした。そしてとっても素敵な写真を終わってすぐに沢山いただいて、早速SNSのアイコンにしました(笑)石垣島へまた行く時は絶対鶴の恩返しさんにお世話になります!!
素敵な時間が新婚旅行の思い出になりました。ありがとうございました(*´ω`*)- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月27日
とても楽しめました!
1月のシュノーケルは、どこまで寒いのかとか分からず服装のところや他にも電話でいろと相談させて貰いました。応対も丁寧でした。当初マンタを見る予定でしたが風が強くて見れず、そこは残念でしたが、それを打ち消すぐらい楽しかった。ウミガメを見た感動は想像以上に最高でよかったです。
写真や動画も撮って貰えます。
自分達で撮るよりお願いした方が楽しめるし、クオリティも高いと個人的には思います。行き帰りもホテルまで送迎してもい、野生の孔雀や石垣牛も見れて面白かったです。
初めての石垣島を楽しむことができ、新婚旅行の素敵な思い出になりました。ありがとうございます!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月12日