石垣島マリンサービス鶴の恩返し
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧(8ページ目)
ウミガメ2匹と遭遇!
生憎の雨でしたが、ウミガメ2匹と遭遇できました^^
お姉さんが丁寧な説明をしてくれ、シュノーケリング中は子供二人をみていてくださり、助かりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月12日
ウミガメ見れました!
今年の5月に、シュノーケリング予約していたんですが、強風で、中止になり、その際も丁寧な、説明があり、今回 リベンジで、同じツアーに参加させていただきました!安全意識のかなり高いインストラクター様で、終始 安心して 楽しく参加出来ました!ウミガメも、見れましたし、お魚もたくさん見れました!お写真も、とても良いものを沢山撮っていただき 良い思い出が、出来ました!次回も必ず リピートさせていただきます!
- 行った時期:2022年10月25日
- 投稿日:2022年10月26日
楽しい!!ウミガメ可愛い!!
到着日に午後から参加させていただきました。
めちゃくちゃ親切!!丁寧!!
市街地への送迎もとてもありがたかったです。
海の中では、たくさんの生き物に会えて、海亀は超至近距離!
ベストショットもたくさん撮っていただきました。
とても良い思い出になりました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月21日
綺麗な写真
とても綺麗な写真をとって頂きました。
初心者の方にも丁寧に教えてて、初心者の人は安心しただろうなと思いました。
魚や亀が見れて、楽しくシュノーケリングできました。
参加して良かったです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月18日
初めてのシュノーケリング ウミガメと泳ぐ
初めてのシュノーケリングで66歳の自分に出来るかどうか不安でしたが、何とかウミガメと泳ぐことができました。また、ウミガメが鼻先まできてくれたのには大感激。このような心に残る素晴らしい体験ができたのも、優しく安心できる指導をしてくれた二人のインストラクターさんのおかげと感謝しています。素敵な写真も数多く撮っていただき、ありがとうございました。ホテルと現地までの送迎は大変助かりました。
- 行った時期:2022年10月11日
- 投稿日:2022年10月13日
ビーチエントリーで会えました!うみがめ!
ビーチからテクテク歩いて、海に向かいます。浅瀬でしっかりシュノーケルの基本を教えていただけるので安心して挑戦できます!「楽しさ」だけではなく、「安全に楽しむ」ことを大切にしているのがとても伝わりました。そして、何よりも念願のウミガメに会えました!嬉しかったー!!!
このショップの素晴らしいところは、インストラクターさんの人柄がとても素敵なところと、写真をめちゃくちゃ綺麗に撮ってくれるところ!!!
SNSで検索すると、嘘みたいな綺麗な写真がたくさん。「うっそだー」って思っていたら、自分たちもそんな写真を撮っていただいて、「うそじゃなかったーー!!」ってなりました笑- 行った時期:2022年10月7日
- 投稿日:2022年10月11日
ウミガメいました!
マンタシュノーケリングツアーげ波浪のため前日に中止連絡があり、急遽変更してこちらのツアーへ参加しました。ホテルからピックアップして頂いて車で現場へ移動。ボートではなくビーチからそのままシュノーケリングを開始する形式でした。とても丁寧なシュノーケリングの基礎のレクチャーを受けてから、ウミガメスポットなどに向かいました。高確率でうみがめと遭遇するとあってか、とても多くのツアー会社が同じポイントに来ていたので、ポイントは、沖縄本島の真栄田岬ほどではないですが、混雑していました。ウミガメだけでなく、とても多くの熱帯魚がいて、そちらも楽しめて良かったです。午後半日ツアーで楽しめるのも魅力のひとつだと思います。もう少しリーズナブルだと満足でしたが、ツアー代金からツアー内容を考えると少し高いと個人的に感じたので、じゃらんのクーポン券など上手に利用して参加するのが良いかと思いました。ガイドの方がツアー中たくさん写真を撮ってくれて、プレゼントしてくれましたが、なかなかの腕前で満足しました。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
ウミガメさんに会えました!
初のシュノーケリング体験で不安もありつつ、海亀と泳ぎたい!ということで利用させていただきました。
お世話になった男性女性インストラクターさんはともに、明るくて優しくて質問もしっかり答えてくださり、安心して体験することができました。
波の影響で洞窟には行けませんでしたが、ウミガメや他の魚たちにも会うことができ、素敵な写真も撮っていただいて、大満足なツアーでした!また石垣島にお伺いした際にはよろしくお願いします!本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月5日
綺麗な海とかわいいうみがめ!
シュノーケルの説明がとても丁寧で、海もすごく綺麗で、ウミガメにも会えて大満足です。また行きたいと思っています!
ありがとうございました!
大きめのバスタオルや体を流す用の水を持って行って行くことをおすすめします。濡れた後も車に乗って帰れます!- 行った時期:2022年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年9月30日
最高でした!!!!!
どうしてもどうしてもカメに会いたい!
カメと泳ぎたい!
素敵な写真を撮って欲しい!
子供が大きくなると家族での旅行も
今後なかなか行けなくなるかも…と、
しつこいぐらいのお願いをしてしまいましたが…
全てを叶えてくれて、大満足でした!
最高のツアーになるように、
予定や予約をいろいろと調整してくださったんだと思います。
当日は青の洞窟に行くように変更、追加もしてくださり、
子供達にも鍾乳洞の事などを教えてくださいました!!
家族でずーっと願っていた、カメと泳ぐ事、
撮影を叶えてくださり、感謝しかありません。
カメはもちろんですが、
カラフルな珊瑚や魚達に家族で大満足でした。
すぐに写真のデータをいただけたのも嬉しかったです!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年8月16日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年9月17日