Yasuさんのクチコミ

• 子連れ家族に絶対お勧め!

初めてブルーベリー狩りに行きました。
    湘南台駅からバスで約25分で【女坂バス停】へ
    そこから徒歩5分くらいでアクセスも良いです。
    まずバス停からの道が、田舎の歩道でとても気持ちがよく天気の良い日は最高だと思います
    一部車通行できない道なのでベビーカーでも安心。
    60分積み放題、食べ放題で大人2000円4歳のこどもは500円
    プラスお土産のブルーベリー1人1パック付き!
    これはおトク!
    60分で結構食べれます。ファームの真ん中にパラソル付きの椅子とテーブルがあるので途中で休憩しつつ、雨の日は雨宿りできるし、晴天の日は日陰になるので天候関係なくお勧めです。
    特に子連れの方には果物狩りは大変...と思っている方(乳幼児連れの方)
    ここは綺麗な授乳室とおむつ替え室、そして綺麗で広いトイレもあり、
    乳幼児となら、休憩室もあるので安心して過ごせます。
    「待つの嫌だな〜」って方もここなら安心!綺麗、清潔!
    敷地外でも散歩するだけでも気持ちいいので都会に疲れた方、癒されに行ってください。
    緑がたくさん!
    コロナウィルスの営業で心配って方も今なら、エリア毎で分かれて、人と接触する機会がゼロです。
    ぜひお子様連れで行ってみてください。予約は必須です。
    8月末までいろんな品種のブルーベリーが食べれるそうなのでまた伺わせていただきます。
    小さな子連れで行きましたが、対応全てにおいて満点です!
    幼児連れ超ウェルカムなのでぜひ!

• 行った時期:2020年6月13日
    • 投稿日:2020年6月14日

Yasuさん

Yasuさん

藤沢ブルーベリーファームの新着クチコミ

• 美味しかったです!ただ暑い…

旬のブルーベリーを食べに行って来ました!
    様々な種類のブルーベリーがあって食べ比べもできて、美味しい食べ方や食べ頃のものを教えてくれてとても良い場所でした。
    ただ、とても暑くてまだ食べたかったですが途中で断念しました。室内の休憩スペースもありましたが、冷房が効いてるのかよく分かりませんでした。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月10日

ゆうさん

ゆうさん

• 水着で行ったほうがいいブルーベリー農園!?

毎年娘と来ています。
    いつも何か新しいことを考えてらっしゃる農園で、小4の娘はとにかく楽しいようで、いつも4時間から5時間くらいは滞在しています。
    子連れでチケット購入の際は時間無制限をオススメします。
    農園のどこかでブルーベリーのお世話をされているおじさんとお話しすると、秘密の食べ方を教えてくれたり、いろいろ楽しいことがありますよ。
    幅3メートルくらいの四角いプールがあり水着を持ってくれば本気の水遊びができます。
    そのほか、メダカがいたり、カブトムシ販売もされていたり、トランポリンや砂場、ハンモックなど、ブルーベリー狩りに来たことを忘れるくらい盛りだくさんです。
    ちなみに、見守る親はミストシャワー付きの日陰でゆっくりできます。
    また来年も何が変わっているのかを楽しみに訪問したいと思います。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月26日

soulflavorさん

soulflavorさん

• 息子と2人で伺いました。

ブルーベリーが大好きな息子と初めてブルーベリー狩り体験に伺いました。沢山なっていて2歳の息子でも取りやすく、すごく喜んで食べていました!また、スタッフの方がとても優しく嬉しかったです!ブルーベリー狩りだけでなく、砂場やハンモックなどもあり、子連れにはありがたいです。ブルーベリーのピザも美味しかったです!ぜひまた伺いたいです。

• 行った時期:2024年7月5日
    • 投稿日:2024年7月7日

さやかさん

さやかさん

• 子連れに大アリ!

単純に娘がブルーベリーが好きだから、という理由だけで予約しました。
    そしたら、まさかのまさか実施日当日からプール開き!
    なんと!ブルーベリー狩しに来たのに、さらにプールで遊べる!最高すぎました。
    90分で予約していたので、こんなに食べ続けられないなーと思っていましたが
    プールだけでなく、遊具も支援センター並みにあり、90分じゃ足りませんでした。
    次回は絶対、時間無制限で予約します!
    ブルーベリーが食べられるちびっ子ならベビーカー入場もできるし、1人とれる高さに実がなってるし楽しめますよ♪

• 行った時期:2024年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年6月20日

他1枚の写真をみる

りえさん

りえさん

• ブルーベリー

BBQ予約で早く着いてしまいましたが、対応してもらえました。道が空いていて、渋谷から一般道で1時間程度で着きました。
    BBQ施設は普通ですが、スタッフの方が親切丁寧で安心しました。トイレも仮設ですが、綺麗でした。
    デザートにブルーベリーのかき氷、チーズケーキ等を食べました。ブルーベリーファームなので当たり前かもしれませんが、ブルーベリーがマジ旨かった!
    東名高速を利用する際は、またブルーベリーを食べに寄らせて頂きます!

• 行った時期:2024年5月5日

藤沢ブルーベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• ha---iさんのガスト 藤沢用田店への投稿写真1

ガスト 藤沢用田店

藤沢市用田/その他軽食・グルメ

リーズナブルな上に、味もとても美味しいと思います。和洋中から選べるのも嬉しいです。デザート...by ha---iさん

• りゃんさんの北海道らーめん小林屋 用田店への投稿写真1

北海道らーめん小林屋 用田店

藤沢市用田/ラーメン

チェーン展開する「北海道ラーメン小林屋」です。 やはり味噌ラーメン推しのお店なので、迷わず...by りゃんさん

• 藤沢ブルーベリーファームからの目安距離

そば処 いちゑ

藤沢市用田/うどん・そば

-.- (0件)
  • 藤沢ブルーベリーファームからの目安距離

四季菓庵 いわかめ

藤沢市用田/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)

藤沢ブルーベリーファーム周辺で開催されるイベント

• ENOSUI CHRISTMASの写真1

ENOSUI CHRISTMAS

藤沢市片瀬海岸

2024年11月08日〜2024年12月25日

クリスマスシーズンの新江ノ島水族館で、「ENOSUI CHRISTMAS」と題し、クリスマスの雰囲気を盛り...

• 龍口寺 除夜の鐘の写真1

龍口寺 除夜の鐘

藤沢市片瀬

2024年12月31日

日蓮宗本山、龍口寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきが始まります。23時から整理券が配布され...

• 藤澤 遊行寺 除夜の鐘の写真1

藤澤 遊行寺 除夜の鐘

藤沢市西富

2024年12月31日

一遍上人を宗祖とする時宗の総本山遊行寺では、23時45分から除夜の鐘つきが始まります。一般の人...

• 片瀬海岸東浜 初日の出の写真1

片瀬海岸東浜 初日の出

藤沢市片瀬海岸

2025年01月01日

江の島に近い海水浴場として知られ、太平洋側に位置する片瀬海岸東浜から、初日の出が望めます。...

藤沢ブルーベリーファーム周辺のホテル