藤沢ブルーベリーファーム
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
岩井さんのクチコミ
採れたてはおいしい
家族3人で初めてブルーベリー狩りをしました。
着いてすぐ受付を済ませ農園へはいりました!
想像を超える大粒のブルーベリーがたくさんあり妻も息子もおお喜びでした。帰りの車で妻がまた行きたいといっていました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月25日
岩井さんの他のクチコミ
くれいんひるず
千葉県木更津市/その他レジャー・体験
家族の日帰り旅行で伺いました。 どこか懐かしい立派な建物で優しい方が受付してくださいました...
ホルティ貝塚
埼玉県春日部市/いちご狩り
妻と、2歳の息子と三人で伺いました。初めての農園でしたが、いろんなイチゴ狩りにいっている私...
joumonfarm(じょうもんふぁーむ)
埼玉県毛呂山町(入間郡)/いちご狩り
妻と、2歳の男の子の三人で伺いました。こちらのいちごのファンでリピーターです!2歳の息子はい...
藤沢ブルーベリーファームの新着クチコミ
二回目
前回も色々と思うところはあったのですが、今回はブルーベリーが少なかったです。
特定の品種はほぼ実がない。
旬だからと勧められた狩りスペースの半分を占めるタイタンに至っては本当に不味かったです。
びっくりするくらい全く味がなく、あまりの不味さ;
かと言って美味しい品種はほぼ実がなく…と言った感じです。
私も家庭菜園でブルーベリーを育てているのですが、ブルーベリーでこんな味になるのが信じられませんでした…
ちなみにイートインスペースにはエアコンがなく蒸し風呂状態。
外のほうがまだ風がある分涼しいような?
真夏はお勧めできません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月20日
ブルーベリーが全くありません。
大粒どころか熟したブルーベリーが全くありません。実っているものを探すだけで時間が無くなります。また、時間内でしか遊び場で遊べないと言われたため、受付の段階で延長料金を払いました。しかしあまりにも暑かったため、本来の終了時間も待たず早々に断念しました。子供が暑さにやられ熱中症になりそうな中、ブルーベリースムージーを勧められました。延長料金やスムージーの件から、少しでもお金を支払わせようとする姿勢にみえ、配慮が欠けている印象でした。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月1日
美味しかったです!ただ暑い…
旬のブルーベリーを食べに行って来ました!
様々な種類のブルーベリーがあって食べ比べもできて、美味しい食べ方や食べ頃のものを教えてくれてとても良い場所でした。
ただ、とても暑くてまだ食べたかったですが途中で断念しました。室内の休憩スペースもありましたが、冷房が効いてるのかよく分かりませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
水着で行ったほうがいいブルーベリー農園!?
毎年娘と来ています。
いつも何か新しいことを考えてらっしゃる農園で、小4の娘はとにかく楽しいようで、いつも4時間から5時間くらいは滞在しています。
子連れでチケット購入の際は時間無制限をオススメします。
農園のどこかでブルーベリーのお世話をされているおじさんとお話しすると、秘密の食べ方を教えてくれたり、いろいろ楽しいことがありますよ。
幅3メートルくらいの四角いプールがあり水着を持ってくれば本気の水遊びができます。
そのほか、メダカがいたり、カブトムシ販売もされていたり、トランポリンや砂場、ハンモックなど、ブルーベリー狩りに来たことを忘れるくらい盛りだくさんです。
ちなみに、見守る親はミストシャワー付きの日陰でゆっくりできます。
また来年も何が変わっているのかを楽しみに訪問したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月26日
息子と2人で伺いました。
ブルーベリーが大好きな息子と初めてブルーベリー狩り体験に伺いました。沢山なっていて2歳の息子でも取りやすく、すごく喜んで食べていました!また、スタッフの方がとても優しく嬉しかったです!ブルーベリー狩りだけでなく、砂場やハンモックなどもあり、子連れにはありがたいです。ブルーベリーのピザも美味しかったです!ぜひまた伺いたいです。
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月7日