ハニーキッチン
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
グーフィーさんのクチコミ
拘りの蜂蜜
ハチミツは昔からよく頂いてましたが、ハニーキッチンさんのハチミツは円やかで優しい味の拘りを持った甘さでした。又、奥様の蜂蜜マイスターの腕を振るったハーブティーや焼きたてのワッフルに蜂蜜をかけて頂いたり、アーモンドやクルミなどが入ったヨーグルトに蜂蜜をかけて頂いたり、いたれりつくせりの持て成しに感激しました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
グーフィーさんの他のクチコミ
ハニーキッチンの新着クチコミ
沖縄の自然が作り出すここだけの蜂蜜
家族4人で訪れるのは、数年ぶり! ご夫婦の温かい笑顔に一瞬で心和む雰囲気になりました。
ハニーキッチンの蜂蜜は以前から、知っていましたが、改めて紙芝居でのわかりやすい説明や、その蜂蜜に対する愛情を知ることができました。
奥様手作りの、ワッフルや、ハーブティーも美味しくて、たっぷりの蜂蜜をかけて贅沢に頂きました。蜂蜜の味見もたくさんさせてもらい、皆でこれが好き!と楽しい時間に。天気にも恵まれて、テラスでいただいた事も、とてもリッチな気分になりました。
蜂の養蜂場を見せていただいたり、お花を育てるために取り組んでいる事なども知れて、蜂のありがたみを知る時間をいただきました。
沖縄に行く際は、また寄らせてもらいます。楽しみがまた一つ増えました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年8月3日
沖縄で最も素晴らしい訪問先のひとつ
先日はお忙しい中、ご主人手作りの紙芝居も交えてのハニーキッチンさまオリジナルの養蜂のご紹介ありがとうございました。
奥様お手製のワッフルに貴重な蜂蜜をかけて楽しませていただき(たくさんいただいてしまって申し訳ありません)、ローゼルのハーブティーも美味しかったです。
ご主人のお話があまりに興味深く、また手作りされた「ショップ」の建物に驚き、奥様がはちみつソムリエでいらっしゃることも忘れておりました。
次回はぜひ奥様のお話を伺いたく、ご夫婦共にお忙しい中押しかけ客で恐縮ですが、お時間が許すときにまたよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月31日
ねこさん
養蜂について詳しく知ることができました!
場所は細い道を進んだところにありましたがマップで検索するとすぐ出てきたのでナビで迷うことなく到着することができました。養蜂についてもかわいいイラストで説明していただいたのでとても分かりやすく、ちょっとした疑問にも丁寧に答えていただけたので大変勉強になりました。
養蜂見学の後は奥様が焼いてくれたワッフルにはちみつをつけて食べ比べもしました。焼きたてのワッフルももちろんですがはちみつがとても美味しかったです。
ご主人様も奥様もとても気さくで話しやすく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月22日