もずくそばの店 くんなとぅの口コミ一覧

• 妻が店員に泣かされました。ありえない。

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    もずくそばが美味しく沖縄本島に行くときは大抵寄っていたし、友人などが沖縄本島へ行く際には必ずオススメする。
    いや、「オススメしていた」というべきであろうか。
    2020年12月の日曜日、昼に行ってみたところそんなに混んでいなかった。
    ちなみにもずくのお店だけあって、もずくのお代わりが自由なのだが、うちの妻がそのお代わりを取りに行くと後ろから監視をしていて、「大盛りにしないで!!」と怒られたと言って半泣きで席に帰ってきた。
    沖縄へ来て妻を泣かせるとは一体何事か。
    私もその皿を見たが、決して大盛りではなく、普通の盛りだった。
    私は「お客様だから、もてなせ」といった感覚はない。
    お互いに節度とマナーをもって接することが大切だと思いますが、今日の「くんなとぅ」店員の接客はありえない。
    いままでいろんな方々にオススメして来たのでホントにホントに残念でならない。
    ちなみに、もずくそばや、じゅうしぃはとても美味しいし、もずくも味は間違いない。
    ただし食事というのは味だけではなく雰囲気や環境も含めて楽しむもの。
    まして沖縄なんて非日常を楽しむために高い料金を払って休暇も取得してワクワクしながら行くものじゃないか。
    私がいままでオススメしてきた方々、行って嫌な思いをされたら本当に申し訳ないので、どうぞこの点をご留意頂きたい。
    ちなみにトイレに格言のようなものを貼ってあるのだが、ここの経営者は今すぐトイレから剥がして厨房や事務所に貼り替え毎朝従業員全員で唱和するべきである。
    何度も言いますが味はスゴく良くて美味しい。
    以上。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月13日
    whiteuncleさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1
    whiteuncleさん

whiteuncleさん 男性/40代

• もずくのおかわりにはご注意を

• ¥----
    小鉢をもって、おかわりをしに行くと、後ろで店員が見張ってました。取っているとおかわりの量を細々と指摘され、挙げ句の果てには何もしていないのに、絶対にこぼすなと詰められました。おかわり自由と書かれてもあんなに取りづらい雰囲気を出されると辛いです。人に勧めるほど大好きなお店だったのに、大変不愉快な思いをしました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月8日
    ののさん

ののさん 男性/20代

• 美味しい

モズクを練り込んだ沖縄そばとモズクとジューシーのセットを食べました。モズクは食べ放題でした。そばのラフテーが美味しかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• もずく ずくし

• 〜¥999
    • ¥----
    奥武島の手前に、くんなとうはあった。もずくが名産の地である。
    看板のもずくそばは、自家製麺。生もずくは食べ放題で、更に、もずく酢、もずくゼリーがついて、まさに、もずくずくし。また、幸運にも、本日4/21は、4月の第三日曜日で、「もずくの日」だったので、もずくの手みやげ付き!
    本当に美味しかった!
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月21日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• もずくづくしで人気の店です

• ¥----
    もずくそばの人気店で、この日も平日なのに満席でした。また、店内には有名人のサインが沢山ありました。もずくそばの定食を食べましたが、「もずく」づくしで、もずくが練り込まれた沖縄そば、もずくのジューシー(炊き込みご飯)、もずく酢、もずくゼリー、生もずくと「美らナビ」サービスのもずく天ぷらが並べられました。おまけに生もずくは、お代わり自由でした。そばと生もずく、ジューシーは美味しかったですが、天ぷらはカリカリ感があまり無く油っぽく感じました。
    • 行った時期:2019年1月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月11日
    キヨさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• もずく三昧

• 〜¥999
    • ¥----
    よくあるお酢で味付けたもずくの他に、沖縄ソバにモズクが入れ放題です。ソバのツユとモズクがよくあっていました。ソバのラフテーもおいしかったですが、シークワサー風味のモズクのゼリーのようなものもおいしかったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月4日
    ぐうたらタラちゃんさん

東京ツウ ぐうたらタラちゃんさん 男性/40代

• 開放的

外のテラスのような所で食事ができ、海をみながらゆっくりとした時間を過ごせます。もずくそばも美味しいですが、おすすめはもずくのてんぷらです。サクサクでかりっとしていてすごく美味しいです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年3月30日
    mikeさん

mikeさん 女性/50代

• 沖縄らしい

沖縄らしい料理を味わうことができるお店になっていますよ。観光に来た時にはこのお店でゆっくりと味わってみるのもよいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月13日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• もずく最高です

もずくが練り込まれたおそばが、珍しくて、合うのかな?と思いましたが、あっさりしていて、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月19日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• テラスから海を眺めて戴くソーキそば

• ¥----
    沖縄に訪れた際には必ずこちらでお昼をいただきます。ボリュームがあり、もずくもおかわりできます。
    テラス席からは、地元の子供達が海へダイブして遊んでいる、のどかな風景が見られ、のんびり風に吹かれてゆっくり過ごす事ができます。おすすめ穴場スポットです。
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2019年2月17日
    サダメイさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1
    サダメイさん

サダメイさん 女性/40代

もずくそばの店 くんなとぅの口コミ・写真を投稿する

もずくそばの店 くんなとぅ周辺のおすすめ観光スポット

おきなわワールドの写真1

おきなわワールド

南城市玉城/染色・染物体験

• 王道

鍾乳洞すごい! エイサーも楽しい! 巨大にしきへび、いつか首に巻く勇気が欲しいです。GWは子...by のんちゃんさん

• 雷ちゃんさんのガンガラーの谷への投稿写真1

ガンガラーの谷

南城市玉城/自然現象

• 王道

森や洞窟を散策して、ウフシュガジュマルを見るのもいいけど、洞窟カフェもオススメ 洞窟カフェ...by e3さん

• トクサンさんの中本鮮魚店てんぷらへの投稿写真1

中本鮮魚店てんぷら

南城市玉城/その他名所

• 王道

アーサー天ぷらを求めて来店しましたが、あいにく売り切れでもずく天ぷらを購入しました。ボリュ...by あわゆうさん

• ちやさんの奥武島への投稿写真1

奥武島

南城市玉城/海岸景観

• 王道

猫がたくさんいるので 猫の写真を撮りにいきます ナデナデできる人なれした猫さんもいるので ...by みゃあちゃんさん

もずくそばの店 くんなとぅ周辺で開催されるイベント

• とみぐすく祭り<2021年は中止となりました>の写真1

もずくそばの店 くんなとぅからの目安距離

とみぐすく祭り<2021年は中止となりました>

豊見城市豊崎

2021年11月06日〜07日

<2021年は中止となりました>豊見城市最大の祭り「とみぐすく祭り」が開催されます。全沖縄子ど...

もずくそばの店 くんなとぅ周辺のホテル