秋吉台アドベンチャーツアーズ
未知との遭遇!? - 秋吉台アドベンチャーツアーズのクチコミ
ここさんさん 女性/40代
洞窟を探検するのは人生で初めての経験で、とても楽しかったです!何億年もかけてできた洞窟という説明にロマンを感じました。11月と言うことで地底湖も澄んでいて壁に映る水面の模様も神秘的でした。
他ではできない体験ができるので超おすすめです!
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
秋吉台アドベンチャーツアーズの新着クチコミ
こうもりの冬眠がかわいい!
この洞窟は、洞窟内の空間がかなり広くて、迫力があります。ところどころでこうもりの冬眠姿も見ることができました。
ボートで地底湖の上を自由に観光できるのも、ここでしかできない体験ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月27日
- 投稿日:2022年12月29日
地底湖をボートで漕いでいけるのは、ここしかない!
今までいくつか洞窟探検(ケイビング)を体験して来ましたが、地底湖の上をボートで進めるところに魅力を感じて予約しました。
今回は、70歳近い父母を連れて行きました。お年寄りでも大丈夫という口コミを見て予約しましたが、なかなか起伏が激しかった(洞窟探検の中ではむしろ少ない気もしますが、私の父にとっては)ので、少し不安になりました。が、運動不足の父も、足がガクガクすると言いながら何とかやり切ることができました。相手の体力に合わせて、きちんと補助やサポートをしてくれるので、安心感がありました。洞窟内のコースもいろいろあるようなので、アクティブな方はもっといろんなコースに連れて行ってもらえるのだと思います。
父にとっては最初で最後のケイビングになる気がしますが何とかクリアできましたし、山登り好きの母もとっても楽しかったようで、行って良かったです。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月27日
- 投稿日:2022年12月28日
お値段以上の価値あり
お値段以上の経験ができます。行ってみる価値ありです。すごく貴重な「カニムシ」という虫にも出会えて感動でした。地中湖の透明度の深さにも感動でした。小学生の子供二人と参加しましたが、子供にとっても本当に貴重な思い出に残る経験ができたと思う。機会があれば、違うコースでまた参加してみたいです。
- 行った時期:2022年10月24日
- 投稿日:2022年10月25日
写真以上の感動体験!
友だち4人で参加しました。平日だったこともあり私たちだけでした。集合場所はGoogleマップの地図で来て下さいと事前にお電話を頂いて、迷うことなく集合場所に行けました。洞窟ではガイドさんが細かく説明しながら進んで下さって、安心してついて行くことができました。地底湖の美しさは写真以上でこれはほんと生で見てほしい!
つなぎと軍手、ヘルメット、長靴は貸していただけます。腰まで濡れるし汚れるので、つなぎの中はほんとに水着か捨てても良い服がオススメです。私たちはつなぎの下はTシャツとパンツだけにしました。着替えは下着と靴下もお忘れなく!あと捨てても良いようなタオル。つなぎを脱いだあとに手や足を拭くと泥だらけです。洞窟内は粘土質なところを進んだりでけっこう泥だらけになるので、スマホは持って行かなくても良いかもです。手は泥だらけだし私たちはスマホ構える余裕がなかったです笑。ガイドさんがポイントポイントで写真を撮って下さいます。
ちょっとお高いなと思ってましたが、納得の感動体験ができました。ガイドさんと写真を撮るのを忘れてそれだけが心残りです。そして靴下とパンツは絶対に持って行って下さい。靴下とパンツは絶対に持って行って下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月19日
- 投稿日:2022年10月19日
ツアー自体は素晴らしいが、運営に難あり
小1の子と、親子3人で参加しました。
中は暗くて涼しく、アドベンチャーという名の通り、子供だけでなく大人もワクワクする様な体験でした。
腰までの深さの水の中を通るコース(12度程度?すごく冷たい!)があるので、着替え一式は必須です。つなぎと長靴は貸してくれますが、中も砂、泥まみれになるので、捨てても良い服装が理想です。下着類は水着がベストです。
ただ、集合場所が分からず、結局問い合わせました。事前に貸し出す服のサイズなどのメール照会があるので、その際にアナウンスが欲しかったです。
また、催行人数が、参加した時は11人もいました。そのため、最後に地底湖でボートに乗る際に待ち時間が長く、水に濡れた後でしたので寒さで震えていました。しかも、先に終わった人たちが既に帰っていて、順番が後ろになることの不公平さを感じました。夏休みで掻き入れどきなのかもしれませんが、人数を増やすのはご一考いただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日