鳥取
賀露町
果物・野菜狩り
いちご狩り
お菓子さんのクチコミ
ここのいちご以外食べられない
毎年予約しています。大阪のデパートで進物用に置かれているような立派なイチゴ。甘くてジューシーで、ここ以外では食べたくないくらい。
こんな艶々で大粒の綺麗なイチゴが食べ放題。清潔なハウスで、時間も40分とゆっくりできます。スタッフさんは優しくて程よく放置してくれます。このクオリティでこのお値段は良心的だと思います。食べ比べが気になるので、次回そちらも予約します。ありがとうございました。- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月15日
お菓子さんの他のクチコミ
水谷いちご園
鳥取県鳥取市/いちご狩り
4/30に空きを見つけて前日予約しました。連休中は県民割は使えないようで、そのせいなのか、めち...
水谷いちご園
鳥取県鳥取市/いちご狩り
先週良かったので友達誘って3人で再来。3種類食べ放題は、ここだけかも?味比べできて良いです...
フルーツフィールド鳥取砂丘の新着クチコミ
いつ行っても満足
気温が高くなってきたのでどうかなぁと思いましたが、相変わらず、大きくて綺麗で甘いイチゴ達でした。お安いプランなのにハウス貸切です。こういう心遣いも嬉しいです。食べ比べは味の違い感じられて、私達3人それぞれ好みが分かれて面白かったです。来年もまた予約します。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2025年4月26日
山陰地方で珍しい6品種のイチゴが食べ比べ可能なイチゴ園
プラン:カジュアルプラン
4月中旬
良いポイント
・イチゴが美味しい
・いちごの種類が豊富で全て食べごろ
・店員さんの対応とても気持ちがいい
悪いポイント
・立地的に場所が分かりにくい
・通路が農道なため細く通りにくい
総合的な感想
立地が悪いポイント以外悪いところが見当たらない
イチゴが美味しい上に店員さんの対応がとてもよいので来年もまたきたいと思う
価格設定が大人1人3000円と鳥取県内では割とポピュラーな価格だが
大人、子供2人ずつだと10000円となるため2度3度と行けるような金額ではないかと思ってしまう
しかしそこを補うほどのイチゴの良さがあるため
ぜひお勧めしたいが
正直広まりすぎて混雑しないで欲しい気持ちも少しある
改善希望なポイント
9時半からのいちご狩り開始が最も早く選択できる時間帯だったが
季節的に暑くなってくることが多いので
もう少し早めの設定もあるととても嬉しい
(朝の方がイチゴがひんやりしてて美味しいため)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年4月20日
とても美味しいベリーバード
これまでも様々ないちご狩りに行ってますが、こちらは他と比べるとちょっとお高めではありますが、大人がゆっくり美味しいイチゴを頂くという目的だけで考えると大変満足できますね。
鳥取のブランドいちご【とっておき】は食べたことなかったので、今回1種類のみというのは少々冒険ではありましたが、思い切ってこちらのプランにしました。
友人たちと4人で一棟貸切、ハウス内はとても綺麗で床もきちんとシートで覆われていて汚れることのストレスが全くありませんでした。
とっておきを更に特別栽培にしたブランド、ベリーバードを食べ放題。
友人たちも皆大満足でそれぞれがお土産に買って帰り渡した方々にも大好評。
ほんとに素晴らしい体験でした。
来シーズンもまたこちらにお邪魔したいと思いますので、美味しいいちごの栽培よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月15日
何回でも楽しめる
今シーズン三回訪問しました。
一回目は40分4000円のベリーバードプラン
二、三回目は50分5000円のプレミアムプラン
どちらもハウス1棟の貸切で、家族でゆっくり楽しめました。
三回とも、完熟いちごがたくさん実っていて大満足♪♪
レーンをほとんど動かなくても食べ頃がたくさんあり、お腹いっぱい食べることができました。
スーパーで買うものでは味わえな美味しいいちごでした。
プレミアムプランは数品種の食べ比べができたのですが、
食べ比べてみたうえでのオススメはやはりベリーバード!
甘さと酸味のバランスが一番よかったです(^^)
二、三回目の時は少し暖かい日だったのでミツバチが数匹飛んでいましたが、近くを通っても寄ってくることもなく…。花のまわりを飛んでいるだけで割と平気。
とても良いいちご狩り、思い出づくりになりました!
来年もまた伺いますヾ(o´∀`o)ノ詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年4月3日
甘くて大粒
高級ブランドいちごより美味しい!めちゃくちゃ甘くてジューシー。立派な粒で、葉っぱも綺麗で活き活きしていて、ハウスも手入れいき届き清潔です。スタッフさんは皆んな腰が低くて感じ良く親切です。あと、去年無かった受付用のハウスが増設されたり、撮影用のスポットやコード決済にも対応されていて更に良くなっていました。2日連続で行きましたが、美味しすぎて全く飽きません。1粒がすごく大きく一口では食べられないくらいだし、お腹いっぱいになりますけど、友達3人だとお喋りしながらダラダラするので、40分間はすごく有難いです。レジ横は甘いデザートも良いですが、塩辛いフライドポテトとか売ってたら嬉しいかもです。また絶対行きます。
- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2024年2月3日