フルーツフィールド鳥取砂丘
鳥取市
賀露町
果物・野菜狩り
いちご狩り
フルーツフィールド鳥取砂丘のクチコミ一覧(2ページ目)
大満足
毎年イチゴ狩りに行っていて、他の所も行きましたが、1番好きです。こちらは去年は行けなくて、今年も4月は予約取れず。今回は、GWで県民割が対象外でしたが、空いてたし、大きなイチゴ残っていて、逆に良かったかもしれません。まず、イチゴの味が濃くて甘くて本当にジューシーでした。見た目も艶があり、苗もシャキッと元気で、ミツバチちゃんも楽しそうに仕事してました。設備も綺麗で、ハウス入る前から清潔感があり、簡易トイレもあります。スタッフさんは感じ良い人ばかりで、電話対応も良かったです。他の所は30分くらいなので、採って食べるのに必死なんですが、ここは50分くださるので、じっくり実や苗を見て周ったり写真撮ったり、ゆったり過ごせました。あとはQRコード決済導入してもらえたら嬉しいです。とにかく良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年5月8日
- 投稿日:2022年5月12日
おいしい、イチゴでした。
外国人実習生と参加しました。日本に来て3年目になりますが、コロナ禍で旅行等できにくい状況でしたのでせめてイチゴ狩り体験をさせてやりたくて参加しました。当日は天気も良く
沢山食べて喜んでいました。ハウスは貸し切り状態にして頂き
感染予防万全で楽しく過ごさせて頂きました。自国ではこのような体験は無いらしくいい思い出になったと思います。
スタッフ対応も良くまた、来季も利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2022年4月21日
とっておきいちご 食べ放題
とにかく美味しかった!
新品種なのが気になってました。それのいちご狩りがあると知って、予約をしていきました。完全予約で一棟貸切なので安心でした。いちごがこんなに美味しくて甘くてほのかに酸っぱくて。ぱくぱく食べました。スタッフの方も物腰柔らかで話しやすくでよかったです。家族で行きましたが1時間あるとある程度お腹いっぱいになったらお話ししたりして、また最後5分ぐらい食べてって感じで、ゆっくり出来ました。綺麗な温室でした。車で行けば問題ないです。
また行きたい!!!- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2021年4月6日
一番美味しいイチゴ
私たちが行った日はどしゃ降りでとても寒かったです。
また、コロナ禍なので不安でしたがハウスも貸し切りでさせていただき安心して体験できました。
自分で摘んで食べるのも初めてでとても楽しく、イチゴの味も今までで一番美味しかったです。
小さな虫がたくさんいましたが、それほど甘くて美味しいいちごだと思いました。
ハウス内もとっても清潔で有意義な時間を過ごせましたので、来年もまた行かせていただきたいです。
来年は晴れてほしいです。- 行った時期:2021年3月21日
- 投稿日:2021年3月22日
大満足
子供2人、大人4人で行きました。とても大粒で甘い苺がたくさんあり時間も1時間と長めなのでゆっくりと選びながら食べる事ができます。ハウス内は明るく清潔で小さな子供連れでも動きやすかったです。駐車場からハウスまでの道のりが少し分かりにくいですが、来年もここが良いと思いました。
- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年3月20日
とても美味しい苺♪( ´▽`)
鳥取限定のとっておき苺のいちご狩りをしたくて家族で行ってきました。摘みたてのいちごはとても美味しいかったです。
何ヵ所かいちご狩りに行ったことがありますが、いちごの味はNo.1だと思いました。
途中で道がわからなかったので、電話をしたら近くのコンビニまでスタッフの方が来て道案内をしてくださいました。
ビニールハウスは明るく清潔感があり、新型コロナ対策もしっかりされていて安心して楽しめました。
スタッフの方に親切にしていただきありがとうございました。
来年もここに行きたいです。- 行った時期:2021年2月13日
- 投稿日:2021年2月21日