陶器処 加満久良かまくら
神奈川
湘南・鎌倉
鎌倉市
雪ノ下
クラフト・工芸
アクセサリー作り
きょうちくとうさんのクチコミ
楽しいひととき
小学校来の友人と、コロナ禍以降行けなかった友旅再開の記念にと参加しました。個人個人に合う石や、様々な石のいわれを聞きながら作る過程もとても有意義でした。いろんな人生のヒントも聞くことができありがたく感じました。完成したブレスレットもきれいな色合いになり大切にしたいです。お店の方々がとても穏やかで素敵です。
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月7日
陶器処 加満久良かまくらの新着クチコミ
自分で選ぶ・組み合わせる、天然石のブレスレット
お盆休みに、小学3年生の娘とお邪魔しました。
寺社巡りでは物足りない(あまり興味が持てない)娘との、何か思い出と形に残る体験を、と調べて、こちらの体験に申し込みました。
お店は若宮大路のわかりやすい場所にあります。が、一度お店を見逃して通り過ぎてしまいました。そんな私たちを見ていらしたのか、入店早々「お店の場所、分かりましたか?」と穏やかにお店の方が話しかけてくださいました。
体験前の準備から、体験中はもちろん、体験後まで、終始穏やかに親しみやすく、丁寧に対応してくださいました。
さて、肝心のブレスレット作りですが、
店の奥にテーブルと椅子を用意してくださり、娘と私の2人での作業でした。
はじめに、生年月日をお伝えし、自分たちに合った石を勧めていただきました。おすすめの石=キーとなる大きめの石を選び、あとは自分のイメージや好みで石を配置していきます。
適度なタイミングで、お店の方が、それぞれの石がもつ意味や色合いなどのアドバイスをくださいます。
娘は直感的にどんどん選んで組み合わせていきましたが、私は変に効果を気にしすぎてなかなか直感的には選べず…その辺りのやりとりも、お店の方と談笑しながら楽しく進めることができました。
難しい作業はなく、仕上げはお店の方がしてくださり、ブレスレットは無事に完成!
とてもよい時間を過ごし、形に残る思い出ができました。
娘も、楽しかった!また作る!とご満悦。
ブレスレットは、教えていただいたケアをしながら、大切に使っていこうと思います。
…強いて言えば、用意してあるすべての石の名前と効果を知りたかったなぁと、ほんの少しだけ残念さは残りますが、
何よりも、
終始やさしく娘の相手をしてくださったお店の方に、感謝です。
また機会があればお邪魔したいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月17日
親子で楽しくブレスレット作りができた。
幼稚園生の娘と2人でパワーストーンブレスレット作りを体験しました。6歳の娘にもわかりやすく丁寧に教えてくださり、とっても楽しかった!と娘も大満足でした。
体験中に遠足に来た中学生たちの接客もとても素敵でスタッフの方を含めとても素敵なお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月17日
とても楽しかった
生年月日でおすすめの守護石を教えて頂き、楽しみながら作ることが出来ました。
次回はプレゼント用で作りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月15日