アオハルTaka-Sanのシーカヤック体験スクール
高松市
牟礼町大町
カヌー・カヤック
ながちさんのクチコミ
初心者でも楽しめます!
父の日のプレゼントと言うことで、親子で体験してきました。開催の数時間前まで大雨だったのが嘘のように晴れ、絶好のシーカヤック日和でした。私は全く初めての体験だったのですが、とても分かりやすいご指導のお陰で、約3時間の間に前進・バック・回転など基本的な動作ができるようになり、結構沖の方まで漕いで行けるようになりました。コツを掴めば、余り力を入れなくてもかなり進むのでとても楽しかったです。父も満足してくれたようでした。最高のロケーションにあるので、県内はもちろん県外の方にも全力でオススメしたいです!
- 行った時期:2020年6月14日
- 投稿日:2020年8月2日
アオハルTaka-Sanのシーカヤック体験スクールの新着クチコミ
初めてのシーカヤック
今回の旅行で初めてシーカヤックに挑戦させてもらいました。台風が近づいているということで、海面は少し荒れ気味でしたが、インストラクターの方が一から丁寧に指導してくれたので、熟年夫婦の私たちにも楽しむことができました。いつもは静かな瀬戸内海ですがこの日は波が次々に来て、大変でした。小さな湾から中くらいの湾に行く途中、たくさんの波が来て、漕いでも漕いでも前に進まないので苦労しましたが、指導された通りに体を動かすことで、上達を感じることができました。憧れの瀬戸内海でシーカヤックをすることができて、忘れられないいい思い出ができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月7日
とても楽しかったです。
友人と2人で初めてのシーカヤック体験でした。
夏本番、朝9時からの体験でしたが
雲りだったので絶好のカヤック日和でした。
瀬戸内の海は波が穏やかで湖のような静かな感じです。
海から見える美しい島々、
海沿いを走ることでんの電車、
波間から魚が飛び跳ねるのも見えたり、
日常を忘れて穏やかな時間が流れます。
オーナーさんは優しくわかりやすく指導して下さる
ので直ぐにカヤックに慣れることができました。
瀬戸内に浮かぶ島のガイドをしてくれたり、
休憩中は用意していただいたベンチでコーヒーや
トマトを食べながなら談笑したりと3時間が
あっという間でした。
楽しい体験ができ感謝です!
体験が終わった後は待ち合わせ場所である
道の駅でのお食事がオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月20日
- 投稿日:2023年7月23日
楽しい!
まったくの初心者でしたが どうしても体験してみたくて
不安ながら 飛び込んでみました
素人だから 装備もまともにわかってなくても、
事前連絡でこちらの状況を把握して マリンシューズ等々ご用意くださっていました。
それだけでも 良い方にあたったな、と 思いましたが
乗り方から 前進、後退、回転に危険回避。
きちんと理屈も説明されて、わかりやすくご指導くださる
教え慣れた方でした。
海の上から見える景色だけでも至福でしたが 島々のガイドまで。
また休憩時には 飲み物や椅子もご準備くださって 感動でした。
慣れない運動で疲れた時に この心配りは 泣けます。
名所観光も素敵だけど、それだけでは得られなかった
充実した最高の時間を過ごせました。
心より ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月15日
- 投稿日:2022年4月15日
初老の方にも充分楽しめるマリンスポーツです。
当日は穏やかな波で快適にツーリング出来ました。バックやターンなど、いざという時に使うテクニックも丁寧に指導頂きました。途中上陸して休憩時間にはご当地談義で盛り上がりました。インストラクターさんはとても鍛えられた体型をされていましたが、年齢を伺って驚きました。我々も健康を維持し、末永くマリンスポーツを楽しみたいと思います。
- 行った時期:2021年5月16日
- 投稿日:2021年5月17日
総合的に良い
シーカヤックは初めて。分かりやすく説明してくれたので難なく乗れました。なのでもう少し遠くまで行ってみたかった。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月23日