33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
柏原市
雁多尾畑
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)のクチコミ一覧(3ページ目)
農園の方の優しさに感動
奈良から伺いました。
初めての方には農園の場所がわかりにくいかもしれません。
ですが、電話で問い合わせると農園の方が優しく道を教えてくださったので助かりました♪
ぶどうは甘くて美味しいです。
採れたてだからか余計美味しく感じました。
わたしが行った時期はデラウェアのみでした。
デラウェア食べ放題、最高ですね…。子どもの頃の夢が叶いました。
農園のおばさま方が本当に優しくて。
ぶどうを洗う水、冷やす氷水、お尻に敷く新聞紙、蚊取り線香まであらゆる物を貸し出してくださいました。本当に至れり尽くせりで…ありがとうございました。
また来年も行きたいと思います!!!- 行った時期:2021年8月1日
- 投稿日:2021年8月8日
家族的な農園
小さい子どもを連れての利用でした。
傾斜地にあるので足が悪い方の利用は難しいと思われます。
ぶどう狩りに必要な物品は一式貸していただけますので、
敷物のみ持参すればいいでしょう。
入園前に備え付けの虫除けスプレーを使用させていただけたのには助かりました。
時期的なものもあるのでしょうが、今回は露地栽培のものとハウス栽培のもの、
それぞれを食べ比べもでき微妙な味の違いを楽しむこともできました。
係の方も子どものことをはじめ、親切に気遣っていただき、
気持ちの良いひとときを過ごせ、満足しています。
夏の良い思い出となりました。
どうもありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月7日
とても親切!
8月にデラウェアのぶどう狩りに行きました。事前に電話で1人増えることを確認した所気持ち良く了承して頂き、着いてからも、おじさんがとても親切にぶどう狩りしてる時も遠くから喋りかけてくれました!4房食べれました!小さい粒の葡萄の方が沢山食べれるような。。。ビタミンcたくさん取れた笑
ぶどうも、氷まで用意して下さってて、冷たい葡萄を食べれて、大満足!帰りにハウスのブドウを買って帰ったんだけど、すごい甘かった!
ぶどう狩りの葡萄はスーパーで売ってるのより、少し大きめの粒でした!また是非行かせてもらいます^_^末っ子の3歳の子も楽しそうでしたが、長女12歳も満足の笑顔でした!
やっぱり大切に育てた葡萄は心がこもってる感じがして、
癒されました^_^- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月2日
美味しかった
初めてのぶどう狩りでした。家族4人で行きました。
ベリーAと巨峰が食べ放題でした。市販の物と違い甘さが本当に格別でした。1人2房くらいは食べたでしょうか。美味しくても中々一度に量は食べられませんが、良い体験が出来ました。コロナ対策もしっかりされていました。あと色々なお話を伺い為になりました。
種無し葡萄と有りとは木が違うと思いきや…。
思い出になりました、ありがとうございました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日
親切でとてもおすすめです!
母と行きました。洗うためのお水と冷やす氷水を用意してくださり、とてもおいしく食べれました!おすすめです!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月19日
全部甘くて美味しくて最高!!
家族4人で初めてのぶどう狩りでした。最初場所が分からず電話で問い合わせた所、親切に説明して頂き途中までバイクで迎えに来てくださいました。コロナ対策として消毒や手袋着用等もされています。
洗う用の水と冷やす用の氷水の入ったバケツ、消毒済みのハサミ、ぶどうを取る用の手袋、皮捨て用の紙のゴミ箱を準備してくれています。好きな場所に移動し自由にぶどうを取って食べれます。座れる用にコンテナが置いてあるので、シートがあると良いと思います。私達は分からずキャンプ用の椅子等を持って行きましたが、人が多いとき等は広げるのは難しいです。
食べ放題ですが、取り放題ではありません。私達は残さない様にぶどうを洗った後のせる紙皿を持って行き、4人で1房食べ切る様にしていました。洗った後のせる紙皿は持って行って正解でした!
冷やして食べるぶどうはまた格別です。
オーナーの方にとても親切にして頂き、ぶどうの話や色々なぶどうを食べさせて頂きました。
ビックリしたのが、どのぶどうも全部甘くて美味しい事です。当たり外れありません。全部甘いです。色々食べていく中で、ぶどうの品種それぞれの甘みや後味の違いがあり感動しました!
下の子は虫が大好きで虫網を持って行っていました。ぶどう園にそんなに虫は居ませんが(蚊はいるので虫除け必須です!)虫網を見たオーナーさんやスタッフの方が色々と虫を取って来て下の子に見せて下さいました。ぶどう狩りが一段落すると、主人と下の子とオーナーさんで虫取り等をして楽しんでいました。鬼ヤンマも出るよーって教えて頂きましたが、今回は残念ながら出会えませんでした。
オーナーさん、スタッフさん親切にして頂き本当にありがとうございました^_^
子供達にとっても私達にとっても最高の思い出になりました!
また行きます!- 行った時期:2020年9月12日
- 投稿日:2020年9月12日
甘く美味しかった
友達4人で参加しました。
巨峰、ピオーネ、ベリーA、紅瑞宝の4種類の食べ放題でした。
初めて食べた、紅瑞宝。
このぶどうが1番甘くて美味しかったです。
ぶどうを洗う水、ぶどうを冷やす氷水を用意していただき、冷え冷えのぶどうが食べられました。
お土産に、紅瑞宝と、シャインマスカットを買って帰りました。
シャインマスカットは、試食してからの購入でした。
家族も喜んでくれたので、良かったです。
スタッフの方々もとても親切でした。
来年もまた行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月25日
- 投稿日:2020年8月28日