アクアリゾート ラハイナ 白浜
和歌山
白浜・龍神
白浜町(西牟婁郡)
臨海
スキューバダイビング
アクアリゾート ラハイナ 白浜のクチコミ一覧
最高!
体験ダイビングで利用させて頂きました。一組限定でしっかり説明して頂き安心して潜る事が出来ました。
台風の影響で少し濁りとウネリがありましたがとても良い経験が出来ました。
ありがとうございました!
本当に水着1枚で参加出来ました。
他の方もコメントありますが、バスタオルもたっぷり用意されており、着替えたあとの、脱水機はかなり助かりました。- 行った時期:2025年7月28日
- 投稿日:2025年7月29日
体験スキューバダイビンク
スキューバダイビング体験させていただきました!
直前に予約したにも関わらず、調整いただいて予約入れていただきました。
当日はとても丁寧に教えていただいて、安心して楽しむことが出来ました!次はスキンダイビング体験させていただきたいです!- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月19日
体験スキューバダイビング(2ボート)
1日1組だったのでマンツーマンでとても良かったです!
ウェットスーツやフィンなどのサイズ選びから水中での説明など詳しく丁寧に教えていただいた後、お店の目の前の海へと入りました!入水後もスポットを移動する度に状態を確認してくださり、安心して楽しく潜れました!とても面白く気さくなオーナーさんだったのでまた利用したいです!- 行った時期:2025年7月12日
- 投稿日:2025年7月13日
家族でカヤック初体験!
当日の天気はとても良く、初めてのカヤックを楽しみにしていましたが、オーナーさんからこの後風が強くなってくるので厳しいかもしれないと電話がありました。風が強くなる前なら大丈夫ということで急遽予約の時間を早めていただき、無事にカヤックを楽しむことができました!オーナーさんやスタッフの方々もとても気さくな人たちでぜひまた利用したいと思いました!
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月30日
SUP2時間コース(洞窟探検、無人島)
SUP1時間コースで予約しましたが、当日2時間コースに変更しました!!
1組だけでの体験なのでプライベート空間で楽しめました。- 行った時期:2025年6月26日
- 投稿日:2025年6月26日
婆でも潜れた
女性、カップル、ファミリー向けのアクアダイビングを体験
まず、高齢の女性一人でも参加可能か電話で確認したら、健康で大きな持病もなく、介護の必要性もないなら、参加できそうと手ごたえあり。
早速申し込みました。当日は雨でしたが海に入ればどうせ濡れるしと、思いながら向かいました。
着いたら、健康状態の確認を再度受け、海に潜ることのレクチャーも受けました。
次に、ウエットスーツを貸してくれ着用するのですが、これがなかなか手ごわく、手伝ってもらいました。
体験場はお店のすぐ前、海に入り酸素ボンベを背負いインストラクターさんの指示に従い海中をゆっくり案内してもらいました。
海は雨のため少し濁っていましたが、小魚の群れや、大きな魚、きれいな魚のいるところを指差しで教えてくれ、見つけることができました。水深計も見せてくれ、一番深いところで水深2.5Mくらいでした。人生初めての水中ダイビング、楽しかったです。
お店の設備、備品も整っていて、外のシャワーからもお温が出て、室内のシャワールームは小さいながらもホテルの大浴場並みに必要なものは揃っていて、水着だけ持参で体験できました。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月13日
サップと洞窟無人島探検
予約日が強風予報の為、急遽連絡頂いたその日のサンセットの時間に体験させて頂きました。乗り気でなかった子どもに、おもしろおかしくガイドさんが接してくださり、帰る頃にはもっとサップしたかったーと上機嫌でした。
サンセットも綺麗に見れ家族写真もいっぱい撮ってくださったので、とてもいい思い出になりました。
次回和歌山旅行の際にも絶対にお世話になりたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月6日
サップ体験
SUP体験と洞窟探索ツアーを利用しました。
波が荒くなかなか上手くSUPができませんでしたが、ユニーク且つ丁寧なご指導により楽しめました。オーナーのおかけで非常に楽しい時間でした。ありがとうございました。
また白浜を訪れた際には利用したいと思います!!- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月14日
50代で初SUP体験
運動音痴の私が最初できるかどうかも不安で、最初60分の体験コースで申し込んでいたのですが、説明を受けていると延長しての洞窟コースがとっても魅力的で、結果、延長して大正解でした。
心配していたSUPも波が穏やかだったおかげもあり、立つことができ、ジムで体幹80代と言われてしまった私でも十分楽しむことができました。
洞窟探検もガイドのお兄さんの盛り上げ方がすごくお上手で、探検家気分やモデル気分を味わえたり、ふだんできないような体験にドキドキ、ワクワク、映え写真や動画もたくさん撮っていただいて大満足でした。
体験後もシャワーが外にも建物の中にもあるし、シャンプー、コンディショナ一、化粧水。ドライヤーはもちろん、水着を絞る脱水機や水着を入れるビニール袋まで用意してくれていたので、なんの不自由もなく、次の予定に進むことができました。
お隣にキャンピング場やロッジもあるそうなので、次回は泊まりがけで再度挑戦したいです。- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月12日
ダイビング
ダイビングしました!
初めてのダイビングで緊張しておりましたが担当してくださった方も優しく、お魚さんも懐いてずっと一緒にできたのでとても素敵な思い出になりました!また来年絶対きます!- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月7日