まっちゃんトコnoさくらんぼ
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
山之上
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
かあかあさんのクチコミ
残り少ないさくらんぼ
6月5日13時にさくらんぼ狩りに行きました。開園して何日も経過してるせいか熟したさくらんぼを探すのに苦労しました。開園してすぐに予約入れる事をおすすめします。
- 行った時期:2022年6月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年6月6日
かあかあさんの他のクチコミ
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
岐阜県飛騨高山・丹生川
桜凛閣に宿泊しました。ラウンジが自由に使えるのが良かったです。食事も美味しく、温泉も良かっ...
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧小海リエックスホテル)
長野県野辺山・小海
ウェルカムスイーツ、夕食時のケーキ、お風呂上がりのアイス満足しました。スタッフの方も親切な...
信州たかもり温泉 湯ヶ洞
長野県阿智・昼神・下伊那
温泉施設併設の宿泊所です。お土産も購入出来ますし、食堂もあり、便利です。部屋もキレイでコー...
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀県大津市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル内の中華料理店で期待していましたが、美味しくなかったです。料金が高いだけで、食材は、...
まっちゃんトコnoさくらんぼの新着クチコミ
毎年恒例のさくらんぼ狩りですが、、
この数年、毎年滋賀県内のさくらんぼ狩りに行っています。
当たりの年もあれば残念ながらあまり甘くない木が多い園に当たる年もあります。
こちらの農園さんは2箇所のネットハウスを行き来きできて、自分好みのさくらんぼの木を探す事ができました。
他のさくらんぼ狩りでも言える事ですが、昼近くの時間帯に行くと早い時間帯の人達が赤い実を沢山獲ってるので、赤い実は少し少なかったように感じました。
残っていても木の上の方にあるので、脚立に乗っても少々取りにくかったです。
早い時間に行く事をおすすめします。
終了の5分前になるとお兄さんが全員に一斉に教えてくれるのですが、お兄さんのミスで「すいません、1分前です!」と言われて急いで食べる事になりました。
農園側のミスなので、普通そこから5分カウントするべきじゃないですかね?
「さくらんぼは持ち出した場合警察のご厄介になるかもしれません」と説明されました。今まで行ったさくらんぼ狩りでは一番強気な農園だな、、とは感じました。
電話の問い合わせの時にさくらんぼ狩りの金額と制限時間を聞いた時も結構冷たい対応でした。
さくらんぼ美味しかったし、金額等平均的だとは思いますが、対応に少し不満は残ったさくらんぼ狩りでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月9日
家族でのさくらんぼ狩り
赤い実のさくらんぼを探すのに苦労しました。シーズン終わりかけで、木にさくらんぼが少ししか残っていませんでした。残念です。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月2日
おいしいさくらんぼ!
あちこちにサクランボがなっていて、どれをとるのか迷いました。めざせ100粒で、時間いっぱい食べました。おなかいっぱいになりました。
- 行った時期:2021年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月25日
さくらんぼ最高
なかなかさくらんぼ狩りをすることがないので、期待して行きました。説明があった後、自分でさくらんぼを一つずつとって食べました。あまずっぱくておいしい!おなかいっぱいたべることができました。
- 行った時期:2022年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月25日
家族で楽しめるさくらんぼ園。
初めて訪問しました。赤く大きく実ったさくらんぼは、果肉がとても柔らかく甘くてジューシーだから、子供たちはもちろんのこと大人も制限時間いっぱい食べ続けて大満足。
園の方も親切で、子供たちのお手伝いもして下さり、ありがたかったです。
また来シーズンを楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳