道の駅猪苗代
建物はきれいだが、商品が? - 道の駅猪苗代のクチコミ
自然ツウ ぴっぴさん 女性/50代
さっぱり、きれいな建物。ただし、お土産品、地元野菜等が高いような気がします。
せっかくの地元なのに。他の買い物客さんも口にしていました。
例;喜多方ラーメン高い、せっかくの道の駅なのにな〜。と。道の駅好きな夫婦ですが。一見さん目当てではこれからの営業が心配になりました。うるさいと思わず、他も調査されても良いかも。
- 行った時期:2025年10月25日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年10月26日
ぴっぴさんの他のクチコミ
安達太良山
福島県猪苗代町(耶麻郡)/山岳
ロープウエイで山頂へ。途中の紅葉尾景色、周辺展望台〜「あ」散策も行きました、紅葉は最高でし...
磐梯吾妻レークライン
福島県北塩原村(耶麻郡)/その他名所
五色沼からレイクラインの紅葉は素晴らしいですよ。温暖化にも負けずに。 途中の中津川渓谷レス...
浄土平
福島県福島市/山岳
今回は吾妻小富士は登らず、散策コース20分を散策。硫黄煙がもくもく。 夜は時々、熊が出るそ...
磐梯吾妻スカイライン
福島県福島市/郷土景観
昨年に続き、今年も情報収集しスカイラインへ行きました。 紅葉情報、天気を調べて。紅葉情報は...
道の駅猪苗代の新着クチコミ
広さにびっくり
町全体は簡素なイメージだったので道の駅の広さと賑々しさにはびっくりしました あらゆる品々に目移りして困りました 大勢のお客さんがいてレジに並ぶのに時間がかかり周遊バス移動していたので時間が気になりました
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月27日
品揃え最高。
平日で悪天候でもお客さんたくさんいました。お土産たくさんおいてあります。どれを選べばいいかわからない位あります。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月17日
車がないと大変
駅から徒歩20~25分。最寄りのバス停からも徒歩7分ほど。しかも2〜3時間おきにしかバスがないので、足がないと大変です。
お土産自体は充実していたし、平日だったせいか、レジもフードコートもそれほど混雑はしてませんでした。
時間がなかったのと、雨が降りそうだったので、周辺の散策はできませんでした。眺望等も確認できていません。
わんちゃん連れのファミリーがたくさんいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月12日
- 投稿日:2025年9月16日
磐梯山の眺望が素晴らしかった
温泉宿泊の帰りに立ち寄りました。土曜日の昼頃だったので、大変混んでいました。自由に弾けるピアノもあっていいですね。トイレは、いつも綺麗です。
天気がよく、磐梯山眺望スポットからの眺めはとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月23日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年8月29日
期待外れ
地元野菜、お惣菜を期待して行ったのですが、値段もそこそこして、品数が少なく、お惣菜はほとんど無かったです。団体さんバスの停留場所にもなっており、スーゴク混みます
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日