齋藤ガーデン〜田舎カフェ〜

ちるちるさんのクチコミ

• 美味しかった!

ブルーベリーは甘酸っぱくとても美味しかったです。広い畑にブルーベリーの木が点在し、旗が立っている所を目指してそこにあるブルーベリーを狩ることができます。一箇所にまとまってあるわけでないので少し移動はありますがそれもまた楽しいかも。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月7日

ちるちるさん

ちるちるさん

• お宿ツウ

ちるちるさんの他のクチコミ

齋藤ガーデン〜田舎カフェ〜の新着クチコミ

• 粒が大きく、甘くて感動

主人と2人で伺いました。ブルーベリー狩りは初めてで、とても楽しみでした。
    広い敷地にたくさんのブルーベリーの木。粒の大きさにビックリ!
    大きさにも感動しましたが、その甘さにも感激でした。主人も大喜び。張り切って、奥の方まで行っていました。
    30分たっぷり頂き、お土産も1パックついてコスパ最高でした!
    ピンクレモネード?という名前だったか、ピンク色のブルーベリーもあり、これまた爽やかでおいしい。これにもびっくり!
    ブルーベリー狩りの後は、カフェで特製のパスタを注文しました。
    マスターが作るパスタはどれも最高です。カフェは何度も伺っておりますが、何度も頂きたい味です。
    私のお気に入りは冷製トマトパスタ。主人はエビのクリームパスタ。しかし、この日は、桃と生ハムのフルーツパスタが登場したということで、それを頂きました。桃が甘くて、美味しい!毎年このメニューの登場を待っている人がいるそうですが、本当に納得できる味でした。
    また、伺います!!!
    ごちそうさまでした。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月15日

他1枚の写真をみる

さにーさん

さにーさん

• おすすめです

7月4日訪ねた。いっぱいブルーベリーの品種食べれて結構楽しめるところ。
    美味いです 最高です また是非とも行きたいと思っています。持ち帰ったスモモも美味しいかった、ありがとうございました♪

• 行った時期:2025年7月4日
    • 投稿日:2025年7月4日

みんみんさん

みんみんさん

• いろいろな種類を味わえる!

人懐こいかわいいわんちゃんがお出迎えしてくれました。
    お知らせしていた時間よりもかなり早く到着してしまったのですが、ちょっと待っててー!と快く受付てくれました。
    すごく広くブルーベリー畑が広がり、木によって味が違いとてもおいしく、楽しく、30分があっという間でした!こどもはもっと食べたかった!と駄々をこねたほどでした。
    時間が早くカフェでランチができず残念でしたが、次回はぜひいただきたいと思います。
    とても良くしてくださりありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年7月15日

あゆみさん

あゆみさん

• とても楽しく美味しかったです!

30分間、ブルーベリー食べ放題でした。
    とても味が濃く甘くて美味しくて大満足でした。
    お土産用のパックも込みで、とても嬉しかったです。
    木によって品種が違い、味も違くて食べ比べできました。7月には赤い品種のブルーベリーも実るということで、是非また行きたいです。
    オーナーの方もとても優しくて温かい農園でした。今度はカフェでご飯も頂きたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月5日

でるさん

でるさん

• 旦那さん一人で大活躍

農園のお手入れはご主人が1人で
    パスタ、デザートもご主人一人で手作り、
    料理のほうはこの道50年とお伺いしました
    お値段もリーズナブル 食事をされた方はケーキセットお勧めです
    コーヒーおいしいです 素朴が魅力です

• 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2022年7月14日