食育体験ファーム ほっこり農園
福岡
太宰府・宗像
岡垣町(遠賀郡)
手野
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
あゆみさんのクチコミ
楽しかったです
子どもも大人も夢中になれました。
ソーセージを作るだけではなく、作ったソーセージもその場で食べれましたし、とてもとても美味しかったです!!- 行った時期:2021年5月29日
- 投稿日:2022年6月11日
食育体験ファーム ほっこり農園の新着クチコミ
案内してくれた女性は少しせっかちで、アクティビティの場所は少し距離がありました。
場所自体は面白く、特にアスパラガスがどのように成長するかを知らない子供たちには良い体験です。ただし、少し車で移動するか、短い距離を乗り物で移動する必要があり、さらに案内してくれた女性が少し急ぎ気味だったため、暑い天気の中では体験が少し慌ただしく感じました。もう一人の若いお兄さんはもっと情熱的で、対応が良かったです。
ともあれ、このような体験を提供してくれたことに感謝しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年9月30日
とても活気があり、スタッフは熱心に対応してくれます。子供連れの家族にぴったりの体験です。
到着後、スタッフの女性はとても親切で、指導も丁寧かつ活気がありました。自分で詰めたソーセージはその場で焼いて食べると、ぷりぷりして美味しかったです。家族で子供を連れて体験するのにとても適しています。
施設には冷房があり、夏にはこういった環境が本当にありがたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年9月30日
幼児でも大丈夫!
3歳の子どもと参加しました。お餅を作るところは力仕事のため親が頑張りましたが、丸める所は子供でも楽しくできました(^^)
親が頑張ってる隣で子供は余ったフルーツを食べながら過ごしていて、それも楽しい思い出です。
スタッフの方が明るく、ささいな事でも褒めてくれるため、親子ともども楽しくできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年3月21日
良い経験ができました!
1歳、3歳の子を連れて、ソーセージ作りを体験しました。体験するにはまだ早いかなと思いましたが、スタッフの方も明るく元気で優しく、楽しく体験することができました。ソーセージはスパイスがきいてて、大人の味でした。季節によっていろんな体験ができるようなので、他のイベントにも参加してみたいです!
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
アスパラ収穫
アスパラ収穫を体験させていただきました。
初めての経験でしたがとても簡単で楽しかったです。他グループの子ども達もとても楽しそうに収穫していました。スタッフの方の説明も分かりやすく、説明後もこまめに重さを量っていただいたり、自宅での保管方法等も教えていただきました。車で帰る際も深いお辞儀や手を振ってくれたりと丁寧な対応が印象的でした。
収穫したアスパラはとても美味しかったです!
美味しすぎて一晩で食べてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日