Parasailing NOA
離島
石垣市
八島町
パラセーリング
Parasailing NOAのクチコミ一覧(15ページ目)
最高でした\(^^)/Parasailing NOAさんありがとうございました
私は乗船して見学、主人と娘が200m体験しました。
じゃらん遊び体験から、迷い迷って1日目は青の洞窟のシュノーケリング 、2日目NOAさんのパラセイリングを選びました。
初日は別行動で写真でしか見てませんが、一緒にお船に乗せて頂けたので感動を共感でき感謝しております!
主人達や他の方達の笑顔で浮かんでいる鮮やかなパラシュートを、流れているBGMを聴きながらクルージング、
海の上で心地よい風と共に幸せな贅沢な時間でした。
NOAさんの仕事に対するプロ意識が伝わり、私もまた明日からプロ意識をもって仕事頑張って、来年は体重を落として挑戦させてもらいたくなりました。
天気予報が雨だったのが、当日の朝晴れたので直前に申し込めてラッキーでした!!娘達も大満足です(*^_^*)
本当にありがとうございました(*^_^*)- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月29日
楽しかった
今回は150mを予約!
上からの景色は抜群に良くって、ウミガメを2匹も見れた!
船の上でも天気が良かったから海の綺麗さに圧巻でした。- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年8月28日
100mのパラセーリング
全然怖くないから200mでもよかったかも!
景色がとってもきれいで面白かったから次は200mをやりたい- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月28日
最高でした!
初めてのパラセーリングだったので緊張していましたが、とても楽しめました!
安全に関する説明も、分かりやすく丁寧にしていただき安心できました。
上空でも安定していて、若干高所恐怖症の私も素敵な景色に癒されました!
運が良く、上からウミガメも見ることも出来ました!
石垣に来たら絶対にやるべきです!
私自身もまた行きたいと思っています!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月23日
上空200メートルからの絶景
初めてのバラセイリング体験!思った以上に高いところまで上がり絶景の景色が見られました。直前まで雨と雷がすごくて、キャンセルになってしまうか心配でしたが、スタッフの方々もとても親切で、ここを選んで本当に良かったです☆
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月21日
怖くなかった!!
ジェットコースターの浮遊感が苦手な二人で参加しましたが、全く怖くなかったです!浮遊感ゼロで、隣の島々を眺めてスマホで写真を撮れるくらい余裕でした!!スタッフさんもとても親切で、他の参加者の方とも一緒に楽しめました!写真や動画を撮ってくれるのも嬉しかったです!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月20日
聞きしに勝る感動
初めての石垣島
初めてのパラセーリングでした
彼女が石垣に住んでいたことがあり、プランを考えてくれたところパラセーリングをやることになりました!
私はパラセーリング自体初耳で彼女から話を聞いて、高いところ怖いな。船酔いしないかな。と少し不安を抱えながら当日を迎えました。
港に着くとお姉さんガイドとお兄さん船長が出迎えてくれました。
お姉さんはとても明るく、ハキハキと説明してくれ、私も自然と笑顔になっていました。
ポイントに付き装具を着け準備万端!心は不安とドキドキ!
お姉さんが笑顔で「いくよ!バイバーイ」と手を振ってくれ、船のスピードも速くなり、ついに飛び上がりました。
その瞬間「フォー!!」と私は叫んでいました…笑
お姉さんの元気なフォローでいつのまにか不安がなくなっていたようです。
200mを選んだということもありどんどんどんどんロープが伸び船が小さくなるにつれ絶景が広がりサイコー!感動です!
上空では少し揺れますが全然気にならない程度です。
船も揺れますが酔いはしませんでした
爆音で音楽が流れているのでそれどころではありません
50・100・150・200mとロープの長さを選べますが、迷わず200を選んだ方がいいと思います!
GoProを持ってる方は持って行った方がいいです
スマホの方は首にかかれるケースがほしいですね
船からもお姉さんがiPhoneで写真や動画を撮ってくれて、すぐにエアドロしてくれるので、上からも下からも思い出が残せます!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月18日
楽しかった!
スタッフの方々が優しくて温かくてとっても気持ち良くパラセーリングを楽しめました!!
200mとっても最高でした!大満足でした!オススメです!!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月14日
空を満喫!スタッフさんの対応も◎
到着前から電話で迷ってませんか?とスタッフさんから連絡あり。沖に出てからもテキパキとされてました。
船の後方に広めのスペースがあり、そこから飛び立ちそこに着地するので水に濡れることは全くありません。
電動の機械でロープを伸ばしたり巻き取ったりするので、急上昇・急降下もなく、ゆっくりと着船。スタッフさんの指示に従い、とても安心できました。
履き物は船の中で脱ぐので、ビーサンでもスニーカーでも大丈夫です。
空中は船の上よりも穏やかで、メガネはかけたままで大丈夫。スマホも皆さん持って上がってました。
腰掛けのような装備を着けます。それを深め(太腿付近)に着た方が安定します。少し浅めに着けてしまい、上空で腹筋がしんどかったです笑
天気が良かったので、全面に水平線が広がりました。
上空も船の上もとても気持ちよく爽快。
予算が許せば高い高度をおススメします。
2回目はもっと楽しめそう- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月13日
最高の空の旅!!IN石垣島
初のパラセーリング!
天候にも恵まれ石垣島の空と海は本当に綺麗でした!
イケメンお兄さんと美人お姉さんスタッフさんも凄くテンション高くて優しくてとても良かったです(*^^*)
爽快すぎた!!
また機会があれば参加したいです!- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月12日