Parasailing NOA
離島
石垣市
八島町
パラセーリング
Parasailing NOAのクチコミ一覧(21ページ目)
一生に一度は、したかったパラセーリング!!
今回は久々の夫婦での沖縄方面の旅行でした。最終日に石垣島に立寄り、初パラセーリングでNOAさんで予約させて頂きました。旅行中は、ずっと悪天候で風も強く、色んなツアーもことごとく中止になり当日このパラセーリングも諦めかけてましたが、無事に体験する事が出来ました。とにかく感動でした!!今回の旅行は1番の素敵な思い出となりました。
始めの集合場所でたまたま地元の方の獲れたてのお魚の刺身を味見させて頂く事も出来てとても美味しかったです。
ボートでの波風、揺れはとても強く、本番に備えて緊張していた私達にスタッフの方々はとても丁寧にご指導して頂き、何よりも「このボートの揺れに耐えれたので本番は楽勝です」と言って下さりホッとしました。
二組だけの参加で私達は後半でした。前半の方々のを見てあっという間に空高く…凄く高い!!
次は私達です。怖さよりあっという間に空高く飛んで景色は最高!!お天気は最悪だけど晴れてたらどんなに良かったか…。悔しいです。次回はお天気が良い事を願って再チャレンジしたいです。
写真も動画も撮って下さりとても素敵な時間を体験させて頂きました。
終わってからは帰りの飛行機の時間を持て余していたので女性スタッフさんに聞いた所、地元のカフェの美味しいパフェを教えて頂き、ついでだからと送っても下さり、とても助かりました。ありがとうございました。
次回も是非、リベンジをNOAさんでお願いしたいです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日
初めてのパラセーリング
初めてのパラセーリングで、めちゃくちゃ緊張してましたが、緊張も楽しいトークで落ち着かせてくれるし、うえについた時は、とても景色が綺麗で楽しかったです。
イケメンさんとかわいいお姉さんとイケメン船長さんがとても感じが良かったです。- 行った時期:2022年4月23日
- 投稿日:2022年4月23日
スタッフさん最高!!景色最高!!
200mパラセーリングに挑戦!!ビビらず200mにしてよかったです!!乗る位置の関係でイケメンのお兄さんに体重聞かれたけど口かたいということでオッケー!!沖縄で毎年色んなアクティビティに参加してるけど初めて同い年のスタッフさんに出逢いました!色々ケアしてくれてありがとうー!!景色最高、スタッフさん最高!の素敵な思い出になりました!また行きます!!
- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2022年4月22日
楽しかったです!
家族4人で利用しました。
当日集合時間の30分前に電話で予約したのですが快く受け入れてくれました。スタッフさんも明るくて楽しい方ばかりです。
家族全員で飛ぶのは無理かと思っていたのですが全員で一緒にに飛ぶことができました。
最初は子供たちも私も怖かったのですが空に上がるととても爽快で気持ちがよく最高でした!
子供たちなんか、ほんとに気に入ったようで、もう一回したいと何度も言っていました。
船酔いをしないように気配りもしてくれましたし、気を紛らわすための飴もいただけました。
帰りは空港まで送っていただけてとても親切でした。
また石垣島に行く際は利用したいと思います!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月21日
貴重な体験ができました!
大人4名でパラセーリングに初挑戦!!4歳の子供は乗船のみ。乗船のみは保険料\2000だけがかかりました。
2名ずつに分かれて風が強かったのでスタッフの方も一緒に飛び上空で写真を撮ってくれたり島のお話をしてくれました♪
200mを体験したのですが思っていた以上に高く、風が強かったですが怖さはなくとても気持ちよかったです!
スタッフの方々もたくさん写真を撮ってくれたり、子供にも話しかけてくれたりとお世話になりました。
今回、子供は体験しませんでしたが大きくなったら一緒に体験したいとおもいます^_^- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月21日
大満足でした。
人生初の石垣島上陸ということで、200mのパラセーリングに挑戦しました。船に乗りいざポイントへ向かう途中には丁寧にガイドさんが説明してくださったので、緊張と不安もうまくほぐれました。
上空からの眺めはとても素晴らしいものでしたので、他の方に是非体験してみてほしいです。初心者でもまったく心配なしです!- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2022年4月20日
初パラセーリング(私は付き添いのみ笑)
主人と仲間の奥様2人がパラセーリングをするとの事で、写真係として乗船のみ参加させていただきました。主人は1人で飛びましたが、スマホで上空から撮影する余裕があったようです。奥様2人はドキドキワクワクで笑顔になりつつ緊張してましたが、楽しかったーーを連発していました。私も本当は飛びたかったですが、病気でウィッグだし…と諦めたと女性スタッフさんに話したら、紐付きの帽子を被ったら大丈夫ですよ!と教えて頂き、絶対次回は体験したいと思いました。ただ乗船しただけの私に、女性スタッフの方は優しくいろいろ話しかけて下さり、付き添いなのに凄く楽しめました。写真もたくさん撮って下さいましたし、こちらのスタッフさん達はとっても親切で明るくて素晴らしかったです。安心してパラセーリング楽しめます!
パラセーリングのお客様が多い時は乗船のみはダメみたいですが、余裕ある時は写真係だけの付き添いでも楽しめます。
スタッフの皆さんありがとうございました!良い経験をさせて頂きました!石垣島でパラセーリングするならこちら、NOAさん!オススメです!- 行った時期:2022年4月19日
- 投稿日:2022年4月20日
想像の数倍良かった!!
初のパラセーリングは、
今までにない爽快な体験となりました!!!
予定していた時間にはあいにく雨が降っており、
この雨の中で本当にやるの?、濡れたまま飛ぶのは寒そう、そもそも空を飛ぶ事はちょっと不安、といった色々な気持ちを持ったままの出発となりました。。
沖まで出ると雨は降っておらず、我々からパラセーリングがスタート!!
意外と全く怖さはなく、スピードもあまり感じないまま結構な高さまで上がり、非常に気持ちが良かった!
たまたま、ウミガメが息継ぎに来たのを上空から眺めることもでき、中々ない貴重で爽快な体験をさせていただきました!
また機会があれば利用させていただきたいです!- 行った時期:2022年4月18日
- 投稿日:2022年4月18日
家族7人で参加
久しぶりの2家族での旅行で楽しむことができました!
今回は100メートルだったけど、次は200メートルに挑戦したいです。- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年4月18日
石垣島を訪れたなら最優先で検討すべきアクティビティ
石垣島、竹富島の間まで集合場所から船で向かい、飛びました。一人だったのでスタッフさんと一緒です。
サンゴ礁に囲まれた竹富島が高い位置から間近に見られるところが注目すべきポイントと感じました。
こうした景色が見られるのは日本の中では限られているので、石垣島に旅行するのであれば是非体験した方が良いアクティビティだと思います。
怖いので100mにしておこう、という人は支障がなければ折角なので最大の200mにしておいた方が良いです。100mでも200mでも怖さはきっと変わらないので、より高い200mの方が飛んでいる感覚や眺めなど、優位と言えると思います。
他のお客さんがフライトしている間も、なかなか体験できない速度で船が海上を走り、気持ちよく風を受けながら景色を楽しめます。
パラセーリング本体以外の嬉しい「おまけ」です。
スタッフさんはホスピタリティに溢れ、心地良く過ごせました。
ただ、天候によって中止になる可能性があるとのことですが、開催できたときの風速・波の高さの例と開催できなかったときの例などを公式サイトに書いてあったら予約の決断もしやすかったかもしれません。
また、フライト時にカメラやスマホを持って上がり自分で景色を撮影したい人もいると思いますが、そういった人向けにプロ目線のアドバイス(持っていきかたの例や注意点など)を公式サイトで書いておいて貰えるとより参考になったと思います。
どちらの点も、2回目以降は自分で色々判断できるようになりますが初めての人向けにそういう情報があったらもっと準備しやすかったかもしれません。
とはいえ、天候さえ許せば唯一無二の体験ができるので是非参加して貰いたいアクティビティです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月12日