OTERAMAE ANCHIN
和歌山
有田・御坊・日高
日高川町(日高郡)
鐘巻
みかん狩り
その他果物・野菜狩り
ぶどう狩り
あやびんさんのクチコミ
ランチと苺
ランチは、駐車場が、お店裏側の反対側だったので、迷いましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
ランチは、地元の食材を使った定食で、数種類から選べます。
苺狩りは、別の場所にあり、車がないと大変だと思います。
苺は美味しいのですが、練乳が欲しかったです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年4月11日
あやびんさんの他のクチコミ
くだもの王国
山梨県甲州市/いちご狩り
クーポン利用で安かったので苺狩りへ。 駐車場が分かりづらく少し迷いました。 練乳は良くあり...
アロハガーデンたてやま
千葉県館山市/その他エンタメ・アミューズメント
平日なので、イベントもやっておらず、あまり期待していなかったのですが、小動物やお花があり楽...
奈良ロイヤルホテル
奈良県奈良市/日帰り温泉
東大寺を見てから雨が降っていたので、日帰り温泉へ。 ホテルと温泉の入り口が分かりづらく、ホ...
ハイフラワー イチゴ組
埼玉県羽生市/いちご狩り
出発前にお花の種類が少ないとのご連絡があり、期待せずに行きましたが、敷地がとても広く、お花...
OTERAMAE ANCHINの新着クチコミ
いちごが大好きな孫のために
1歳越えの孫娘はとてもいちごが大好き。
今回は孫娘の為にお昼ご飯付のいちご狩りに行きました。
お昼ご飯は6品ある中からチョイス。
あんちんさんの定食はとても美味しかった!
次回は違う物を食べたいですね(笑)
お腹いっぱいになった所で車で20分ぐらいの農園に向かいました。
収穫するいちごのビニールハウス、入った瞬間にいちごの香り。
孫娘はいちごを狩らずに私たち大人が持ってくるいちごをたらふく食べました(笑)
甘いですね。酸味もありますが、ほどよい酸味なのでさっぱりした甘さです。
初めてのいちご狩りでテンション上がりっぱなしの孫娘は、お腹いっぱいになって帰りの車は夢の中に(笑)
次回は何を狩ろうかと娘夫婦と話をしながら帰途につきました(笑)
ホントに楽しかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月21日
食事は美味しくて良かったのですが、イチゴが…
食事場所である「あんちん」さんではお食事は美味しく、店員さんも愛想が良かったです。
ただイチゴ狩りの「農園ひだか」さんでは客商売と言えるのか疑問に思う程度の接客でした。
途中で「持ち帰りはできへんでぇ」って、まるでこっちが持ち帰ろうとしているみたいに感じて嫌な気分になりました。イチゴの味も甘いのが少なくて、少しガッカリだったです。またこの農園はコロナ対策は皆無だったと思います。
イチゴ狩りが農園ひだかの組み合わせでなければ、また利用したいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月12日
- 投稿日:2022年2月13日
とても親切にして頂きありがとうございました。
高速が混んでいて到着が遅れたにも関わらず、到着後も駐車場までの誘導や食事場所の案内までとても親切にして頂きました。
食事は熊野牛のすき焼き&クエ鍋と豪華なのに下の売店での葛バーとアイスクリームパンも頂き大満足でした。
みかん狩りの場所はちょっと分かりにくい地図(笑)で道に迷いましたが何とか到着し現地のおじさんも優しかったです。
とてもいい天気の中、みかん美味しかった笑笑
来年は母親も連れて行きたいなって思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月13日
- 投稿日:2021年11月14日