サイトウさんのクチコミ

• 晴天の中とても素晴らしい体験でした。

集合場所は小さな無人駅で、車も無料で停められます。
    スタッフの方たちの車でカヌーを乗る現地まで移動します。帰りも無人駅まで送ってもらえます。
    自動車の方はまったく困ることはないと思いますが、タクシー等で来られる方はスマホにアプリを入れておいて帰りも呼べるようにしておいた方がよいかと思います。
    カヌーは結構大型で安定しています。 万一転覆したときのために貴重品を防水袋に入れて紛失しないようにカヌーに固定します。
    転覆したことは一度もないそうですが、万一の場合や邪魔にならないように携行品は最小限度がよいかと思います。
    僕は貴重品、カメラ、GoProだけを持って乗りました。
    ガイドさんは親切で、乗る前に注意事項もきちんと説明してくれるので真面目に聞いておきましょう。
    川下りしている間も、ガイドさんは親切丁寧で、しかも目ざとく動物や野鳥、珍しい風景などを見つけると教えてくれるので良かったです。
    それ以外の釧路湿原の説明なども聞いていて勉強になり、乗っていてずっと飽きなかったです。
    晴天の中、僕はラッキーなことに角の立派な雄鹿や丹頂鶴などにも出会えました。これは出会うのが比較的珍しいそうです。
    とにかく素晴らしくワクワクする川下りです。 大自然の中で次々と景色が変わり、野生動物がいるので、僕的には湖のカヌーやなんとかランドの乗り物とかよりこちらを選びます。
    良い体験をさせていただいて、ガイドさんやスタッフさんたちに感謝です。

• 行った時期:2024年9月8日
    • 投稿日:2024年9月11日
    サイトウさんの釧路川カヌーツーリング Grace fieldへの投稿写真1

サイトウさん

サイトウさん

サイトウさんの他のクチコミ

釧路川カヌーツーリング Grace fieldの新着クチコミ

• 優雅なカヌー体験

釧路湿原をゆっくりと景色を楽しみながら、周りを観察しながら進みます。川が穏やかで静かな中を鳥の声や水の音を聴きながら川に落ちた落ち葉の気持ちでただ流されます。個人ではできない体験なのでお薦めします。沢山の動物に会えないかと期待しましたが、鹿には沢山会えました。キツネは会えませんでした。
    基本、ガイドさんに漕いでいただくのでこちらはゆっくり双眼鏡で自然観察出来ます。
    ガイドさんも気さくな良い方で、釧路湿原満喫出来ました!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月21日

ともさん

ともさん

• 大満足のツアーです!

今回道東を4日滞在してたくさん美しい景色など見ましたが、一番思い出に残っているのはこの釧路湿原のカヌーです。朝、ホテルまで迎えにきていただ気、荷物を車に預けられたので実現することができました。オーナーさんやヘルパーさんがとても親切で本当にカヌーが好きなのが伝わり気持ちが良かったです。色々な鳥も説明していただき、写真もたくさん撮れました。とにかくのんびりした朝の時間を釧路湿原の自然と過ごせたのが最高に良かったです。ぜひこの会社さんのツアーをお勧めします。お陰様で大満足な旅となりました。子供と二人の参加でしたが、子供もこのツアーが今回の一番のハイライトだったそうです。素敵な時間をありがとうございます!

• 行った時期:2024年10月8日
    • 投稿日:2024年10月18日

nancyさん

nancyさん

• 秋の湿原

オオワシや鹿 川の流れにのんびり気分になれました
    ガイドの方の説明も興味深く 北海道は何度も来てても湿原の中には入ったことなかったので
    安全に川から景色を楽しめてよかったです
    次は秋以外の季節の景色を眺めにいこうと思います

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月15日

烏さん

烏さん

• 憧れの釧路川カヌー

もう20年以上前から体験してみたかったカヌーツアーでした。
    どこのショップにしようか迷いに迷い、こちらに決めました。
    年配者の両親を連れての参加だったので、いろいろ心配事が多かったのですが、しっかり参加前からサポートして頂き、当日もとても朗らかな雰囲気で対応してくださり、こちらのスタッフの皆さんに感謝しています。
    鹿やキタキツネ、鶴まで見えて、今度は早朝ツアーに参加してみたいと思います。
    むちゃくちゃな父の発言にも、笑い飛ばしてもらい、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月4日

ルルままさん

ルルままさん

• 高知ツウ
  • 最高でした

2艘を連結して、7人で乗ることができました。スタッフの皆さんも、ガイドの方も、とても親切でフレンドリー。
    1歳の子の救命胴衣も用意してくださっていました。
    静かな流れの中で素敵な時間を過ごすことができました。1時間半があっという間で、名残惜しかったほどです。
    どれほど役に立ったかわかりませんが、一緒に漕ぐ体験も楽しかったです。
    写真もたくさん撮ってくださり、無料でSNSに送ってくださったので、いい記念になりました。
    別の季節にまた参加したいです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月26日

taneさん

taneさん

釧路川カヌーツーリング Grace field周辺でおすすめのグルメ

• 釧路川カヌーツーリング Grace fieldからの目安距離

マクドナルド星が浦ぴあざフクハラ店

釧路市星が浦大通/その他軽食・グルメ

星が浦にあるマクドナルド。 気軽に食事がとれていいですね。 オススメはクラブハウスバーガー...by もっこ師匠さん

八白星が浦店

釧路市星が浦大通/洋食全般

ポークチャップを食べてきました。とてもお肉が柔らかくてジューシーで味付けが濃いめでとてもお...by のにまにさん

福住星が浦店

釧路市星が浦大通/うどん・そば

あなご丼を食べてきました。さてもサクサクに揚がっていて脂っこくなくてとてもおいしかったです...by hさん

カレーハウスCoCo壱番屋釧路星が浦大通店

釧路市星が浦大通/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ココイチに行けば自分に合う好みのカレーが見つかります!そして値段が手頃なのが嬉しいです。 ...by りりママさん

釧路川カヌーツーリング Grace field周辺で開催されるイベント

• くしろチューリップ&花フェアの写真1

くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2025年05月24日〜25日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2025年05月01日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、近年は5月上旬にチシマザクラが見頃を...

釧路川カヌーツーリング Grace field周辺のホテル