金原園の口コミ一覧

• 家族の大切な思い出になりました!!

じゃらんnetで遊び体験済みたくさんぶとう園があるなか、口コミとごちゃごちゃしていないところなどを参考に初めて伺いました。
    対応してくださった方、みなさんとても丁寧でいろんな種類のぶどうの説明や試食もさせていただき、たくさんお土産も買って帰りました!!
    シャインマスカット狩りは初めてでしたが、とっても立派でおいしくて本当贅沢な時間を過ごせました。
    収穫のやり方も丁寧に教えていただき、子供達も終始笑顔で幸せな体験が出来ました。
    また来年もお世話になりたいと思います。
    いろいろありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月21日
    かおりさんの金原園への投稿写真1
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済みとにかくオススメです!
    ぶどう狩りは始めてでしたが以前別の果樹園で桃狩りした時、観光客対応の果樹園みたいで、人混みでごった返し、集合場所とは別の場所でバス移動でした。
    どこもこんな感じなのかなーっと思ってぶどう狩りで検索していたら、こちらの金原園さんは口コミが良く、このご時世密にならない、食べる分だけ収穫、移動も歩いてすぐとのことだったので予約しました。
    余所と比べてお値段もお手頃だったので、お試し感覚でぶどう狩りを体験させて頂きましたが凄く良かったです。
    スタッフの皆さん人柄が良く、心から歓迎してくれていました。
    収穫場所も歩いて2、3分の所で、私達が行った日は数組だけど全然密ではありませんでした。
    あとは、スタッフさんが美味しいぶどうの見分け方を教えて下さり、テーブル席の上一面に育った好きなぶどうを狩って食べを繰り返し、お腹いっぱいになりました。
    すっごく甘くて美味しかったです。
    狩ってすぐに食べられるのはとてもいい体験だと思います。1歳の子供も喜んでいました。
    最後はお客さんの居なくなったテーブルをスタッフさんがきちんと消毒されていたので安心して利用できると思います。
    お店の前ではぶどうは勿論、乾物も売っていて試食が出来、保存方法や調理方法を丁寧に教えて下さいました。
    ドライフルーツや菜の花、山クラゲその他諸々、他の所よりお安く手に入ります。
    お手頃にもぎたての美味しいぶどうが食べられて、お手頃に乾物が買えて、スタッフさんの人柄も良くて、大満足の体験でした。本当にありがとうございます。
    金原園さんは教えたくないけどお薦めしたい果樹園です。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月6日
    たんこさん

たんこさん 女性/40代

• 子供達も楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の桃狩りに続き金原園を利用させてもらいました。
    巨峰の食べ放題だったのですが、粒が大きくて甘くとても満足でした。
    失礼な言い方ですが、ここの園はメジャーな園と近い割に空いており、混雑しない(10時半案内で他のお客3組)ので
    このコロナ禍では有難いです。しかも園の方々もとても親切で良い印象があります。
    あと特筆すべきは併設で売られているドライフルーツや菜の花の乾物等があり絶品です。
    うちは毎年、ドライフルーツ、菜の花、やまくらげを買って帰ります。菜の花はお勧めします。
    渋滞にあい20分遅れの到着でしたがすぐに案内してくれましたし、コロナ対策で消毒もしっかりされていました。
    • 投稿日:2021年8月30日
    こぞうさん

こぞうさん 男性/50代

• 良かったです!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方はみんな親切。本当に良かったです!
    丁寧に説明してくれました。
    巨峰食べ放題にシャインマスカットを1人1房狩り
    楽しかったです!夫婦で2房もシャインマスカットを。
    また行きます。
    • 投稿日:2021年8月30日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• また別のフルーツ狩りも行きたいです。

じゃらんnetで遊び体験済み一時間ほど早く到着してしまいましたが、時間をつぶせるところを丁寧に教えていただきました。
    桃狩りは籠に入りきらない大きさのものが取れて、子供も大喜びでした。
    食べ放題の桃は甘みのすくないものや、えぐみのあるものもありましたが、
    冷やされていて、美味しく頂きました。
    従業員の方は皆親切で、また別のフルーツ狩りもここにお願いしたいとおもいます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月29日
    TAKUMIさん

TAKUMIさん 男性/40代

• シャインマスカット食べ放題、大満足!

夫婦でシャインマスカットの食べ放題に訪れました。
    何処の果樹園にするか悩みましたが、ここの食べ放題は自分でもぎ取ったシャインマスカットを好きなだけ食べれると記載があったのが決めてでした。
    冷やされたものは美味しいでしょうが、折角行くなら自分でもぎ取ったものがいいですよね。
    結論から言って最高でした!
    ・シャインマスカット畑に移動するバギーでぷちアトラクションw
    ・一面に広がるシャインマスカット、いるだけで癒される空間
    ・ほぼ貸切りでしたが、テーブルの間隔も広く密対策OK
    ・ぷりっぷりパリッパリで甘さも言うことなし、食べてて音まで楽しめる(ASMR出来るレベル)
    スタッフさんも明るく親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また行きまーす!
    • 行った時期:2021年8月28日
    • 投稿日:2021年8月28日
    のぶさんの金原園への投稿写真1
    • のぶさんの金原園への投稿写真2
    • のぶさんの金原園への投稿写真3
    • のぶさんの金原園への投稿写真4

他1枚の写真

のぶさん

のぶさん 男性/30代

• 満腹・満喫・満足

じゃらんnetで遊び体験済み昼前に予約して、予約時間より早く着いてしまいましたが、すぐに案内していただきました。種無し巨峰を1房単位で食べられる分だけ狩り、テーブル席で食べるシステムです。1房でお腹いっぱいになってしまいましたが、せっかくなので、、と家族3人で2房ずつ食べました。同じように見えても甘さが木によって(日当たりなど条件が)違うそうです。1時間、と時間は充分にあるので、じっくり選んでゆっくり食べてのんびりしていたら、雨が降って来たのですが、スタッフの方が木の上に傘をさして下さいました。雨の場合、狩り採ったぶどうを屋根下のテーブル席に持って来て食べる事も出来るそうです。お客さんが帰ると、スタッフの方がテーブルと椅子を丁寧に消毒していました。このご時世ですが、安心して体験する事が出来ました!お世話になりました。お腹いっぱい満腹、ぶどう狩りを満喫出来て、大満足です☆
    • 投稿日:2021年8月19日
    Hakuさん

Hakuさん 女性/40代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み全国的に大雨が続いている時期、緊急事態宣言が発令されてる最中での訪問でしたの事前予約をして伺わせていただきました。
    この日、4.5組ほど、同じ時間帯で事前予約してる方がいた感じでした。
    金原園さんは、奥まっている場所にありました。
    表通りの看板を初めは通りすぎてしまいました。笑
    シャトレーゼの横の脇道を入り、ひたすら真っ直ぐで到着しました。
    ぶどう畑で子供達がえらんで、ハサミで収穫してくれたものをいただきました。粒も大きく、甘くて美味しかったです。
    途中、雨が強くなってきてしまって 受付をした屋根のある建物のテーブルで残りはいただきました。
    もちろん、移動したあとも時間内ならおかわり自由でした。
    お土産コーナーで、お土産も買わせていただきました。
    乾燥菜の花、お気に入りです。
    初めてぶどう狩りに行かせていただきましたが、大満足です。
    お店の方々もみなさん親切、丁寧ですごくお気遣いいただきました。ありがとうございました。
    お天気がイマイチだったので、星マイナス1にしてみました。
    次回はしっかり1時間、畑で楽しめると嬉しいです。
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月17日
    みかちんさん

みかちんさん 女性/30代

• 値段相応

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み出してもらえる桃に当たり外れがあり、価格相応かなと思います。追加で桃狩りも出来たのですが、味は相応でした。
    • 投稿日:2021年8月9日
    macgyverさん

macgyverさん 男性/50代

• まずまず満足できました

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場での出迎えから畑への誘導まで係りの方達は皆あたたかな感じが受取れ、とても良かったです。
    年寄りや幼児が一緒でしたが気軽に話しかけてくれました。
    もも狩りの畑は徒歩で行き、大きなももをゆっくり見て選ぶことが出来て写真も何枚も撮れました。
    戻ってからはぶどう棚の下で用意されたももを食べました。見た目は良さそうですが中にはやや渋かったりえぐみが
    感じられるものもあり、その点は残念でした。
    食べてる途中にぶどうの葉っぱで作ったお面をプレゼントしてもらい孫は喜んでいました。
    狩ったももを家に帰って食べてみましたが、こちらは甘みがあり美味しかったので同様の桃がもう少し食べ放題に混ざっていれば寄り満足できたと思います。
    行く直前に他の方のクチコミを見てやや不安になりましたが、結果概ね満足できました。
    • 行った時期:2021年7月30日
    • ミズタコさんの金原園への投稿写真2
    ミズタコさん

お宿ツウ ミズタコさん 男性/50代

金原園の口コミ・写真を投稿する

金原園周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

家族5人で行きました。 12時頃到着し、車の行列にびっくり! 1時間近く待ちました。 お店の中...by ひ〜坊さん

大和葡萄酒 ワイナリー

甲州市勝沼町等々力/居酒屋

やきとり家一吉

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

乃んき

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

金原園周辺で開催されるイベント

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2021年02月07日〜2021年12月05日

200店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2021年10月09日〜2021年11月07日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2021年11月07日

一般参加者ら総勢600人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

金原園周辺のホテル