金原園の口コミ一覧

• 雨でしたが…

じゃらんnetで遊び体験済み雨が降っていて、とても畑に行ける状況ではなかったので、お店の前の屋根のあるところで、あらかじめ収穫されている巨峰の食べ放題という形に変更してもらいました。私たち客としては、これでも十分楽しめました。天候を心配しなくていいから安心して予定がたてられました。
    来年も金原園さんを利用させてもらいます。
    • 行った時期:2022年9月20日
    • 投稿日:2022年9月21日
    ゆきさん

ゆきさん 男性/50代

• とても美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう畑まで歩いて2〜3分でした。畑にはテーブルと椅子が置いてあるので、座って食べることができる点は最高。
    種無し巨峰だったので、とても食べやすかった。
    雨天の時は、あらかじめ収穫してあるものを屋根付きのところで食べさせていただけるとのことで、天気を心配することなく利用できると思います。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月18日
    ゆきさんの金原園への投稿写真1
    ゆきさん

ゆきさん 男性/50代

• お腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み巨峰の1時間食べ放題を体験しました。
    まず受付をし、時間まで少し待ちます。
    時間になったらみんなで少し歩いたところにあるぶどう園まで歩きます。そんなに遠くなくストレスはなかったです。
    椅子とテーブルがあるので、好きなところに座って説明を聞いたらぶどう狩り開始となります。
    1時間で足りるかなーと思っていましたが、案外すぐにお腹いっぱいになっちゃいます。笑
    ぶどうが甘いので飲み物があると良かったです。手洗い用のお水は用意されてますが、ウェットティッシュ持ってくといいです。虫除けグッズも必須ですね。笑
    人数制限してあるのか椅子とテーブルの間隔も近くなく、ごちゃごちゃしてなくて落ち着いて楽しめました♪
    お土産用のブドウもとても立派でした。
    ぶどう狩りだと椅子とテーブルがなく立ったり、しゃがみながらというイメージでしたが、椅子とテーブルがあって足腰に負担なく楽しめたのが良かったです。
    お店の方達も感じが良くとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月14日
    もんもんさん

もんもんさん 女性/30代

• おいしくて立派なぶどうです♪

大きな巨峰がたくさん食べたくて、口コミもよかったこちらにお伺いしました。
    駐車場では、スタッフさんが誘導をしてくれ、スムーズに車を止めることができ
    受付後、農園にはトイレがないから今のうちに行っておいてね、ときちんと案内をしていただけました。
    農園へは歩いてすぐで、食べ放題前にはスタッフさんから丁寧な案内があります。
    テーブルとイス、手洗いの水も用意されており、またテーブルは消毒されていますので
    コロナ対策も本当にしっかりとしていらっしゃると思います。
    肝心のブドウは、選び方のコツどおりにしっかり吟味して選び、大変美味しく、お値段以上の体験ができました。
    実家に美味しいお土産を送ることもできました。また来年も伺いたいです。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年9月8日
    ぷぅさん

ぷぅさん 女性/30代

• 入り口は小さいですが

じゃらんnetで遊び体験済み受付をするとスタッフさんが裏のブドウ畑に案内してくれます。入り口は小さめですがブドウ畑は広くてテンション上がりました。予定よりも早く到着したので予約時間を早くしてもらえて助かりました。美味しい巨峰をたくさん食べた後はお土産。敷地内の乾物を色々買いましたが、これまたどれも美味しくて大満足でした。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年9月6日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/50代

• とっても美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み事故渋滞にあい1時間近く遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださりありがとうございました。
    以前違うところでぶどう狩りをした時に中腰で立ったまま食べるのが大変だったので、こちらは机と椅子があるとあったので決めました。
    椅子とベンチがあるので好きなブドウを狩りのんびりおしゃべりをしながら1時間しっかり食べられて大正解でした!
    使い終わったベンチ等はスタッフの方が消毒をしていて安心だなと思いました。
    最初にスタッフの方から美味しい巨峰の選び方なども説明があり甘いぶどうを探して目一杯食べられて大満足のぶどう狩りとなりました!
    本当にありがとうございました。
    また来年も伺いたいと思いました。
    蚊がいたので虫除けスプレーがあると良さそうです!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日
    もっちーさん

もっちーさん 女性/30代

• 巨峰食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み予定より早く到着しましたが、空きがあったのか、すぐにブドウ畑に案内してもらえました。スタッフの方が皆さん親切で、気持ちよくぶどう狩りを楽しむことができました。
    巨峰はとても甘く大満足のお味です。
    テーブルとイスがあるのも助かりました。
    おすすめです!
    • 投稿日:2022年8月30日
    ぽんさん

ぽんさん 女性/50代

• スタッフが親切で味も美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みもぎ取りが出来ることと、種無しの巨峰ということで利用しました。巨峰はもちろん美味しかったですが、とにかくどのスタッフさんもとても親切だったのが印象的でした。また伺いたいと思います。
    • 投稿日:2022年8月29日
    やすさん

やすさん 男性/30代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で伺いました。近くに大型の果樹園さんがあり間違えそうですが、案内の方が居て誘導してくれます。
    ある程度まとまってぶどう園に行くので、少し待ちますが、色々見たりするところあるので問題ありません。
    農園で取り方やおすすめ等説明してくれるので初めてでも問題ありません。
    時期が良いのかぶどうもたくさん出来ていて、選ぶ楽しさや各自選んだぶどうでの食べ比べ等
    すごく楽しめました。もちろんぶどう自体もとても甘くて美味しくぶどう好きな自分は
    夢のような時間でした。また伺いたいです。
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月29日
    たつさん

お宿ツウ たつさん 男性/40代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場が広くて止めやすかったです。トイレがキレイでした。係の人の対応が親切でとても気持ちよく過ごせました。巨峰とても甘くて美味しかったです。また行きたい!
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月28日
    ひななんさん

ひななんさん 女性/40代

金原園の口コミ・写真を投稿する

金原園周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

かなりの人気店。待ちたくない方はオープン前から並んだ方がいいです!味は間違いなし!おいしいで...by かかしさん

大和葡萄酒 ワイナリー

• 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2022年10月15日

63回目となる「笛吹川県下納涼花火大会」が、笛吹川万力大橋下流で開催されます。4号玉、5号早打...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2022年10月08日〜2022年11月06日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2022年11月06日

一般参加者ら総勢600人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

金原園周辺のホテル