金原園のクチコミ一覧

投稿者

• 感謝と謝罪、桃とてもおいしかったです!!!

予約当日、予期せぬ交通トラブルで、営業時間に間に合わない可能性が出てしまって電話したところ、何時ごろこれそうか分かり次第の連絡で大丈夫ですよ、気をつけてきてくださいねと、、その後本当に営業時間に間に合わないことが確定してしまったので改めて電話したところ、金原園さんの優しさで翌日の予約枠に入れてくださり、無事に桃狩りをさせていただくことができました。本当に感謝しかございません。翌日もこちらの過失で少し着くのが遅れてしまいました、本当に申し訳ない気持ちと感謝とでいっぱいですが、できることはもう口コミで本当によかったということを書くことか、また山梨に行った際には利用させていただくくらいしかできないので、まずはこちらでありがとうございますと伝えさせていただきます。
    もちろん食べ放題の桃も、持ち帰った桃も、おそらく品種は違ったんだと思うのですが、それぞれ違ったおいしさがあり、どちらも甘くて美味しかったです!地元では見ることもないような大きさの桃を収穫させてもらいました。改めまして、本当にありがとうございました!そして大変ご迷惑おかけいたしました!!!

• 投稿日:2026年8月2日

ひかるさん

ひかるさん

• とても良かったです

去年利用させていただいてとてもよかったので、今年も予約しました。お土産の桃が2個付いてこのお値段なので、お得だなと思いました。桃食べ放題は冷えた桃なので、とてもおいしかったです!

• 行った時期:2026年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2026年7月20日

こっこさん

こっこさん

• 冷えた桃食べ放題最高

毎年の恒例で7月中旬にお邪魔しています。
    今年は孫達を連れて桃狩りを楽しみました。
    到着後、桃畑に行って好きな桃を2つチョイス、その後は園に戻り
    冷えた桃を1時間食べ放題、息子夫婦、孫達大喜びで桃にむしゃぶりついて居ました。大満足した様です。
    良かったです。
    また、来年もお世話になります。

• 行った時期:2026年7月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年7月17日

武ちゃんさん

• 肝心の桃が。

2.0

こちらは口コミが良く、初めての桃狩りを予約時からずっと楽しみにしていました。
    到着時に農園入口に誘導の女性が立っていてくださったり、お手洗いも仮設ではなくキチンとした建屋で蚊取り線香も置いてあったり、またスタッフの方々も問題ありませんでした。
    ですが、肝心の桃狩り&食べ放題が。
    桃狩りはその日の2番めの設定時間でした。
    そのせいなのか?、木には取られた後の、桃に掛けられた紙袋ばかりが残っているのが目立ち。
    男性スタッフの方からは、大きくて形が良くて良く色づいた物を選んで取ってください、とのことでしたが、そういうのは大体取られてしまっているのではという感じ。
    ここの区画は取らないでくださいとビニール紐で囲われた中は桃狩り出来るのとは違う品種で大きくてとても良く色づいていて、手を伸ばせば取れるので取っても分からない感じでしたが、ルールを犯すことは出来ず。
    周囲を探し回ってなるべく良さそうな物を見つけたつもりでしたが、疲れました。
    自分で取っての持ち帰りが2個だけで、逆に良かったと思ったほどです。
    また更に肝心の食べ放題の桃の質が。。。
    大きめの四角いプラカゴに大目に盛られた物か、プラ皿に2個ずつ盛られた物を適宜テーブルに持って行き自分でむいて頂くのですが、、、どれもこれも色づきが悪く、とにかく見た目が悪くて。選ぶのにまず躊躇。
    勿論見た目が悪くても美味しい物はあると思います。
    ですがこちらのものは、、、ほぼ見た目通りでした。
    見ただけでは、実が柔らかいのか硬いのかも分からずで、テーブルで手に取るとカチカチだったりして。
    自分がスーパーで買う時の桃は柔らかいですが、地元の方は硬い実を食べるとテレビで見た事があったし、自分は果物によっては未熟の方が好きだったりもするので硬くても問題ないとは思ったのですが、、そんなに甘さがない為、正直美味しい物ではなかったです。
    食べ終わった皮や種を自分でゴミ入れに捨てるのですが、皮をむいてあるものの丸ごとに近いような実が結構捨てられていました。
    欲張って食べ切れなかった、のではなく不味かった為だと思います。
    結果、ガッカリ体験で帰りました。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2026年7月17日

びぃさん

びぃさん

• お腹いっぱい食べれて大満足。

お持ち帰り用の桃を自分で取ってその後冷えた桃を食べ放題。
    家族3人とても楽しめました!
    子供が1歳児のびびりなので自分で触れる高さの桃の木もあったけど怖がって近づけませんでしたが、そこで写真も撮れそうなので来年また来たいです(^^)

• 投稿日:2026年7月12日

☆さん

☆さん

• 桃狩り

毎年、家族の恒例行事で桃狩りに行っています。
    いつもは福島県なのですが、今年は山梨に行くことになり、口コミの高さと冷えた桃食べ放題に惹かれて行って来ました。
    しかもお土産に好きな桃を取ることもできて、良いことづくし!
    いつもは汗を流しながらぬるい桃を食べていましたが、本当にキンキンに冷えた大きな桃が食べ放題。しかも、ブドウの棚の下で涼しく雰囲気もよく最高でした。
    また来年も行きたいと思いました。

• 行った時期:2026年7月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年7月5日

みゆきちゃんさん

みゆきちゃんさん

• 美味しかった

甘くて美味しいシャインマスカット
    子供たちも楽しめました。おおきいので子供は1つ食べて十分でした。

• 行った時期:2025年10月11日
    • 投稿日:2025年10月13日

ぴっぴさん

ぴっぴさん

• 巨峰食べ放題

数年前に娘と行って、とても良かったのでお友達と一緒に再訪。
    前回がかなり当たり年だったのか、どれをとっても大粒でしたが、今回のほうがやや粒が小さめで黒く熟してるものが前回よりは少ない印象でした。
    ですが、味はどれも甘くてジューシーでとても美味しかったです。
    こちらのぶどう園さんはテーブルや椅子もとても清潔に保ってくださっているのでそこも好印象です。
    また手洗い用のタンクのお水を冷たくしてくださっていて、気温がかなり高かったので、冷たい水で手を洗うととても気持ちがよく快適でした。
    60分というのも、焦らずゆっくりいただけて嬉しいポイントです。
    また来年もシーズンになったらぶどう狩りしに来たいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月29日
    • 投稿日:2025年8月31日
    ちゅらさんの金原園への投稿写真1

ちゅらさん

ちゅらさん

• ぶどう甘かった!!

家族4人でブドウ狩りしました。大人2人、小学生1人、幼児1人で、
    計12房食べましたー!!笑
    黒いぶどうが甘いとの事で、慎重に選んで甘いぶどうをお腹いっぱいになるまで食べました。
    タンクに入っているお水で手が洗えます。
    お土産に、ぶどう1房桃2個セットで1000円だったので購入。
    菜の花とカボチャの種のスナック菓子も試食して美味しかったので買って帰りました。
    また伺いたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月20日

なつこさん

なつこさん

• 冷えた甘くやわらかい桃食べ放題

桃狩り、食べ放題は何処にでも有りますが、冷えた桃の食べ放題は最高です。
    来年もまたお邪魔させて頂きます。

• 行った時期:2025年7月29日
    • 投稿日:2025年8月11日
    武ちゃんさんの金原園への投稿写真1

金原園のクチコミ・写真を投稿する