水塊-シュノーケルガイド専門店-
和歌山
勝浦・串本・すさみ
串本町(東牟婁郡)
潮岬
シュノーケリング・ボートシュノーケル
galapagosさんのクチコミ
楽しくてお得です。
ダイビングブランクうん十年の夫婦と初めての息子と娘で利用しました。
珊瑚のスポットを見せてもらいました。
ガイドさんが水族館にお勤めの方で、生物や生態系に詳しくて面白いお話が聞けました。
息子にジャックナイフを教えてほしいと予約時に伝えてあったので、少し深いところに移動して教えてくれました。
娘は初めてでしたが浮き輪につかまって連れて行ってくれるので安心して楽しめました。
黒潮の影響で珊瑚や魚の種類が豊富だそうです。水面から見るだけでもいろんな生き物が見られて楽しいです。
道具も気軽に貸してもらえるので手ぶらで行っても大丈夫です。
また来たいです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月25日
水塊-シュノーケルガイド専門店-の新着クチコミ
とても感動しました!
小学生2人と、6歳になったばかりの子1人と主人とでお世話になりました。下の子がウミガメが見たい!と言ったので、初心者集団でしたが、少し遠めのコースに案内していただきました。最初は着替えからマスク、フィンの扱いまで、なかなか慣れず不安もありましたが、ガイドの方が丁寧に教えてくれたり、こまめに気遣ってくれたりしたので、私も子どもたちも安心して楽しむことができました。下の子も浮き輪で引っ張ってもらって、一緒に色んな魚や景色を見ることができたので、大はしゃぎでした。長男の歯が抜けるというプチハプニングもありましたが、ウミガメを泳ぐ姿も見られて、本当に感動しました。ガイドさんが色々なお話を聞かせてくれて、体験後も素敵な写真を送ってくれたので、とてもいい夏休みの思い出になりました。
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年8月9日
本当に良かったです!
5人家族で体験。泳ぎが苦手な私たちには浮き輪で誘導してくださり、その場で説明してくださるのであっという間でした!何度も体調等気にかけてくださり本当にありがたいです。そして、ウミガメ!!感動しました!夏の思い出にウミガメは欠かせないようで早速描いてました。自慢できる体験です!また、お願いしたいと思います。ジブリパーク、ぜひ体験しに帰ってきてくださいね。
- 行った時期:2024年8月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月6日
贅沢で楽しい体験
昨年も予約していたのですが台風に当たってしまい決行できず、今年こそリベンジできますようにと祈りながら過ごしてました。そして当日は快晴ベタ凪・午前中は干潮で、絶好のシュノーケル日和でした!
11歳と9歳の子供たちはシュノーケル初体験でしたが、大きな浮き輪で引っ張ってもらい、怖がることなく串本の海を堪能することができました。私たち夫婦は海外でのダイビングを趣味にしていた時期がありますが、テーブルサンゴの群生やサンゴ礁が連なる海が、本州でそれもシュノーケルだけで見られるなんて本当にびっくりしました。ガイドさんが海やサンゴ・魚について子どもたちにわかりやすく説明してくださり、子どもだけでなく私にとっても知らないことばかりで興味深くとても楽しかったです。透明度もよくサンゴに群れる魚たちも、そしてなんと!!!アオウミガメにも遭遇することができました!!!
この贅沢な海の体験がどれだけすごいことか、子どもたちに伝わりきらないのが残念なくらいでした。それでも、その後に行った海中公園の水族館で、「この魚見たね!」と得意げに話したり、送ってくださった写真を加工して携帯の待受け画面にしたりして、子どもたちなりにしっかり心に刻めたものがあったのだと思います。
貴重で楽しい経験ができ、大満足の3時間でした!
【補足】集合場所は民家が集まった狭い路地にありナビでは辿り着けなかったのですが、ガイドさんが外まで迎えに来てくれました。集合場所で保険の申し込みも兼ねて参加者の体調や希望なども聞き取ってくれ、海の状態と参加者の体力や希望も考慮して、泳ぐポイントや話す内容を変えてくださっているのだと思います。シュノーケルの途中でも子供たちに「しんどくない?」「気持ち悪くない?」と常に確認しながら進めてくださって、一組だけの完全貸切というのが本当にありがたかったです。ペットボトルやバスタオルも用意していただき、着替えやシャワーも快適でした。全てを書ききれないのが残念です。この体験は本当にプライスレス!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月5日
串本シュノーケルを堪能しました
8歳の子供と家族3人でお世話になりました。最大のクライマックスはアオウミガメとの遭遇。5分間は眺めていたでしょうか。3人とも感激です。他にもクマノミにも会え、非常に楽しい時間でした。初心者の息子にも丁寧にマスク、シュノーケルの使い方を教えてくれて、また水塊さんに行きたいと言っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月4日
串本で熱帯魚が見れる!?
沖縄と奄美大島でシューノケル経験がありますが、
今回初めて串本でシューノケル
名古屋から車で行けて、ウミガメやクマノミや様々な熱帯魚が見れて凄く良かったです
元水族館にお勤めの方がインストラクターで色んな魚の名前を教えてくれて楽しかったです
今度は9月、10月がもっとたくさんの魚が見れると聞いたのでもう一度行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母