水塊-シュノーケルガイド専門店-

• シニア
エリア
ジャンル

かずさんのクチコミ

• 初めてのシュノーケリングでも安心でした☆

インストラクターの方が親切で、初めてシュノーケリングだった小学6年生・2年生の息子も楽しむことができました。泳げない息子たちですが大きな浮輪で引っ張ってくれたので安心して楽しむことができました。色々な種類の海の生き物を見ることができたことに加え、海底にあるウニやナマコを捕りに潜ってくださり実際に触らせて貰い貴重な体験もできました。海の生き物について、飼育員の頃のこと、おすすめのお食事処等、たくさんのお話が聞けたり、浜辺での貝殻集めをしたり、シュノーケリング以外の時間も楽しく、また勉強になる時間を過ごすことができました。写真とお魚リストもメールで送っていただきありがとうございます。
    今回ウミガメを見ることができなかったので次回は見れたら良いな、と思います。

• 行った時期:2025年8月17日
    • 投稿日:2025年8月18日

かずさん

かずさん

水塊-シュノーケルガイド専門店-の新着クチコミ

• あっと言う間の時間でリピート確実!

小学3年の息子と親子3人で体験させてもらいました。
    ウミガメには会えなかったけど、綺麗なテーブルサンゴやツノダシ、ウツボ、チョウチョウウオなど色んな魚を見ることができました。息子も夫も初めてのシュノーケリングでしたが、大きな浮き輪で引っ張って連れて行ってくれるので安心して楽しめたようです。
    息子は自分でやりたいと言った事もすぐに飽きてしまうタイプなので、シュノーケリングもすぐに飽きたと言うのではないか、波酔いするのではないかと心配してましたがそんなこともなく、時間いっぱい初めてのシュノーケリングを楽しんでいました。
    息子が「ヒトデだ」と言うと、ヒトデを触らせてくれて、ここが口でここがお尻…など教えてくれ、「ウニがいる」と言うとウニを触らせてくれて、ガイドさんが息子の言葉を受け取り、興味ありそうなものを見せてくれるので、息子は海の魅力を大満喫することができたと思います。
    ガイドさんは貝殻拾いにも付き合ってくださり、貝の名前やオカヤドカリなどさすが元水族館職員さんで知識豊富で勉強にもなりました。
    着替えやシャワーも簡易的な場所ではなく、一軒家でできるので安心して着替えなどもできます。
    初めてのシュノーケリングで素敵な体験ができたからなのか、「今日もシュノーケリングがやりたい」と言ってましたが、今日は海中公園で我慢してもらいました。海中公園でも「昨日見たよね。あ今日もシュノーケリングやりたかった」の繰り返し(笑)
    そのぐらい、素敵な体験を提供してくださる水塊さん…また来年も水塊さんでシュノーケリングを予定したいと思います。ごうさん本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月16日
    • 投稿日:2025年8月17日

カナさん

カナさん

• とてもいい体験が出来ました!!!

その他

要望通りに対応いただきめちゃくちゃ良かった!
    今回見たかった物は見れずでしたが、お兄さんの対応がとても良く集合場所も「わかりにくくてごめんなさい」といいながら探してくれていました。
    全員初めてで、わからない事が多く手間取る事多々ありましたが、ゆっくり丁寧に対応してくれました。
    また是非行きたいです!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日

ホカリさん

ホカリさん

• とても良い思い出になりました!

40代の夫と、小6・小4の子どもと、4人で体験させていただきました。
    小4の子は泳ぐことが苦手だったので、どうかなと心配していたのですが、職員の方が浮き輪を引っ張ってくださり、魚や珊瑚がいるところへと案内していただきました。子どもたちは大喜びでした。
    魚や珊瑚などの生物について、非常に詳しく教えてくださり、大人も楽しめました。
    子どもたちの様子を見て、シュノーケル時間を考えていただき、シュノーケルの後は磯遊びや貝殻探しなど、泳ぐのが苦手な子でも楽しく過ごせました。
    素敵な思い出を作っていただき、本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日

シズカさん

シズカさん

• 海もインストラクターさんも最高でした!

中1の子供が初めてのシュノーケリングで少し不安でしたが、丁寧に対応していただいたので子供も楽しかったと喜んでいました。
    1組限定だったため、体験中も私たちの疲れ具合を気にしていただきながら進めていただいたので安心してシュノーケリングができました。
    私たちが体験した日は海も穏やかで天気もよかったので、大きなサンゴ群や色々な魚が明るく綺麗に見れたのでとてもよかったです。想像以上でした。
    写真もきれいに撮っていただいたのでとてもいい夏休みの思い出になりました。
    またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年8月8日
    • 投稿日:2025年8月15日

ジンさん

ジンさん

• 子連れでも安心♪専門知識豊富なガイドさんに大満足

【家族3人で大満足!】プロガイドによる最高のシュノーケリング体験
    【予約・アクセス】
    じゃらんでの予約はとてもスムーズでした。集合場所が少し分かりにくかったのですが、電話をするとすぐに迎えに来てくださり、とても親切な対応でした。
    【準備・サービス】
    ウェットスーツ等の道具一式は、予約時にサイズを連絡していたため全て準備されており、スムーズに着替えができました。その後、水塊さんの車でシュノーケリングスポットまで移動。道中も楽しくお話しできました。
    【体験内容】
    夫と8歳の子どもは泳げませんが、水塊さんが用意してくれた大きな浮き輪のおかげで安心してシュノーケリングを楽しめました。丁寧なレクチャーもあり、初心者でも安心です。
    **最も印象的だったのは水塊さんの豊富な知識!** 元水族館職員ということで、海の生き物について楽しい話をたくさん聞けました。ソメンヤドカリやオニクモヒトデなど、素人では絶対に分からない生き物を海中から見つけて、子どもの手の上に乗せて詳しく説明してくださいました。
    【写真サービス・心遣い】
    - 海中で家族写真を撮影してくれました
    - 海の生き物の写真もたくさん撮ってくれました
    - 1人1本のドリンクサービス付きで心遣いが嬉しかったです
    【ガイドさんについて】
    水塊さんはコミュニケーション能力が高く、体力もある素敵なお兄さんでした。専門知識が豊富で、子どもにも分かりやすく説明してくださり、家族全員が海の世界を心から堪能できました。
    【総評】
    泳げない家族でも安心して楽しめる、プロならではの素晴らしい体験でした。和歌山の串本の美しい海を満喫できました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年8月4日