水塊-シュノーケルガイド専門店-

ジャンル

水塊-シュノーケルガイド専門店-のクチコミ一覧

投稿者

• 楽しかったです

インストラクターさんがとても人当たりの良い方で海の生物のお話や説明は勿論、地元の生活等のお話も楽しく拝聴させていただきました。
    レンタルの器具、道具も綺麗でしっかりしており冷えや寒さを感じず泳ぎやすくて快適でした。フロートを準備していただけたので流されたり何かに気を取られて迷子になる
    心配無しにリラックスしてシュノーケルを楽しめました。
    沢山のテーブルサンゴや熱帯魚は勿論のこと、ウミガメに出会えたのはラッキーでしした。水族館では見られない小さなアオウミガメが上へ下へとひらひら飛ぶように泳ぐ姿は胸がキューンとするほど可愛らしく、頭を出して水面で息継ぎしているのまで近くで見られました。少人数ツアーならではです。
    夫が波酔いした際に善処してくださりありがとうございました。私はもう少し居たかったし、本人も気持ち悪かったでしょうから次の機会には酔い止めを飲んでもらうようにします。写真、特にウミガメが綺麗に撮れていて驚きました。ありがとうございます。お世話になりました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月30日

TSさん

TSさん

• 子供達とっても喜んでいました!

小2小5の子供達と家族で参加しました。家族のペースに合わせて案内してくれます。生き物の説明はもちろん、岩場で一緒に生き物を探したり釣りをさせてくれたりと子供達はとても楽しんでいました。体験後も海の近くのゲストハウスの浴室を貸してもらえるのでゆっくりシャワーができてありがたかったです。初めての串本でしたが、また行きたいと思いました。

• 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月25日

たっきーさん

たっきーさん

• 大満足なシュノーケル体験★

2家族8名での大人数での初参加でしたがスタッフの方が3名もついてくださり安心してシュノーケルを体験することができました。色々な生き物を紹介してくださり実際に子供達に触らせてもらったりと素晴らしい体験をさせていただきました。子供達もとても楽しかったと言っており良い思い出が残りました。スタッフの方々皆様やサザン好きのゲストハウスのオーナーさんが皆さん優しくて温かい方々で心から感謝しております。教えてもらった和歌山ラーメンを帰りに食べましたがこちらもとてもおいしったです。またいつか串本に来ることが出来た際にはお願いいたします。素敵な思い出をありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 投稿日:2025年8月25日

あやさん

あやさん

• 泳ぐのが怖い妻の為に参加してみました

妻と参加させていただきました。
    妻は以前、溺れかけてからシュノーケルが怖くて出来なくなっていましたが、1グループのみでのアクティビティという事もあり申し込みをさせていただきました。
    結局は妻は顔を水につけるまでは至らなかったのですが、ガイドさんにフロートを引いていただき、クモヒトデ等の生き物を見せていただき楽しんでいました。
    その後ビーチコーミングも体験させていただき、新しい海の楽しみ方が発見できたと思います。
    また参加させて欲しいと思わせてくれる体験でした。

• 投稿日:2025年8月30日
    shu1971さんの水塊-シュノーケルガイド専門店-への投稿写真1

shu1971さん

shu1971さん

• 素敵な体験でした!

母と一緒に参加させてもらいました。
    海の中は沢山のお魚にテーブルサンゴと
    驚きの光景が広がっていました。
    何よりもウミガメに会えたことが
    本当に嬉しく感動しました!とっても可愛かったです!
    泳げない母が心配でしたが、浮輪で引っ張ってもらい
    安心して楽しむことが出来ました。
    波に酔ってしまい早めに戻ることになりましたが
    その途中もナマコやウニに触らせてもらったり
    貴重な体験をさせてもらいました。
    飲みものを用意してくださったり、
    着替える場所やシャワーもきちんとあり
    体験後もすごく助かりました。
    ガイドさんの話しも興味深くとても楽しかったです!
    送迎もしてくださり何から何までお世話になりました。
    写真とお魚リストも後日送ってくださるとのことなので
    楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月15日

いむさん

いむさん

• プライベートシュノーケリング

一組限定のツアーのため、事前にお伝えしていた希望をできる限りプランニングして頂けました。シュノーケリングをしながら海の生き物や串本についても教えていただき、とても楽しい時間を過ごせました。私たちはしっかりとシュノーケリングをしたかったので、たくさん泳いだりと少しハードでしたが、参加者に合わせて潜るポイントを決めておられるとの事なので、どの年代の方でも安心して楽しめると思います。とてもフレンドリーなインストラクターの方で、また機会があればお願いしたいと思います。

• 投稿日:2025年8月27日

ひろみさん

ひろみさん

• 海もインストラクターさんも最高でした!

中1の子供が初めてのシュノーケリングで少し不安でしたが、丁寧に対応していただいたので子供も楽しかったと喜んでいました。
    1組限定だったため、体験中も私たちの疲れ具合を気にしていただきながら進めていただいたので安心してシュノーケリングができました。
    私たちが体験した日は海も穏やかで天気もよかったので、大きなサンゴ群や色々な魚が明るく綺麗に見れたのでとてもよかったです。想像以上でした。
    写真もきれいに撮っていただいたのでとてもいい夏休みの思い出になりました。
    またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年8月8日
    • 投稿日:2025年8月15日

ジンさん

ジンさん

• とても良い思い出になりました!

40代の夫と、小6・小4の子どもと、4人で体験させていただきました。
    小4の子は泳ぐことが苦手だったので、どうかなと心配していたのですが、職員の方が浮き輪を引っ張ってくださり、魚や珊瑚がいるところへと案内していただきました。子どもたちは大喜びでした。
    魚や珊瑚などの生物について、非常に詳しく教えてくださり、大人も楽しめました。
    子どもたちの様子を見て、シュノーケル時間を考えていただき、シュノーケルの後は磯遊びや貝殻探しなど、泳ぐのが苦手な子でも楽しく過ごせました。
    素敵な思い出を作っていただき、本当にありがとうございました!

• 投稿日:2025年8月16日

シズカさん

シズカさん

• あっと言う間の時間でリピート確実!

小学3年の息子と親子3人で体験させてもらいました。
    ウミガメには会えなかったけど、綺麗なテーブルサンゴやツノダシ、ウツボ、チョウチョウウオなど色んな魚を見ることができました。息子も夫も初めてのシュノーケリングでしたが、大きな浮き輪で引っ張って連れて行ってくれるので安心して楽しめたようです。
    息子は自分でやりたいと言った事もすぐに飽きてしまうタイプなので、シュノーケリングもすぐに飽きたと言うのではないか、波酔いするのではないかと心配してましたがそんなこともなく、時間いっぱい初めてのシュノーケリングを楽しんでいました。
    息子が「ヒトデだ」と言うと、ヒトデを触らせてくれて、ここが口でここがお尻…など教えてくれ、「ウニがいる」と言うとウニを触らせてくれて、ガイドさんが息子の言葉を受け取り、興味ありそうなものを見せてくれるので、息子は海の魅力を大満喫することができたと思います。
    ガイドさんは貝殻拾いにも付き合ってくださり、貝の名前やオカヤドカリなどさすが元水族館職員さんで知識豊富で勉強にもなりました。
    着替えやシャワーも簡易的な場所ではなく、一軒家でできるので安心して着替えなどもできます。
    初めてのシュノーケリングで素敵な体験ができたからなのか、「今日もシュノーケリングがやりたい」と言ってましたが、今日は海中公園で我慢してもらいました。海中公園でも「昨日見たよね。あ今日もシュノーケリングやりたかった」の繰り返し(笑)
    そのぐらい、素敵な体験を提供してくださる水塊さん…また来年も水塊さんでシュノーケリングを予定したいと思います。ごうさん本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月16日
    • 投稿日:2025年8月17日

カナさん

カナさん

• 子どもとシュノーケル

家族3人で参加させていただきました!
    子どもは年長ですが
    子どもの機嫌を見ながら
    ツアーを進めてくださいました!!
    海のカニや川のカニを紹介してくださったり
    一緒に貝殻拾いをしてくださったり
    楽しい時間を過ごせました!
    子どもが自由にしてしまい
    申し訳ありませんでした。。。
    カヌーやダイビングもOKとのことなので
    また参加させていただきます!
    よろしくお願いします!!!

• 行った時期:2024年9月4日
    • 投稿日:2025年9月15日
    しょーこ。さんの水塊-シュノーケルガイド専門店-への投稿写真1
    • しょーこ。さんの水塊-シュノーケルガイド専門店-への投稿写真2

しょーこ。さん

しょーこ。さん