THE BEACH CLUB -KAMA-CROWD-
鎌倉市
坂ノ下
サーフィン・ボディボード
ひろこさんのクチコミ
無我 夢中で 楽しめました!
良き ガイドさんの お陰様で 安心して 歳のことも忘れ 無我夢中で 楽しめました。
大好きな 由比ヶ浜 、訪れるたびに 浜辺から SUPや サ-フィンをしている 人々を観ていて 癒されていたのですが いつか やりたい いつか やりたいとも 思っていました。 今回は 夢が叶いました。
適切で 楽しく こちらの気持ちも聞いてくださりの ご指導で 慌てさせられないで 安心して 満足して 楽しめました。
立って 漕ぐ、座って漕ぐ は よく観ていましたが 座ったまま 仰向けになったまま キラキラした海や空や 周りの景色を観ながら、波に委ねて くつろぐことができるなんて 思っていなかったので 思いがけない 体験に 感動もしました。
安全な 取り組み方を含め 色々 教えてくださった ガイドさんに 本当に 感謝です。
ご一緒させていただいた方々とご縁もありがたくでした。
施設が 海に 近いこと すぐに シャワーが 浴びれたこと 施設の屋上もご案内してくださり 余韻も楽しめたことも
あ、 来て 良かったにつながり 幸せでした。
また お世話になりたいと思いました。
本当に ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月20日
- 投稿日:2021年7月21日
THE BEACH CLUB -KAMA-CROWD-の新着クチコミ
ロケーション最高
SUPを2時間レンタル(ライフジャケット込)しました。
お店までは、江ノ電の長谷駅で下車し、徒歩8分くらい。とても綺麗な施設でした。
海まではお店から徒歩1分。スタッフの方もとても親切で、
海までボードを運んでくれました(彼はセルフ笑)。
更衣室、シャワールーム×2もありますが、人が多い夏場は混むだろうなあと。私たちのときは、ほぼ貸切でした。
その日の海は風が強めで、漕ぐのが大変でしたが、楽しかったです。
帰りに屋上に案内してもらったのですが、そこからの眺めも最高でした。またお邪魔します。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年10月9日
初めてのSUPレンタル
関東各地のSUP体験コースで慣れたので、今回は自由気ままにボード上で昼寝がしたくてレンタルコースを予約。
ボードは幅が細目や太目など数種類ありましたが、よくわからなかったのでオーナーさんの選択にお任せしました。
強風と高波だったので横幅があるタイプで良かったです。
当日は天気予報を裏切る悪天候でボード上では一睡もできず、スタンドもできませんでしたが、
はじめだけ強風と高波に向かって進む方法や、SUP可能エリアなどを丁寧に教えてくださったので、
レンタルメンバーだけでも安心して遊べました。
後半の晴れ間に足の着くエリアでひたすら波に慣れる練習をしたのですが、あとで聞いたら遠浅の海岸とのこと。
秋以降もおススメとのことです。
今回落水自体が初で、しかも何度も落水して全身砂だらけだったのですが、
クラブは海岸からすぐですし、終わったあとのシャワーや帰り支度をする設備の使い勝手もとても良く、
さっぱりできて帰りに長谷周辺の散策もできました。なにより脱水機があったのが大変助かりました。
鍵付きロッカーもあり安心です。
海は私に厳しかったですが、クラブに帰ったあとのオーナーさんのさりげないお心遣いが大変ありがたく、
由比ヶ浜でSUPする時はまたお世話になりたいと思いました。
ご一緒した他のお客さんや会員メンバーの方たちもとても感じがよく、オーナーさんのお話も楽しいです。
とにかく雰囲気の良いクラブさんという印象でした。初心者の方にもおススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月9日
楽しくSUP体験できました
妻と二人で初めてのSUP体験でしたが、とても親切に教えていただき楽しい時間を過ごせました。クラブハウスも綺麗で気持ちよく利用できました。屋上からの景色が絶景でした。近隣の立ち寄りスポットも教えていただき、お勧めの海沿いのハンバーガー屋さんもとてもおしゃれで美味しかったです。
- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年8月3日
最高のホスピタリティに感動しました!!
ゴールデンウィークに息子と一緒に鎌倉のカフェに行く用事があり、せっかくなので楽しいイベントも楽しみたいと思い立って、前日に検索をしてSUP体験予約をさせて頂きました。
直前の申込にも関わらず、快く迅速にお返事下さり、当日も息子が初めての体験だからと手厚くサポートして下さったので安心して気持ち良く遊ばせて頂くことができました。
終わった後はちょうど会員の皆さんのイベントが絶景の屋上行われており、そちらに参加もさせて頂き、会員の皆さんの仲の良さや最高の雰囲気が伝わり、またまた感動しました^^息子もとても可愛がって頂いて、最高の思い出になりました。
事務的ではなく終始アットホームで、そこがこちらの魅力だと思います^^また必ず伺いたいと思うほどファンになりました!
友人知人にもどんどん勧めたいと思う場所でした。
本当にありがとうございました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月3日
- 投稿日:2022年5月5日
SUPデビューするならKAMA-CROWDへ!
友人と初めてSUPをするためこちらでお世話になりました。
オーナーさんが大変親切な方で、一人一人レベルを見ながらレクチャーしてくださいました。おかげであっという間に立ち上がって沖まで進むことができました。SUPをしている写真もたくさん撮ってくださり、今年の夏最後に良い思い出ができました。とにかく人柄が最高なオーナーさんなので、また機会があれば是非こちらでお世話になりたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月23日
- 投稿日:2021年9月24日