小さなブルーベリー園 in 江田島
江田島市
沖美町是長
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
たららちゃんさんのクチコミ
2度目のブルーベリー狩り
去年、中高生の息子たちと初めて訪れ、あまりにもブルーベリーが美味しかったので、今年も狩りに(笑)
去年の学びを思い出し、シワシワで水分が抜けて、生ける干し葡萄のようになったものを口に放り込みつつ、大きめのモノを持ち帰り用に収穫していきました。
品種の違いで味が違うこと、好みの味の品種はどれかを子どもたちと話しつつ、楽しみました。
途中、休憩でいただいたブルーベリー入のカルピス・ミルクのような?ヨーグルト?味のシャーベットが美味しかったです。ジャスミン茶?も冷たく、スッキリとした味で蒸し暑い日にピッタリでした。
持ち帰ったブルーベリーは半分は冷蔵、半分は冷凍で食べようと思ってます(*^^*)- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
たららちゃんさんの他のクチコミ
MAKAI HALE
広島県江田島市/香水作り
たまたま私の住む市で、通勤時に通りかかる場所で、しかもたまに買ってた和菓子屋さんが移転して...
小さなブルーベリー園 in 江田島の新着クチコミ
楽しめました
友人と4人で伺いました。他にはお客さんもいなくて貸し切りでしたので、安心して色々な品種を食べ比べしながら、お喋りしながらの収穫を楽しみました。時期によって好みの品種が食べ頃ではない場合がありそうでしたが、私たちの時は4品種くらいはありました。場所は坂を上がったところにあり、道は狭かったですが、ナビで行けました。クーポンとポイントを利用できたので、その分多めに収穫して購入して帰りました。初めてでしたが、みんなで来年も来ようと話しています。
- 行った時期:2021年6月27日
- 投稿日:2021年6月28日
大人も子供も満足です
ブルーベリー摘み取り体験は初めてでした。値段設定が高いのか?どうか?よくわかりませんが、子供に少しでも楽しい思い出を、と思い利用しました。いろいろな種類のブルーベリーがある事も初めて知りましたし、それぞれ違う味を味見しながらの摘み取りだったので、味見でお腹いっぱいになりそうでした。甘くて大粒のブルーベリーは持ち帰ってからも数日美味しく食べることができました。シーズン終盤だった事もあるのか「もっとたくさんどうぞ」と言われ、パックいっぱいに摘み取りさせてもらいました。時間をずらして、密を避けて予約を入れるようにされていたのか、30分程は私達親子だけの利用だった点も安心できました。じゃらんポイントも利用できたので、実質支払い額も少なくてすみましたし、子供もとても喜んでいて、とても満足しました。また来年も利用したいです。ただ、駐車場までの道がとても狭いので大きめの車の方は気をつけてください。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月2日