1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ブルーシーサー
  6. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(18ページ目)

石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(18ページ目)

• 楽しかったです

パラセーリングは初体験でしたが、天候にも恵まれてとても楽しい体験になりました。スタッフの方にもとても優しく、丁寧に対応していただきました。移動中も揺れるポイントで先に教えていただいたり、石垣島のおすすめ情報を教えていただけたりと参考になりました。また体験したいです!ありがとうございました。

• 投稿日:2021年7月19日

あきさん

あきさん

• 爽快

石垣島は、ダイビングで訪れるため他のアクティビティを殆ど経験していません。今回は弾丸で訪れたため、何しようか悩んでパラセーリングにしました。
    スタッフの軽快な話に和ませてもらいながら150mにトライ。一人なので横にスタッフ同乗です。場所は石垣島と竹富の間辺りをパラセーリングするので、浅瀬の海はあまり見られませんでしたが、十分楽しめました。カメがいないかスタッフと探したのですが見つけられず。思い切って200mにすれば良かったと思った位です。預けたスマホで船上から沢山写真も撮って頂きました。ありがとうございました。

• 投稿日:2021年7月18日

じんべいさん

じんべいさん

• エメラルドブルーに囲まれた 海の上のブランコ体験!

石垣島の海を堪能したい!
    でも、スキューバダイビングやシュノーケリングとか海に潜る系は少し怖い!
    空飛ぶ系ならアトラクション感覚で楽しめそう!
    という考えから、パラセーリングをこちらの会社にて予約しました。
    初めてのパラセーリングということで、
    最初は、緊張、ワクワク、少しの恐怖心でいっぱいいっぱいになってましたが、
    かっこよくて、優しくて、気さくで、ノリの良い
    海のお兄さんたちが先導してくださり、
    思いっきり楽しむことが出来ました!
    初めてではありましたが、ロープの長さ200mに挑戦!
    天候に恵まれていたこともあり、
    気持ちの良い風を感じながら
    最高の景色を堪能することができました。
    GoProの持ち込みがOKだったので、
    空からの景色をカメラに残すこともできましたし、
    スタッフのお兄さんにスマホを預けると
    空を飛んでいる自分たちの写真も下から撮っていただけました。
    マリンアクティビティとしても充分過ぎるくらい楽しめましたし、
    スタッフのお兄さんたちの人柄も素敵でしたので、
    またこちらの会社を利用させて頂きたいと思います!

• 行った時期:2021年7月15日

Hitomiさん

Hitomiさん

• 石垣島の海最高! 海のお兄さん達も最高!

新婚旅行で石垣島を訪れ、その際にブルーシーサーさんにパラセーリングでお世話になりました!
    【アクセス】
     駐車場が大きく、分かりやすかったです。
    【対応】
     お兄さん達3人に対応頂いたのですが、皆さんとても優しく、快活な方々で、説明も丁寧でした!おかげで楽しい時間が過ごせました!
    【パラセーリング】
     まずは基本プランのロープ長100mで上空に上げてもらうのですが、僕らは追加料金を払って200mにグレードアップしてもらいました。
     悪いことは言わないので、絶対ロープ長さは200mの方がいいです!!上空から見える景色が全然違うと思います!
    【まとめ】
     石垣島に来たなら、ブルーシーサーさんのパラセーリング、絶対おすすめです!!ほんとは星10個くらいつけたい…!

• 行った時期:2021年7月15日

ちきさん

ちきさん

• パラセーリング

パラセーリング初体験で、あまり高所は得意ではないがとっても楽しかった。
    船に乗ってポイントまで行き、グループ毎に順番に体験。最初に自分のスマホをスタッフさんに渡すと、飛んでいる間に動画や写真を撮ってくれる。ポイントに行くまでも他の人が飛んでいる間もスタッフさんが気さくに話してくれて面白かった。船酔いの心配がある事を伝えたら、その事を常に気にかけてくれてとても優しかった。
    また利用したいです!

あさん

あさん

• 楽しかったです!

新婚旅行で伺いました。スタッフの方も皆さん優しくて、凄く楽しかったです!移動中も石垣島のオススメとかも教えてくれて参考になりました。はじめてのパラセールでしたが、安心して出来ました。また行きたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月14日
    • 投稿日:2021年7月14日

ももこさん

ももこさん

• とても良かったです!

予約日が強風の為延期になってしまいましたが、急な変更にも柔軟に対応して下さり助かりました。カメラで沢山写真や動画も撮って下さり、思い出として何度も見返しています!ありがとうございました!カード払いも出来ますが、現金があると◎です。

• 投稿日:2021年7月13日

わかばさん

わかばさん

• 最高に楽しかったです!

シュノーケリングとパラセーリングのセットで利用させていただきました。
    彼女と2人で参加し、他にも8人の団体の方たちが参加されていました。
    私たちは先にシュノーケリング、団体の方たちは先にパラセーリングをして時間になれば交代するといった形だったので実質貸し切りのような形で利用することができ、とてもありがたかったです。
    石垣島の空と海が素晴らしいことは言うまでもありませんが、ガイドのお兄さんたち皆さんとても優しく親切で面白い方たちばかりで、本当に笑いっぱなし感動しっぱなしの夢のような時間でした。
    石垣島や竹富島のおすすめスポットなんかも教えていただき、さらに充実した旅行になりました。本当にありがとうございます。
    また絶対に石垣島に行きたいですし、その際はまたブルーシーサーさんを利用したいと思いました。
    あとパラセールの長さは絶対に200メートルがオススメです!
    100メートル地点と景色が全然違いました。

• 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2021年7月12日

ごーやさん

ごーやさん

• パラセーリング最高!

2度目の石垣島です。
    梅雨明けが例年より遅くなり曇り続きの予想外な旅行になってしまいました。
    そんな中、初のパラセーリングとシュノーケリングにチャレンジしました。
    スタッフの方々の丁寧な説明と緊張をほぐすため気さくに接してくれて安心して楽しむことが出来ました!
    60代2人のシニア相手にインストラクターの方に神経を使わせてしまいましたが最後まで楽しめ大満足でした!

• 行った時期:2021年6月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月11日

アメリカーノさん

アメリカーノさん

• 快適なフライト!

集合場所もわかりやすく、スタッフさんたちも気さくな方たちで、最初から最後まで楽しく過ごせました。
    説明もわかりやすく、パラセーリングも快適、写真も撮ってくれて、ほんとにいい思い出になりました!

• 投稿日:2021年7月11日

えがわさん

えがわさん

石垣島ブルーシーサーのクチコミ・写真を投稿する

石垣島ブルーシーサー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

パイナップルや島豆腐、黒糖など様々な味が十種類あったので、家族で違う味を注文して食べ比べま...by トミさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ブルーシーサー周辺で開催されるイベント

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島ブルーシーサー周辺のホテル