1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ブルーシーサー
  6. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(28ページ目)

石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(28ページ目)

• また行きたいです!!!

初、石垣島!初、パラセーリング!でした。スタッフの方々が気さくですごく楽しかったです。緊張と恐怖?笑 でガチガチだった僕に話しかけていただき、気持ちが楽になりました。パラセーリングはと言うと、上空から見る景色は今までに味わったことのない爽快さでした。また、したいというか次いつ行こうかと既にもう考えてます。笑 満点でも良かったのですが、今回は天気が曇りやったという点とまた、晴天の日にリベンジしたいという思いを込めて星4つです。スタッフの方々ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月17日

よこちゃんさん

よこちゃんさん

• パラセーリング気持ち良かったです

パラセーリングが楽しかったのはもちろんですが、沖の方まで小さな船で行くので、そのスリルも良い思い出になりました。
    船から見える海は本当に綺麗でしたよ。
    パラセーリング中は自分のスマホを預けておくと、下からたくさん撮影して貰えたのも良かったです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月16日

りかさん

りかさん

• 最初の不安が吹き飛ぶような体験でした。

家族3名で参加しました。
    シュノーケリングでは、泳げない2人には、スタッフさんが終始サポートしてくれて、安心して綺麗な海と魚を楽しむことができました。
    水中写真も、沢山撮っていただいて、ありがとうございました。
    パラセーリングは、当初風が強くて、できないかも知れなかったのですが、運良く夕方に少し風が弱まり、無事に飛ぶことができました。
    沖に出るまでと、港に帰るまでの移動中も、1つのアトラクションですね。
    かなりスピードを出して走るので、風を切って走るボートの爽快感は、忘れられない思い出になりました。
    生憎風が強くて200メートルは断念し、100メートルのラインでしたが、家族で飛ぶには調度良かったと思います。
    次は200メートルに挑戦したいです!
    スタッフの皆さんは、動きがきびきびして、気配り目配りが素晴らしいですね。
    プロ魂を感じました。(最初の印象は、ちょっと、近付き難いと思ってました、ごめんなさい)
    晴れの日は、偏光機能が付いたサングラスがあると、眩しくなくていいと思います。
    スタッフさん曰く、ドンキホーテで安く買えるみたいですね。
    素晴らしい体験を、ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日

ゆうさん

ゆうさん

• 爽快パラセーリング!

当初、15時で予約してましたが14時頃「今日は風が強く飛べないです」と連絡が。。
    日にちをずらすかー、と半ばリスケモードでしたがその後すぐに「いつもはやらないんですが16:30から船出します!」と連絡あり、ちょうどサンセットの時間にも被るし!と嬉しい提案に乗ることにしました!
    結果、とってもサイコーでした!!
    パラセーリングするところまで15分ほど船に揺られますがその間もお兄さんたちが楽しいトークで場をなごませてくれ、始終笑いっぱなしでした。
    石垣に旅行に来たら、絶対体験すべきです!
    また来ます!

• 行った時期:2020年11月14日

みーあいさん

みーあいさん

• とても楽しかった!

シュノーケリングとパラセーリングに参加しました。
    シュノーケリングで担当してくれたお兄さんが沖縄弁のおっとりした口調で気さくに話してくれて緊張もすぐにほぐれました。
    いつもは船酔いも海酔いもするのですが、楽しいトークとお魚に夢中で酔うこともなく楽しく過ごせました。
    ご紹介いただいたマリヤシェイクは最高過ぎて2回飲みました笑
    ありがとうございました^ ^
    また石垣島に行った際にはよろしくお願いします。

• 投稿日:2020年11月14日
    こななさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

こななさん

こななさん

• ガイドの方々の優しさ溢れるツアー

体験ダイビングとパラセーリングを予約していましたが、当初予定していた日が雨マークがついておりパラセーリングができなくならかもしれなかったので急遽前日にパラセーリングの予約をしましたが快く迎えてくださりました!
    結果的に2日間連続で体験しましたが2日間とも親切で尚且つ楽しいツアーにしていただけました!また、石垣に行った際はお願いします!!!

ピロシキさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

ピロシキさん

ピロシキさん

• パラセーリング最高に楽しかったです

毎年、石垣島へ行くたびにお世話になっています。
    スタッフさんの、優しく丁寧な対応と楽しい会話にいつも楽しませて頂いてます。
    また、上空からの石垣島のエメラルドグリーンの綺麗な海と、竹富島の眺めは何度見ても最高です。それを見るために毎年石垣島を訪れています。また、来年も行きますのでいっぱい楽しませてください。
    上空からの素晴らしい石垣島最高です。
    いつも有難う御座います。

• 行った時期:2020年9月4日
    • 投稿日:2020年11月9日

ヒロさん

ヒロさん

• 絶景

初めてパラセーリングを体験しました。
    スタッフさんも気さく且つ気配りも十分して頂けて安心できす。
    パラセーリングも思っていたほどの不安定さも無くとても楽しめました。
    次回は最長の200mに挑戦したいです。

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月8日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 新婚旅行最終日に

飛行機の時間の都合もあり、パラセーリングのみの参加をさせて頂きました。
    高い所や、船酔いに不安がありましたが、スタッフさんも優しく声をかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。

• 投稿日:2020年11月7日

いくちゃんさん

いくちゃんさん

• ガイドの方々がめっちゃいい人やから間違いないです!!

初めての石垣島、初めてのパラセーリングでしたが、控えめに言って最高でした!パラセーリングはもちろん最高でしたが、とにかく良い人たちに囲まれて、めちゃくちゃ良い体験ができました。こんな出会いはナンボあってもええですからね。何しかなと迷ってる方は是非!!おすすめです。

• 行った時期:2020年11月2日

石垣島ブルーシーサー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

パイナップルや島豆腐、黒糖など様々な味が十種類あったので、家族で違う味を注文して食べ比べま...by トミさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ブルーシーサー周辺で開催されるイベント

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島ブルーシーサー周辺のホテル