1. 観光ガイド
  5. 沖縄琉装苑
  6. 沖縄琉装苑の口コミ一覧

沖縄琉装苑の口コミ一覧

• 夜間那覇コース・組踊プラン

伝統的な調理法で提供される琉球料理(王朝料理)を五感で堪能するだけでも価値ある体験でしたが、解説付きで組踊の所作を目の前で拝見できたことが、とても良かったです。機会があれば、また体験したいプログラムでした。、
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月28日

とくさんさん

とくさんさん 男性/50代

• ハイレベルナ空間と時間を過ごせました

冊封使の宴に参加しました。
    まずは沖縄第一ホテルの宮廷料理を堪能。東道盆(とぅんだーぶん)も含めて、どれもおいしくいただきました。
    料理はもちろんですが、その後に続いた「御座楽(うざがく」と「組踊」の体験が本当に素晴らしかったです。
    生の本物のエンターテイメントの体験は、まさしく冊封使として「おもてなし」を受けた、上質な時間を過ごせました。
    簡単な所作を教えていただいた体験も、琉装を着ているのでより一層興味深く感じました。
    琉装苑さんから沖縄第一ホテルまでの間に、現代的な建物、大きながじゅまるのある公園、赤瓦の沖縄料理屋さんなどフォトスポットもたくさんあり、琉装を着ての散策も写真にたくさん残すことができました。
    • 投稿日:2024年2月26日

守礼さん

守礼さん 女性/60代

• 現代版冊封使の宴体験

• その他
    本物の琉球王朝料理や組踊を身近で体験でき、非常に有難い経験でした
    歴史や料理の意味も詳しく教えて頂き貴重な時間を過ごせました
    • 投稿日:2024年2月25日

Kooさん

Kooさん 男性/40代

• 沖縄の文化を体験

沖縄の体験を肌で感じることができる。
    遠目には見れる沖縄の文化歴史が
    身近で見れる、感じられることが、なかなか出来ない体験ができるのは、凄いことです。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2024年2月25日

ひーやんさん

ひーやんさん 男性/50代

• 琉球王朝時代へタイムスリップ。没入感がすごい

琉装を着て、首里の町を歩きました。
    琉装で歴史スポットを歩くこと自体楽しいのですが、沖縄の「祈りの文化」をガイドの方の説明を聞いて、深く理解し、共感することができました。
    ブランチのお食事もとても美味しかったです。
    琉装に、お料理と、どれも沖縄の文化・伝統・技術にあふれています。それをきっかけにいろいろとお話をお伺いして、あっという間に時間がたってしまいました。
    タイミングもあったかと思いますが、「てらまーい(寺まわり)」で廻ったスポットは、平日にも関わらず多くのうちなーんちゅがお参りをしていてびっくり。観光スポットではなく、地元の方にも愛されている場所だなど、感動しました。
    何度か沖縄や那覇を訪問している、という方にこそお勧めできるなと思います。
    スタートが早いけれども、その分、涼しいうちに、寺巡りができました。
    • 投稿日:2024年2月22日

守礼さん

守礼さん 女性/60代

沖縄琉装苑の口コミ・写真を投稿する

沖縄琉装苑周辺でおすすめのグルメ

• kaoさんのあげパン工房 アントシモ 那覇本店への投稿写真1

あげパン工房 アントシモ 那覇本店

那覇市久茂地/その他軽食・グルメ

揚げパン専門店です!想像を絶する美味しさで、こんな揚げパン始めて食べました!もう少しお金を...by kaoさん

• 北の隠居さんのいちぎん食堂への投稿写真1

いちぎん食堂

那覇市久茂地/その他軽食・グルメ

食券を買ってたべる食堂だが、地元の人以外もアリ。ステーキもお値打ち。沖縄そばと牛スジ丼のセ...by はるちゃんさん

• shigeさんのどらえもん 国際通り店への投稿写真1

どらえもん 国際通り店

那覇市久茂地/居酒屋

宮古そばとじゅーしー(ごはん)のセットいただきました。 注文してからくるまでがはやかったです...by kakamoさん

• kijimunarさんのCLIMAX COFFEE(クライマックスコーヒー) デパートリウボウ店への投稿写真1

那覇市久茂地/カフェ

デパートリウボウの正面、2階テラスにあるコーヒーショップ。気候が良くて天気の良い日(沖縄で...by kijimunarさん

沖縄琉装苑周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1