1. 観光ガイド
  6. アテネ陶芸教室
  7. アテネ陶芸教室のクチコミ一覧

アテネ陶芸教室のクチコミ一覧

• 普段使いの丼を作る

アテネ陶芸教室は、2回目のろくろ体験です。
    分かりやすく丁寧に指導してくださる先生で、何を作るか決めると、説明→練習→作成を繰り返しながら、作っていきます。とっても分かりやすい説明なのに、言われたように出来ず四苦八苦。その度に、手はこうして、ここはこうで…と、土を触る先生の手が魔法のようで「はあ〜ぁ」「ほぉ〜」「へぇ〜」しか出て来ないwww見惚れてしまいます。
    あれっ?となっても、直ぐ様手直ししてくれるので、綺麗な器が完成しました。
    今回も、土1キロプラス(1,500円)、絵付け(1,500円)でお願いし、丼を作りました。先生が絵付けしてくれるので、希望どおりのプロの仕上がりになるでしょう。楽しみ、楽しみ。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月20日
    たまちゃんさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

• お宿ツウ

• 陶芸体験ならここ!

義母、義父のシニア世代の趣味にと陶芸体験をさせたいと思い受講させて頂きました。まずはじめに、作りたい物のデザインやサイズを考えます。以外とサイズ感も難しいですが見本も置いてるので出来上がりサイズも参考にできます!私たちは電動ろくろを使った体験をしました。始めに先生からの基本的な指導やアドバイスを教わり実際ろくろを使ってみました。実際にやってみるとこれがなかなか難しい…(笑)少しの手の力加減で変形したり穴が空いたりと…陶芸の難しさを改めて実感しました。変形した土を先生はちょちょいっと直してくれさすがだなぁと感心しました。
    先生も嫌な顔せず丁寧に教えてくれ直してくれました。
    シニア世代にも手や脳を使ったりしていい趣味のひとつになりそうです。
    出来上がりはまだですが楽しみにしたいです。

• 行った時期:2025年9月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月3日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• 好きな物をじっくりと作れた

テーマパークのキャストのような、分かりやすく、丁寧な説明をしてくれる、優しい先生で、作りたい希望の物を作れました。
    作る物と、出来上がりサイズを決め、説明→練習→作成を繰り返し、、作りたい物に合わせて、作成していくので、じっくりと希望の物を作れました。私の場合は、大きなお皿と、湯呑み作りたかったので、土1キロプラス1500円と、絵付けをお願いしたのでプラス1500円かかりました。絵付けは、プロの仕上がりなので、とんでもなく綺麗に希望の品が完成することでしょう。焼き上がりが、とっても待ち遠しいです。
    食洗機、レンジ対応なので、使い勝手のよい品が作れます。優しい先生と楽しく作品作り、やってみると絶対に楽しいです。ぜひおすすめします!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月18日
    たまちゃんさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

• お宿ツウ

• 明るい雰囲気で優しく教えてくれました!

初めての陶芸体験でしたが、とても満足できました。説明もわかりやすかったですし、適度にフォローもしてくださって楽しい時間を過ごせました。焼き上がった物が届くのが楽しみです。
    自分が不器用なだけかもしれませんが、ズボンに土がついていたので、説明にあるように汚れていい服とエプロンは必要かなと思います。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月26日

なばなさん

なばなさん

• 土の感触は子どもの頃を思い出します。

陶芸教室に初めて参加。優しい先生の丁寧な解説とわかりやすい板書を見ながら轆轤(ろくろ)を体験。土の感触は童心に戻ります。最後の30分位は夢中になって取り組んでいる自分がいて、約2時間で器が完成しました。とても楽しい時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2024年4月22日
    なつりゅんさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

なつりゅんさん

なつりゅんさん

• 初めての電動ろくろ体験

初めての電動ろくろ体験でしたが丁寧に説明してくれて楽しむことができました。
    はじめての人には難しい部分については都度直してもらいながら、少しでも自分の手を入れて出来上がったときには達成感を味わえます。
    遠方から体験に来られる場合は、絵入れ時にこれないことが多く絵入れを代行にてお任せすることになりますが、その場合は+1500円かかります。自分が作ったものに綺麗な絵を入れて使いたい場合は、そちらがお勧めかもしれません。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月21日

よしさん

よしさん

• 楽しかったぁ

松山市中心部にありますが、道沿いにありわかりやすかったです。今回、手びねりを体験しましたが、思ったより難しく最初は苦戦しましたが、優しく丁寧に教えて頂き作品を完成することが出来ました。出来上がった作品は宅配便で送って頂くことにしましたが、焼きあがるまでの工程に時間がかかるので、忘れた頃に届くとのこと。届くのが楽しみです。ろくろ体験も出来るので、機会があれば次回はろくろに挑戦したいです。
    ダイソーで買ったエプロンを持って行くといいかと思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月12日

ともさん

ともさん

• とても楽しい体験でした

娘と二人で参加しました。
    初めてのことで不安でしたが先生はとても優しく、わかりやすく教えてくださるのでとても楽しい時間を過ごせました。
    娘は絵付けもお願いし、本焼きしていただいて完成までに2ヶ月ほどかかるとのことでそろそろかなと楽しみにしています。
    おすすめですよ!

• 行った時期:2023年8月1日
    • 投稿日:2023年9月26日
    あっつさんのアテネ陶芸教室への投稿写真1

あっつさん

あっつさん

• めちゃくちゃ優しい

まずはデザインを決めました。その後、講習があり、実際に作っていきました。
    懇切丁寧に教えてくださり、何度も手直しをしていただきました。(わたしの希望する物が難易度高めだったので特に)楽しくて時間を忘れていました。完成が楽しみです!!早く使いたいです!(^_^)
    他の方も書いてますが、使い捨てのエプロン持参がいいかなと思います。また、膝が特に汚れるので、長いエプロン推奨です。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

あかささん

あかささん

• 初めてのろくろ体験

何もかも初めてのことばかりでしたが、ホワイトボードを使い、丁寧に作業工程を一つずつ説明して下さいました。実際に作業を始めてからも、注意すべきことをきちんと指摘してくださるのがよかったです。手直しもしてくださり、時間内にカップ2個できてよかったです。「ナイロンエプロン持参して正解」という口コミを読んで、私もそうしました。エプロンには土がどうしてもついてしまうので、正解でした。
    折角なので、素焼きした後の絵付けもすることにしました。今から楽しみです。

• 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月4日