槐・陶芸・布小物

• 子連れ
  • シニア

槐・陶芸・布小物の口コミ一覧

• 初体験

ガラス細工は経験した事はありますが、粘土細工は初めてでした。
    経験者の作品を見せて頂いて、作品作りの説明に入ってちょっと気分的に楽になってきました。
    ですが、聞いてるのとやるのとでは勝手が違いましたね。
    やる度に力は入ってはいけない所で入るし、入れなければならないところはスルーするし難しく思いました。
    ただ、それも2作品目には勝手が分かり始めて楽しく作製する事が出来ました。
    3作品目は、ほぼ自作に近い形で楽しかったです。
    焼き上がりが非常に楽しみで、またお邪魔させて頂こうって思ってます。
    楽しい貴重な体験、ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月23日

ターゲットさん

ターゲットさん 男性/50代

• 子供と一緒に!

電動ろくろ陶芸体験をさせてあげたいと思いなるべく近場で
    探して、ここを見つけました!
    最初に電話で4歳の子が体験したいです!と伝えると、補助しながらになりますがそれでもよければ、と快く受け入れて頂きました。最初にやり方の説明があり、丁寧に教えてくださいました。
    いざ子供が体験すると、おもってたより自分でやれてて4歳の子でも、出来ました。難しいところは手伝ってくださり直してくれます。最後に、茶碗の色を何色にするのか選ぶのも、楽しかったです。子供慣れしてるのか、子供の扱いも凄くお上手でした。
    友達と、子供2人の体験が、どうなるかと思いましたが、とても楽しく出来て大満足です★
    なかなか小さい子供の体験がないので、ありがたかったです。今度は手びねり体験にまた予約しようと思います!今日作ったのが焼きあがるのが楽しみです★
    楽しい時間を、ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月9日
    • 投稿日:2024年1月9日
    しょうさんの槐・陶芸・布小物への投稿写真1

しょうさん

しょうさん 女性/30代

• 子供でも楽しめました!

子供がろくろ体験したみたい!と言い出したので探してみたところ、こちらに行き着きました。小学4年生と2年生にはまだ少し早いんじゃないかなと思いつつも夏休みの思い出にと思い、申し込みました。
    始まってみるとそんな心配は杞憂でした。丁寧なだけでなく、上の子、下の子それぞれに合わせた適切なサポートのおかげで、2時間みっちり楽しむことができたようです。終わってみればふたりとも大満足で、早くも来年も来たい!と口にするほど楽しくろくろ体験をすることができました。
    3作品作成でき、2作品を送っていただけると言うことで、この内容で2時間で3500円は非常に良心的だと思います。
    是非またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

タロー。さん

タロー。さん 男性/40代

• 素敵なお皿が出来上がりました!

陶芸経験3回目の素人ですが、今までの中で一番良かったです。
    大型工房は数人に先生1人だったりしますが、今回は1人で予約したため、贅沢にもマンツーマンで陶芸体験が出来ました。
    もちろん難しいところは先生に手伝っていただきましたが、ほとんど自分の手で作ることが出来たのも良かったです。レッスンして頂いた感覚でした。
    そして最後に、もし焼き上げの段階でひび割れが発生した際は、再度作り直すことも可能という案内を受けました。
    実は他の工房で器を落として壊された経験があったので、この案内を受けてさらに感動しました。
    幸いひび割れはなく、2ヶ月後に無事お皿が完成しました。
    銀が入った釉薬で焼き上がったお皿は色の変化が面白く、大変満足しています。
    長くなりましたが、素敵な体験が出来る工房であることをこのクチコミを見られる方にご紹介すると共に、先生にお礼申し上げます。
    • 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年5月18日
    じんさんの槐・陶芸・布小物への投稿写真1

じんさん

じんさん 女性/60代

• 選べる色がたくさんあって嬉しい。

遊び体験済み他のサイトでタタラ作りや手びねりを体験後、やはりロクロもやってみたいと思い、こちらを予約しました。前の2回は割と大手で数名のグループを一緒に教える感じでしたが、こちらは個人でやってみえて他の人と一緒になる事がなく、丁寧に教えていただけました。また先生が釉薬を研究してみえて、色々な話しが聞けて面白かったですし、選べる色もオリジナルな物など、たくさんあって嬉しかったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月21日
    たまさんの槐・陶芸・布小物への投稿写真1

たまさん

たまさん 女性/50代

• こんな近くでぇ(ΦωΦ)フフフ・・

遊び体験済みろくろ陶芸で、仲良し3人組で体験させていただきました。先生は優しさ満点で解りやすく私たちのわがままな作品作りにもより各々の求める形に近づくようにたくさんサポートしてくださいました。作品は1人3タイプ、そのうち2タイプの良い状態の作品に好みの色付け焼きをしてくださるそうです。あっという間に時間が過ぎてしまいました。凄く楽しくて中身の濃い時間を一緒に学ばせていただき、陶芸の楽しさに触れることができてみんな本当に幸せいっぱいな気持ちでしたぁ。待ちの時間に作成したミニ招き猫もそれぞれ個性が現れてました。また是非いろんなタイプの陶芸体験に参加したいと思いました。心躍る時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月10日

りっちー☆さん

りっちー☆さん 女性/50代

• 出来上がりが楽しみです

遊び体験済み友人の誕生日記念で初のろくろ陶芸体験を申込みました。全く知識もありませんでしたが、親切丁寧に教えていただけました。どんな作品にしたいかを決めた上で希望の形に近づける様、個々に指導してくださいました。コロナ感染対策も万全で素敵な作業場でした。楽しい時間を過ごせて大満足です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日

poohさん

poohさん 女性/50代

• とても優しい先生でした。

上の子が今年5歳になるので粘土遊びができるから陶芸教室とかどうかなって思い連れて行きました。現地についたらメールで子供を二人連れてきますと事前に伝えてた事もあって子供にもやりやすいように土をある程度準備してもらえたり椅子やエプロンもありました。暴れん坊の2歳と4歳の子供を連れてたので迷惑をかけないだろうか心配でしたけど案の定…。でも先生は全く動じず終始優しく親切に対応してくれました。子供たちにも親にも良い経験になったと思います。出来上がったお皿を見るのが楽しみです!
    • 行った時期:2022年4月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月24日

キンさん

キンさん 男性/40代

• 幼児も楽しめました!!

子どもに何か体験をさせたい、形あるものを作らせてみたいと思い申し込みました。初めての陶芸教室で、ちょっと気難しい先生だったらどうしよう、大丈夫かなぁなんて思いながら伺いましたが、温和でとっても親切な先生でした。
    幼児にも、それぞれ1人1人にちゃんと説明してくれるので、子ども達も得意になって、土をこね、制作していました。小さなエプロンを貸してもらい、道具も1人1人専用のものがあり、粘土を切ったり、伸ばしたりしました。
    途中で飽きて「外で遊んでくる」と言って、庭にでてしまったりでしたが、「あの木の実は何?」「巣箱に鳥はいるの?」と「先生の帽子の中はどうなってるの?」と、次々に質問をする子ども達にも温和に対応頂き、感謝しています。
    コロナが落ち着いたら、地域の子ども会や仲良しのグループなどでも利用してもよいなぁと思いました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日

マコさん

マコさん 女性/30代

• プライベートレッスン!

遊び体験済み先生がとても親切に教えてくださいました!「実際に使える物を作ってほしい」という思いから、手びねりの食器の仕上げ(土を締める、形を整える等)をしっかりとしてくださり、とても素敵な物ができました。メインはマグカップだったのですが、残りの土で、手乗り招き猫を教えていただき、作ることができて、大満足!!!実用的な食器ということ、懇切丁寧に教えていただけることから、今度は違う食器を作りにまた利用したいと思います!
    • 行った時期:2021年10月16日

岐阜市旦島中/寿司

• 槐・陶芸・布小物からの目安距離

岐州

岐阜市住田町/飲茶・点心・餃子

県外に住んでいますが、今までにもう何度訪問したかわかりません。それくらいにおいしいです。 ...by かっちゃんさん

• 一番楼の写真1

一番楼

岐阜市徹明通/その他中華料理

王将がいっぱいで入れなかったので、通りかけたここに入店しました。店員の姐さんも愛想がよく、...by ウラジミールさん

• こうむさんのモスバーガー岐阜島店への投稿写真1

モスバーガー岐阜島店

岐阜市菅生/その他軽食・グルメ

挽肉たっぷり、トマトソースとよく絡んだハンバーグとフレッシュトマトの相性が抜群のモスバーガ...by こうむさん

槐・陶芸・布小物周辺で開催されるイベント

• 金神社骨董市の写真1

金神社骨董市

岐阜市金町

2024年01月01日〜2025年01月06日

金神社で毎月9日に骨董市が行われます。骨董商が各地から集まり、アンティーク雑貨、着物、陶磁...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• 垂井曳やままつりの写真1

垂井曳やままつり

垂井町(不破郡)清水

2024年05月02日〜04日

文和2年(1353年)、後光厳天皇が難を逃れて美濃国垂井へ来た時に、そのつれづれを慰めようと、...

• みんなハッピー!かさマルシェ vol.6の写真1

みんなハッピー!かさマルシェ vol.6

笠松町(羽島郡)相生町

2024年05月19日

おいしいモノ、かわいいモノ、楽しいコトが集まり、“みんながハッピーになれるマルシェ”が、笠...

槐・陶芸・布小物周辺のホテル