1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

marine assist DEMIの口コミ一覧

• 初めての宮古ブルー

遊び体験済み初めて宮古島に行きました。
    沖縄ではシュノーケリングをしたので、今回は絶対ダイビングをするって決めてたくさんのお店を調べました。
    シギラリゾートに泊まっていたので、できるだけ近いダイビングショップさんで…と探しました。
    口コミもよくて、DEMIさんに決めました。
    ダイビング中は私達のスピードに合わせて頂いたり、色々な魚の豆知識みたいなのを教えてもらい、本当に楽しい時間でした。
    終わってからの温かいシャワーも最高で、観光スポットやカフェ等の情報も教えてもらえて良かったです!
    写真もたくさんもらえて、楽しい宮古島の思い出になりました。
    また宮古島に行った時はお世話になりたいです!
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年12月2日

なつさん

なつさん 女性/30代

• 宮古島でのダイビング

ダイビング自体は2回目で10年ぶりぐらいで出来るのか心配だったのですが、楽しく海の世界を楽しむことが出来ました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月2日

つたんかさん

つたんかさん 男性/30代

• 最高の体験が出来ました!

遊び体験済み新婚旅行で初めてのダイビングに挑戦しました。初めてで不安もありましたが、インストラクターさんが優しく丁寧に教えてくださったので安心して楽しくダイビング出来ました!
    60分のロングコースという事もあり、初体験にしては潜ってる時間が長いのかなと思っていましたが、ダイビング中にお魚の解説や光のカーテン、砂紋の事を解説してくださったので、あっという間に時間が過ぎてしまいました!また、写真や動画をたくさん撮ってくれたので、最高の思い出になりました!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月23日

えーきちさん

えーきちさん 男性/20代

• すごく楽しいので、すごくオススメです。 最高の思い出が出来ますw

遊び体験済み水中スクーターに引っ張ってもらい、
    宮古島の透き通った海で、綺麗な珊瑚を見ながら、
    ウミヘビ、海亀、ニモ、大量の群れで泳ぐお魚達、本当に色々な生物に出会いました。
    水中スクーターのお陰で行動範囲が広がるので
    楽々と色々なポイントで遊べました。
    慣れてきて、潜れる様になると、亀さんやお魚と一緒に泳いで
    近くで観察できたり、珊瑚礁の間を抜けたりと、自分も魚になった気持ちになれます。
    インストラクターさんが海中の地形や、お魚の名前など、色々説明してくれながらも、自由に遊ばせてくれます。
    初めはマンツーマンなので、気まずいかな?と思っていたのですが、笑顔で迎えて頂き一安心、
    海に入ったら、美しさと楽しさで気まずさなど吹っ飛びましたww
    お店集合なので駐車場が満車の心配無し
    温水シャワー、シャワー用ビーサン、バスタオル、ウエットスーツ、シュノーケル用具など全部貸してくれて、水着と着替えのみ持って行けば良いので持っていく荷物が少ないのも良かったです。荷物はお店で預かってくれます。
    楽しすぎて、2日連続で参加しました、1日目も2日目も最高に楽しかったです。写真や動画も沢山撮ってくれるので、最高の思い出になりましたw
    お陰様で充実した一人旅になりましたw
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月17日
    • 投稿日:2023年10月21日
    ゆきさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 最高でした*(^o^)/*

宮古島での初ダイビング、最高でした!!!
    海の中はほんとに綺麗で、宮古島来てよかった!と思いました。
    貸切なので他のグループを気にすることなく、また水中でのコミュニケーションもあるので安心してダイビングを楽しめました。
    ダイビング中、写真も動画もたくさん撮っていただいて大満足です◎
    お二人の人柄もとても素敵で、お話できてほっこりしました(*^^*)
    駐車場も有り、シャワーもドライヤーも全て貸していただけるので、水着と楽しむ気持ちさえあればOK!ですね。
    ご飯屋さんやおすすめスポットも教えていただきありがとうございました!!
    また機会があればよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

aiさん

aiさん 女性/30代

• 憧れのウミガメと出会えて大満足です。

親子2人でスクーター体験でお世話になりました。
    アットホームな雰囲気で、最初から最後まで不安な点や質問はないか?など細かく気にかけていただきほぼ初心者の2名でしたが楽しく体験することができました。
    体験前にはヒアリングがあり、「見られないかもしれないけどウミガメスポットか」「珊瑚礁の綺麗なスポットか」が選択できました。今回は前者にしましたが、無事ウミガメと出会えて大満足です。
    体験の様子は水中カメラで静止画200枚、動画10本分おさめていただき、体験後にSNSで共有してもらえます。
    体験終わりにはおすすめのご飯屋さんなども教えてくださり、大変良くしていただきました!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月9日

かおさん

かおさん 女性/40代

• レベルアップならdemiで水中スクーター

ダイビングショップと言うよりは、宮古島の海スポーツの超プロのお家に遊びに来たみたいでした!そのくらいリラックス&安心して楽しめました。過去に参加したシュノーケリングツアーの中で、全ての項目で一番良かったです!
    中学生の子供との二人旅で緊張していましたが、到着すると笑顔(←とにかく素敵な笑顔でした!)で出迎えて頂き説明も優しく。。2カ所あるスポットの説明を聞き、選んだ方は、とても綺麗な小さいビーチで、見渡す限り誰もいませんでした。なんか得した気分(*^^*)
    海の中は想像以上の美しさで、生き生きした珊瑚とたくさんの可愛い魚たちが間近で見れました。とてもとても大きな珊瑚も見られて、自分たちだけでは行けないような場所も連れて行ってくれました。無料で頂いた写真、動画は宝物です!
    水中スクーターの操作は簡単でモーター音もうるさくなくてスイスーイ進んで楽しい!水中でマーメイドの如く回転できた時は嬉しかったです。
    必要なすべての物が用意されていて料金に含まれています。度付のゴーグルもバスタオルも。至れり尽くせりで母さん大助かりでした。自信持ってお勧め出来るアクティビティーです。ショップのお二人は気遣いのある本当に素敵なお人柄です。
    とっても可愛いクマノミの写真と、地元ならではのグルメ情報もありがとうございました!
    うちの子はまあまあ泳げるし潜水が好きなので家族だけでシュノーケルはしていましたが、ダイビングまでいかないけどちょっとレベルアップしたいと思っていたので今回の体験は本当に良かったです。対応、設備、時間的にも他と比べて納得の料金だと思います。
    泳ぎが苦手な私も、楽に進んでくれる水中スクーターで見ることが出来た海の世界は、、、またすぐやりたいな。
    • 投稿日:2023年9月3日

ぴーさん

ぴーさん 女性/50代

• 初ダイビングでも楽しめました!

遊び体験済み初めてのダイビングで不安でしたが、
    耳抜きの方法など分かりやすく説明してくれました。
    海の中でもこまめにコミュニケーションをとってくれるので最後まで安心して楽しむことができました!
    ダイビングスポットはサンゴもサカナもとても綺麗でした
    終了後も温水シャワーがあり、ドライヤーも貸していただけるので女性でも安心です
    次回もこちらを利用したいです
    ありがとうございました!!
    • 投稿日:2023年9月1日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• おもてなしが素晴らしい!

遊び体験済みインストラクターさんの海への愛を感じるくらい、シュノーケリングや海のこと珊瑚のこと熱帯魚のことたくさんたくさん楽しく優しく丁寧に教えてくださいました!初めての体験でしたが、水中スクーターのおかげでスイスイといろいろなところに行くことができ、たくさんの海の生き物たちと出会うことができました!宮古島の海が大好きになりました!!波酔い?で気分が悪くなってしまいましたが、次回は酔い止めを飲んでまた絶対チャレンジしたいです!近くのグルメやお土産屋さんのおすすめも教えてもらって、道具は全部用意していただいて、、、大満足です!ありがとうございました!
    • 投稿日:2023年8月30日

りょうさん

りょうさん 女性/20代

• 大満足でした!

60分ロングコースに参加しました!
    まず説明を受けてからウェットスーツに着替え、ビーチまでは車で連れて行ってもらいました。ダイビングに必要な道具は全て貸し出ししてもらえるので持ち物は下に着る水着ぐらいでした。
    60分は長くて疲れてしまうかもと思ったのですが、実際に体験してみると本当にあっという間でもっと海の中にいたいと思うほどでした。水中の魚などを解説しながら進んでくださるのでより楽しむことが出来ました。水中カメラをレンタルすることもでき、私たちはGoProをレンタルし沢山撮影しました。また、インストラクターの方が写真や動画を沢山撮ってくださり嬉しかったです(^^)
    次回、宮古島に行く際はまたお願いしたいです。次はシュノーケリングや水中スクーターをやってみたいと思います!
    この度は楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月17日
    まほさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

まほさん

まほさん 女性/20代

marine assist DEMIの口コミ・写真を投稿する

marine assist DEMI周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

marine assist DEMI周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭