浅間園
一宮町東新居
果物・野菜狩り
浅間園のクチコミ一覧
残念
桃狩りをしました。子供が桃大好きなので楽しみにしていたのですが、どの桃も甘くなくて。農園の方に高い枝の桃を選ぶように言われたのですが、木の間に重そうな脚立があって動かせず。ほとんど食べずに早々にやめました。時期が早かったですかね?隣はぶどう狩りだったのでそちらにすれば良かったです。
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年8月23日
桃の終わりの時期
他園では桃狩りが終了しており、桃狩りはこちらでしか体験できませんでした。今シーズンは、すでに2回以上の桃狩りを体験していましたが、シーズン終了時期だったせいか、桃の状態が非常に悪かったです。硬くて甘くない。そんな桃があることを初めて知りました。美味しく食べれる桃はなく、すぐに帰りました。
- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年10月13日
取る桃が残っていない・・
桃狩りは、マイクロはバスで少し離れたところにある畑に連れて行かれることが多いが、ここは、受付のすぐ裏に畑があとのことで予約、行ってみると、8月の終わりなので、もう硬い桃しかありません、文句いわないでくださいと言われ、実際に桃畑に入ってみると、取っていいと言われた木は、ほぼ取り尽くされ、取る実がない・・ 残っている桃は熟しすぎ?で割れてる・・ で、結局、ほとんど取れる桃はありませんでした。ようやく探して探して1個だけ。取る桃がほとんどないのに、桃狩りをやっていること自体、良心的とはとてもでは言い難い 二度と行かないと思います。なお、既に取った桃が冷やしてあり、それは自由に食べてよいので、1個しか取れなくても、もっと食べることは可能ではあります。でも、桃狩りって、自分で取って食べるところに付加価値があるんでしょ?既に取ったものなら、お店で質のよいものを選んで買えばよい話。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月11日
楽しみにしていましたが…
到着すると、お店の雰囲気は良かったのですが、楽しみにしていた桃狩りの桃が美味しくありませんでした。案内してくださったスタッフさんから、固めがいいと教えてもらい食べたところ硬くてガリガリしていて甘味も無く、それではと柔らかいものを選ぶと黒ずんでいました。あらかじめクーラーボックスに冷えていた桃も用意されていましたが、水分が無くパサパサなものばかりで、勿体無かったのですが剥いては捨て剥いては捨てと。お土産で買って行こう思っていたのですが、さすがに買っていく気になりませんでした。楽しみにしていた桃狩りだけに残念でした。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月18日
硬い桃でも甘みがあればいいと思っていたが・・・
時期的に硬い品種の桃であることは、ホームページ等で確認していました。桃狩りの畑は、受付の本棟から歩いて2〜3分ほど。畑の入口でスタッフさんから、桃狩りについて簡単に説明・注意事項を受け、ナイフ(小さな包丁)・プラスチック製の小皿を受け取ります。畑にあった桃は「くにか」と「れいほう」という品種でした。初めて知った品種です。硬いのは承知していたが両品種とも甘みが無い。例えるなら、蜜のないリンゴという感じ。美味しいはずがない。農園側で用意してくれていたクーラーボックスに入っている桃(食べ放題)もキズ有りでサイズもバラバラ、硬い・冷えていない・甘みがないの3拍子そろっていた。それにあのスペースの畑に、人を入れすぎじゃないかと思う。実がなっている木が少ないので人が集中する。全く楽しめたもんじゃない。二度と利用することはないでしょう。
- 投稿日:2024年8月15日
がっかりの言葉しかありません。。。
子供達が 桃狩りをしてみたいとの事で初めて行かせて頂きました。お盆期間中 8月12日に予約で行かせて頂きましたが いざ料金を支払い 桃狩りに入って 20分足らずで 出てきてしまいました。桃は 固く甘みがない・・・
冷やしてある桃も 全く甘みがない 楽しみにていた 子供達もがっかりでした。- 行った時期:2024年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月19日
安くはない
ぶどう食べ放題900円なので予約したが、その値段だと酸味が全くない甘いだけの小さな葡萄でした。1人400円を足し巨峰に変更しましたが、その巨峰も味の濃さが足りない葡萄でした。クーラーボックスの冷えてある物が一番美味しかったのでそれを食べていました。販売物も美味しそうではなかったので購入せず帰ったら、帰りに道端で売っていた葡萄の方がよっぽど安くて美味しかったで、そこで大量に購入しました。農園によって全然美味しさなど違うのでびっくりです
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月28日
桃狩り
ホームページに、「この時期(7月下旬〜)の桃は硬い品種の桃なので柔らかい桃をご希望の方はご遠慮下さい」と記載されていました。多少硬くても甘みがあれば全然問題なしと思っていたが・・・。当日の桃は「くにか」と「れいほう」という品種でしたが、やはり、どちらも硬い桃の品種でした。甘みもそれほどなく、蜜のないリンゴをかじっているいるような感じでした。
桃狩り
木の上の方になっている実が甘いという知識はあったので探してみましたが、上の方は取りつくされていました。いろいろと探し回りましたが、ほんのすこ〜し柔らかい桃が1〜2個でした。農園側が用意してくれる冷えた桃(あんまり冷えていないのだが・・・、これも食べ放題)もやはり硬い桃。やはり、柔らかい桃は7月中がいいのだろうか?前回桃狩りした時期は、8月下旬だったが、柔らかくてメッチャ甘くてジューシーだったのになぁ〜。
桃狩り
桃狩り場所の入口です。受付けの本棟から徒歩3分ほどです。ココでスタッフさんに簡単な説明を受けて、ナイフ(ナイフというより小さな包丁)とプラスチック製のお皿を受け取り、いざ出陣です。脚立・水道・ゴミ箱(桃の皮や種等を捨てる)・テーブル(イスはありません)はあります。持参した方がよい物は、タオル(汗拭き用・手拭き用、果汁は衣服に付くとなかなか取れませんので要注意)・ウェットティッシュ・虫除けスプレー・フォーク(携帯用又は使い捨て)・熱中症対策及びお口直しに水やお茶。