浅間園
果物・野菜狩り
桃狩り
浅間園のクチコミ一覧
もも狩り最高
数年ぶりのもも狩りに行ってきました。
この時期は固い品種なので、柔らか好きの方はご遠慮くださいとあり、とてつもない固さを想像しましたが、ナイフでもちょうど切りやすく美味しく頂きました。
また、お邪魔したいです。- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年7月30日
広くてキレイなぶどう園
友達家族と何度も行っています。本当に口コミが少ないのが不思議な位で、山梨のぶどう園の中でもかなり規模が大きいように思います。ぶどう狩り以外にもシーズンによって、もも桃狩りや巨峰狩りも出来ます。いつも皆でわいわいバーベキューもして帰ります。おみやげコーナーや白桃ソフトクリームを子どもは楽しみにしてます。バリアフリーなのもよいと思います!
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月22日
楽しい葡萄狩りでした。
浅間園さんは二回目になります。マスカット以外の葡萄狩りですが、今回はデラウェアとニューヨークマスカットの二種類でした。葡萄狩りの時期が早かったのですが、デラウェアは甘くて美味しかったのでたくさん食べました。ニューヨークマスカットは酸っぱいのと甘いのがあって選ぶのが楽し思い出になりました。持ち帰りは自分で取った葡萄を量り売りでしたので、家に帰ってからも葡萄を食べながら思い出に花が咲きました。これから葡萄の旬になりますので、品種も増えてくるので、また、行きたいと思います。
- 行った時期:2025年8月12日
- 投稿日:2025年9月14日
美味しい
子ども連れで行きました。
行きの道が渋滞していて時間に着かず、電話をしたらぶどう狩りをさせてくれるとのことで対応していただきありがたかったです。
駐車場は広くて停めやすかったです。
巨峰の味は美味しくて大満足。
子ども達もたくさん食べました。
お土産も自分でとったのを持ち帰り満足した様子でした。
来年もリピートできたらいいなと思います。
小さい子がいる家庭はベビーカーでは動きづらいので抱っこ紐を持って行く方がいいと思います。
服装は長ズボンの方が虫刺されが少なくていいと思います。
団体さんがいたのでかなり混雑してました。- 行った時期:2025年9月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年9月16日
柔らかい桃、ちゃんとたくさんあります
6月末の訪問。口コミを見る限り硬い桃について多く書かれていますが、吟味すればきっちりと柔らかい桃が見つかります。
係員さんからは、「一度触って硬かったら他の触っても大丈夫です」と言っていただいたのでお言葉に甘えて吟味させていただきました。桃を傷つけないようにそっと触る程度でも、熟れた柔らかい桃と硬い桃の差はしっかりと分かります。脚立が置いてあり、その脚立の上からとれる桃が柔らかいことが多かったです。桃8個食べておなかいっぱいでした、またいつか来ます。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月13日
美味しい桃と親切なお店の方々
とても甘くて美味しい桃でした。父が杖を持っていたら車椅子を用意してくれ、桃狩りの場所まで押してくれ帰りも受付まで押して下さいました。何もしてなくても暑いのにほんとに親切なスタッフさんばかりでした。また来年も行きます。
- 行った時期:2024年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年7月31日
とても楽しめました
巨峰狩りでお伺いしました。
浅間園さんの果樹園はとても広く、近辺にたくさんあった他の農園よりも規模が大きいという印象がありました。
それゆえ、お客さんも多くとてもにぎわっていました。
案内していただいたぶどう畑は十分に広くて、食べごろの巨峰が至るところに実っていて、十分に楽しめました。
また、良かったのはクーラーボックスに冷えたぶどうも用意してくださっていて、その中には巨峰狩りの対象ではなかったシャインマスカット等も入れてくださっていたので、それらも味わえましたのでとてもありがたかったです。
職員の方の対応もとても親切でしたので終始快適に過ごせました。
家族もとても楽しんでいましたので、心より感謝しております。- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
まさか11月にこんなに美味しいぶどう狩りができるなんて
旬を過ぎていたかと思いますが、ギリギリ受付されていたのであまり期待せず訪問したところ、マスカットベーリーA、甲州、ウルバナの3種類がたくさん成っていて大喜び!天国かと思いました。
クーラーボックスの中にシャインマスカットと巨峰も用意していただき、食べ比べが楽しかったです。シャインマスカット狩りと迷いましたが、色んな品種を食べ比べできて、同じ品種の同じ木、同じ房でも粒によって味が違うことがわかり、こちらにして良かったです。またお伺いします。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月16日
毎年楽しみにしています。
歩いてすぐ畑に行けます。
木からのもぎ取り食べ放題40分です。
クーラーボックスに、冷たく冷やしてある桃もあります。甘くて美味しいです。
また、来年来ます。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
初めてのぶどう狩りでした
ぶどうも3種類食べれたし味見で違う種類とかも食べさせて頂きました。おじさんも楽しくお話してくれたりと素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月15日