Primavera プリマヴェーラ
クラフト・工芸
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
kaayoさんのクチコミ
九谷焼豆皿絵付け体験
明るくて自由な雰囲気の先生。丁寧に教えて頂きました。
出来上がりが楽しみです!
ポーセラーツもしてみたいです。- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月13日
Primavera プリマヴェーラの新着クチコミ
九谷焼き
はじめての体験でとても楽しかったです!
先生もとても親切で素敵な方でした!
また別の体験に来たいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月18日
- 投稿日:2024年9月18日
とても親切で丁寧!
友人と絵付け体験をさせていただきました。
スタッフの方がマンションの下で待っててくださり案内してもらいました。説明も丁寧で分からないことがあればすぐに教えてくれます。和気あいあいと作業することができて本当に楽しかったです。お皿も仕上がりがとても楽しみです。また機会があれば利用したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月18日
九谷焼の豆皿絵付け体験
3人での体験でしたが、それぞれ違う絵柄で先生1人で3人の元を回って焼き加減や絵の発色のことも考えて丁寧に教えてくださいました。お皿の完成が楽しみです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
多人数も可能!!
何度かお邪魔してますが、珍しくわたしたち(3人)+常連の生徒さん+じゃらんさんからの新規の方=5名という初のパターンでした!
それぞれ制作してる物も違うし、進行具合も違う…教える側が大変だろうなーと思っていましたが、バランス良くそれぞれの人に順番にお手伝いやアドバイスをしてくれました。
私達は友達同士ですが、1人で来られてる方にも上手に輪に入れるように話を振ったりと、コミュニケーション能力も優れた方で、来ている生徒さんを飽きさせることもありません(笑)
先生とお話するのも楽しく、実際に先生に会いたくて来ている生徒さんもいるみたいです。
またお伺いしたい教室です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
念願のお重レッスン♪
以前から気になっていたポーセラーツのお重レッスン。じゃらんさんのクーポンでお得に予約させて頂きました。白磁のお重は3段Lサイズの物で質感も立派な物でした。
転写紙の使用面積が大きい為、気にいった転写紙が量が足りなかったりという時でも、先生の提案アドバイスのお陰で、思っていたものより素敵なデザインに仕上がりそうです!!
以前の口コミにも書きましたが、こちらの先生の提案アドバイス、アフターケアは万全で知人にも自信をもってお勧め出来ます!実際に紹介した友人の何名かは既に通ってくれています(笑)
また来ている生徒さんも明るく感じの良い方ばかりで、何度かお会いしていくうちに知り合いの輪が広がったりもします。これからも通い続けたいお教室です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日