1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. リライト石垣島ダイビングショップ
  6. リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧
  7. リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧(4ページ目)

• 最高な一日でした

体験ダイビングで友人と参加し、少人数制とのことであり貸し切り状態でした。そのため、経験やペースに合わせて対応して下さり楽しく安心安全に潜ることができました。エントリー前や水中、船の上での写真もたくさん撮って頂き良い旅の思い出となりました!
    水中ではウミガメに会えなかったですが、息継ぎをしに来るウミガメスポットでは、船の上からウミガメを見ることができとっても嬉しかったです。
    シャワールームにはシャンプー、リンスーも完備されていたためスッキリした状態でホテルに戻ることができました。本当にありがとうございました!石垣島に来た時はまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2022年4月25日
    • 投稿日:2022年4月28日

ななさん

ななさん

• 初心者ダイバーでも安心

初心者ダイバーでも大丈夫というお店だったので、予約して行ってきました。終始優しく対応していただきました。なお魚とカメと会えて、楽しくダイビングできました。器材もキレイだし、大満足でした。また石垣島に行く時は、ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2022年3月24日

まよまよさん

まよまよさん

• とても良いショップさんでした!

初めての石垣島でのファンダイビングで利用しました。3ダイブしましたが、少人数制で急かされることなくこちらのペースに合わせてくれましたし、送迎中や終了後も気さくに話しかけてくれました。気温20℃くらいの寒い日でしたが防寒対策もしっかりしてくださったおかげで、ダイビング自体も非常に楽しめました。また石垣島に行った時にはこちらのショップさんにお願いしようと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月1日

さくさん

さくさん

• 親切で丁寧なお店です

ライセンス取り立てでとにかく不安だらけでしたが、ゆっくりでいいですよ〜と声をかけていただき、焦ることなく自分のペースで進めることができました。フィンが脱げそうになった時も、深場に行く時に急に落ちそうになってしまいそうになった時もすぐに気付いてくださり対処していただけました。
    亀との2ショット写真を撮ってくださったり、マンタには会えませんでしたが、ポイントまで連れて行ってくださったりと沢山のリクエストにも応えていただけました。
    そして、海の中の時間もたっぷり。大満足です。
    市街までの送迎もしていただけ、道中も楽しくお話しさせていただきました。不安だらけの初めてのファンダイビングはとても安心できて楽しい思い出になりました。
    おすすめのお店です。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日

nonさん

nonさん

• ここでダイビングをして良かったです!

11月上旬にダイビングに参加させて頂きました。
    まだオープンウォーターの講習を7月に受けてから初めてのダイビングで、緊張していましたがすごく優しくして下さり安心して2ダイブする事が出来ました!
    午前中に2ダイブしてその後、施設に戻りお昼ごはんを頂きました。その時にコーヒーも出して下さり楽しくお話をすることが出来ました。
    次、石垣島に来てダイビングをする時はまた是非お願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月4日

ひとみさん

ひとみさん

• また利用したいと思えるダイビングショップ

母の還暦祝いで娘2人からのプレゼントと予約時にお伝えしたところ、家族3人貸切の船で、3人一緒に潜って(ファンダイビング2人+体験ダイビング1人)水中での写真もサービスしてくれるとの連絡を頂きました。
    その連絡を頂いた瞬間、利用する前から素敵なダイビングショップだ!という印象でした^ ^!
    ダイビング当日、マンタポイントを希望し、少しうねりがある中連れて行っていただきました!波が高いからポイント到着後すぐ潜れるよう準備しましょうなど、事前にいろいろと説明してくださり有り難かったです!
    今回は運良くマンタを見れて、とても感動しました!!!マンタと私たち家族の写真も撮ってくださり、記念となりました!
    クマノミもいろんな種類見ることができ、可愛かったです∩^ω^∩
    潜ってる最中でもいろんな説明をボードに書いてくださったおかげで、より楽しむことができました!
    川平湾を知り尽くしているインストラクターさんだなぁという印象です!
    コロナ禍で家族3人貸切ダイビング、とても安心して参加することができました!何よりインストラクターさんがすごく親切!プライベートダイビングを楽しむことができました!
    少人数制、希望を聞いてくれる、ショップも船も清潔感があって綺麗、インストラクターさんが丁寧な説明で親切、また利用したいと思えるダイビングショップです!
    昼食のお弁当も、最高に美味しかったです!
    シャワールームも綺麗で、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔フォームが備わっており、そこにも感動しました!
    また、石垣島でダイビングする時はここリピート確定です!

• 行った時期:2021年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月10日
    ぴっとさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

ぴっとさん

ぴっとさん

• 大満足の還暦祝いダイビングとなりました!

一番最初に、クラブメッドまで迎えに来ていただき、車の中を見た瞬間、綺麗好きなインストラクターさんだ!と感じました。
    ショップの中もDIYで清潔感が保たれていて、よかったです!
    インストラクターさんも、親切で綺麗好きで好感度抜群でした!
    今までマンタにチャレンジしてきましたが一度も出会えたことがなく、今回ぜひマンタを見たいと希望したところ、連れて行っていただきました!希望を優先してくれるショップです!!!
    念願のマンタを間近で見れて、感動しました!!!還暦祝いにマンタのプレゼント、最高なひと時でした。
    今回、娘2人と参加でき、3人貸切の船だった為、コロナ禍ということを気にせず安心してダイビングできてよかったです!
    また、還暦祝いということで写真もサービスしていただき、透明度抜群の綺麗な海の中の写真をたくさん撮っていただきました!
    素敵なダイビングショップに巡り会えてよかった。今後も石垣島でダイビングする際は、リライト石垣島ダイビングショップさんにお願いしようと思えるくらい、素敵なダイビングの時間でした!

• 行った時期:2021年10月8日
    • 投稿日:2021年10月10日
    yasuko.iさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

yasuko.iさん

yasuko.iさん

• とても親切なインストラクターさん

7年ぶりのダイビングでかなり緊張していましたが、とても親切に教えてもらい、緊張もほぐれ、ダイビングを満喫出来ました。基本少人数制とのことです。私が予約した時は貸切でした。ダイビングは久しぶりで、丁寧に教えてもらいたいという人にはぜひぜひオススメです。ダイビング中の写真もSNSで送ってもらいました。ランチや飲み物も用意してもらい、マンタポイントに行きたい等、個別のリクエストにも優しく応えてもらえ大満足です♪

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月6日
    Emiさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

Emiさん

Emiさん

• 最高の時間

体験とファンと一緒に潜りました。
    ダイビング初めての友達にもすごく丁寧に優しく、呼吸の仕方から色々教えて頂き、安心できたみたいです。
    念願のマンタも特等席で見ることできて、連れて行ってくれた事に感謝です。
    ショップのテラスの雰囲気がステキで落ち着けてゆっくりする事できました。
    最高の思い出になりました!
    また、石垣島に、行く事あれば是非お願いしたいです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月2日

くうねねさん

くうねねさん

• のんびりダイビングを楽しみたい人ならココ!

沖縄来たんだから、ゆっくりのんびり過ごしたい。
    そんな人には、こちらがオススメです。
    こちらは、ビーチに浮かぶ船に乗りこむスタイル。
    初めてでしたが、プーケットを想起するような景色…
    海外が懐かしいと思わせてくれます。
    なんか良い感じです!
    オーナーさんの対応は、とても親切・丁寧です。
    希望を汲み取ってもらい感謝。良き時間を過ごせました。
    皆さんにオススメ出来るいいショップです!

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日