1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. リライト石垣島ダイビングショップ
  6. リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧
  7. リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧(4ページ目)

• 親切で丁寧なお店です

ライセンス取り立てでとにかく不安だらけでしたが、ゆっくりでいいですよ〜と声をかけていただき、焦ることなく自分のペースで進めることができました。フィンが脱げそうになった時も、深場に行く時に急に落ちそうになってしまいそうになった時もすぐに気付いてくださり対処していただけました。
    亀との2ショット写真を撮ってくださったり、マンタには会えませんでしたが、ポイントまで連れて行ってくださったりと沢山のリクエストにも応えていただけました。
    そして、海の中の時間もたっぷり。大満足です。
    市街までの送迎もしていただけ、道中も楽しくお話しさせていただきました。不安だらけの初めてのファンダイビングはとても安心できて楽しい思い出になりました。
    おすすめのお店です。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日

nonさん

nonさん

• とても親切なインストラクターさん

7年ぶりのダイビングでかなり緊張していましたが、とても親切に教えてもらい、緊張もほぐれ、ダイビングを満喫出来ました。基本少人数制とのことです。私が予約した時は貸切でした。ダイビングは久しぶりで、丁寧に教えてもらいたいという人にはぜひぜひオススメです。ダイビング中の写真もSNSで送ってもらいました。ランチや飲み物も用意してもらい、マンタポイントに行きたい等、個別のリクエストにも優しく応えてもらえ大満足です♪

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月6日
    Emiさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

Emiさん

Emiさん

• 大満足の還暦祝いダイビングとなりました!

一番最初に、クラブメッドまで迎えに来ていただき、車の中を見た瞬間、綺麗好きなインストラクターさんだ!と感じました。
    ショップの中もDIYで清潔感が保たれていて、よかったです!
    インストラクターさんも、親切で綺麗好きで好感度抜群でした!
    今までマンタにチャレンジしてきましたが一度も出会えたことがなく、今回ぜひマンタを見たいと希望したところ、連れて行っていただきました!希望を優先してくれるショップです!!!
    念願のマンタを間近で見れて、感動しました!!!還暦祝いにマンタのプレゼント、最高なひと時でした。
    今回、娘2人と参加でき、3人貸切の船だった為、コロナ禍ということを気にせず安心してダイビングできてよかったです!
    また、還暦祝いということで写真もサービスしていただき、透明度抜群の綺麗な海の中の写真をたくさん撮っていただきました!
    素敵なダイビングショップに巡り会えてよかった。今後も石垣島でダイビングする際は、リライト石垣島ダイビングショップさんにお願いしようと思えるくらい、素敵なダイビングの時間でした!

• 行った時期:2021年10月8日
    • 投稿日:2021年10月10日
    yasuko.iさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

yasuko.iさん

yasuko.iさん

• また利用したいと思えるダイビングショップ

母の還暦祝いで娘2人からのプレゼントと予約時にお伝えしたところ、家族3人貸切の船で、3人一緒に潜って(ファンダイビング2人+体験ダイビング1人)水中での写真もサービスしてくれるとの連絡を頂きました。
    その連絡を頂いた瞬間、利用する前から素敵なダイビングショップだ!という印象でした^ ^!
    ダイビング当日、マンタポイントを希望し、少しうねりがある中連れて行っていただきました!波が高いからポイント到着後すぐ潜れるよう準備しましょうなど、事前にいろいろと説明してくださり有り難かったです!
    今回は運良くマンタを見れて、とても感動しました!!!マンタと私たち家族の写真も撮ってくださり、記念となりました!
    クマノミもいろんな種類見ることができ、可愛かったです∩^ω^∩
    潜ってる最中でもいろんな説明をボードに書いてくださったおかげで、より楽しむことができました!
    川平湾を知り尽くしているインストラクターさんだなぁという印象です!
    コロナ禍で家族3人貸切ダイビング、とても安心して参加することができました!何よりインストラクターさんがすごく親切!プライベートダイビングを楽しむことができました!
    少人数制、希望を聞いてくれる、ショップも船も清潔感があって綺麗、インストラクターさんが丁寧な説明で親切、また利用したいと思えるダイビングショップです!
    昼食のお弁当も、最高に美味しかったです!
    シャワールームも綺麗で、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔フォームが備わっており、そこにも感動しました!
    また、石垣島でダイビングする時はここリピート確定です!

• 行った時期:2021年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月10日
    ぴっとさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

ぴっとさん

ぴっとさん

• 最高の時間

体験とファンと一緒に潜りました。
    ダイビング初めての友達にもすごく丁寧に優しく、呼吸の仕方から色々教えて頂き、安心できたみたいです。
    念願のマンタも特等席で見ることできて、連れて行ってくれた事に感謝です。
    ショップのテラスの雰囲気がステキで落ち着けてゆっくりする事できました。
    最高の思い出になりました!
    また、石垣島に、行く事あれば是非お願いしたいです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月2日

くうねねさん

くうねねさん

• のんびりダイビングを楽しみたい人ならココ!

沖縄来たんだから、ゆっくりのんびり過ごしたい。
    そんな人には、こちらがオススメです。
    こちらは、ビーチに浮かぶ船に乗りこむスタイル。
    初めてでしたが、プーケットを想起するような景色…
    海外が懐かしいと思わせてくれます。
    なんか良い感じです!
    オーナーさんの対応は、とても親切・丁寧です。
    希望を汲み取ってもらい感謝。良き時間を過ごせました。
    皆さんにオススメ出来るいいショップです!

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日

tsuzawaさん

tsuzawaさん

• 久しぶりのダイビング

1週間前の突然の予約かつブランクありありおじさんにもかかわらずオーナーさんに快く対応いただきました。
    宿はリライトさんご近所の上やさん。
    宿も一緒だった素敵なご夫婦に便乗させていただき2日間*2diveをお世話になることに。
    20年ぶりということで機材はもちろんお借りして。いろいろサービスも頂いたようで助かりました。
    海は台風明けでもあり少し波風ありましたが、なにせ久しぶりで見るものすべてが、”ほぼ”新鮮で。
    2日間とも厳選いただいたポイントで久しぶりに見る魚たち。(以外に魚の名前は覚えてるものでした。)
    マクロ好きのご主人が撮影に集中する中(写真転載せさせていただきます!)、久しぶりの私は、最初は左右上下にフラフラしながらも、潜水時間もじゅうぶんにとっていただいたこともあり、徐々に慣れ、
    二日目は重りも軽めに、軽快に海中散歩できました。
    リライトさんは、友人宅にお招きいただいた気分になるアットホームなショップで、とても居心地よい時間が過ごせます。
    (お庭のグァバ美味しかったなー)
    次回は穏やかな海のときにマンタチャレンジします。もちろんリライトさんで。
    最後に、リライトさん、奥様、ご一緒させてただいたご夫妻へ感謝。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日
    マサルさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1
    • マサルさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真2

マサルさん

マサルさん

• 感動のダイビング!リライトさんありがとう!!

今回のダイビングは約2年ぶりだったのですが、オーナー(インストラクターさん)は私や他参加者のペースを考えながら丁寧な対応をしてくれましたので安心して楽しく潜ることが出来ました。
    大きいカメ(タイマイ)やアオウミカメを目の前で見た時、海の中だったのに思わず可愛い〜と叫んでしまいました。チンアナゴも初めて見ることができ感動したしサンゴが綺麗なポイントやマンタポイントにも応えていただき写真も満足に撮ることができました。今回は家族の中で私1人がライセンス持ちのため3ダイブで潜りましたが、体験ダイビングも対応可能で、希望する内容には出来る限り対応していただけるとのことから次回は家族5人で参加させて頂きたいと思ってます。家族は以前、他社の体験ダイビングをやりましたがサンゴもなく魚も少ししかいないような場所でのダイビングだった為、ダイビングの魅力も分からないままもうやらない。シュノーケリングの方が魚が沢山見れて良いと言ってたのですが今回、お世話になったリライトさんでのダイビング写真を家族に見せたところ次回は是非やってみたいと言ってました。
    本当に素敵な海中スポットに連れてって頂き感謝しております。そしてアットホームなリライトさんはかなりお勧めのショップだと思います。また次回も必ずお願いしたいと思ってます。
    (サイトに載っているプラン以外にも柔軟に対応してくれるかもしれないので、まずはメールすることも重ねてお勧めします)

• 行った時期:2021年8月17日
    • 投稿日:2021年8月18日
    3人のママさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1
    • 3人のママさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真2
    • 3人のママさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真3

3人のママさん

3人のママさん

• 初心者ダイバーの初の沖縄ダイビングで最高でした

三日間はほぼ貸切りでした。
    ライセンスを取って間もなく、呼吸や中性浮力などもまだうまくできないためとても不安でした。こんな私がリライトさんを選んでとても良かったと思います。
    初めてのボートダイビングだったので、リライトさんがバックロールなどボートエントリー方法から教えてくださいました。
    それだけではなく、荒くなった呼吸の回復方法や荒くならないような呼吸法、中性浮力を上手に保つ方法なども丁寧に教えていただきました。質問やリクエストを一個一個対応いただき、脱初心者ダイバーの一歩としてとても忘れられない経験でした。本当に感謝しています。
    ポイント選びの際もよく考えてくださり、珊瑚か洞窟かなどその日の最も良いポイントで潜ることができました。そしてよく良いタイミングで写真を撮ってくださり、良い思い出になりました〜
    最初のドキドキから、徐々にリラックスして潜れるようになり、とても素晴らしい体験でした。マンタ狙いは三連敗でしたが、またチャレンジしますので次回もぜひよろしくお願いしたいと思います。
    (優しい奥様が用意してくださったデザートがとっても美味でした♪)

• 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月22日
    サワさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1

サワさん

サワさん

• 素晴らしい最高の体験ダイビング!

川平に宿泊をしていたので、川平のダイビングショップで少人数、体験ダイビングでもマンタポイントに行けることを軸に探し、上記希望に合致し、川平湾内から船に乗れる(写真なども撮れる)ことに惹かれてリライトさんに決めました。
    結果、今まで経験した中で1番素晴らしく、本当に最高のダイビングが出来ました!
    夫婦2人での予約で私自身はライセンス有り、主人は無しなのですが、オーナーのインストラクターさんは私のリクエスト(サンゴがキレイなポイントとマンタポイント)に応えていただきながら、ライセンスがない主人でも楽しめるポイントを選んで連れて行っていただきました。たまたま予約した日が私たち2人だけだったので、耳抜きや呼吸など主人のペースに合わせていただきながら潜ることが出来たため、普段は耳抜きが苦手な主人も「今回の体験ダイビングでは全くストレスなかった、めちゃくちゃ楽しかった!」と喜んでいました。
    また、通常、体験ダイビングだと1本30分くらいで終わってしまいますが、主人のエア状況も見ていただきながら40分以上潜らせてくれたので、私自身も非常に楽しくダイビング出来ました。
    何よりオーナーのインストラクターさんがとても良い方で、ダイビング中はもちろん、船での移動中やショップに戻ってからのお昼ご飯などでも色々なお話をしていただき、本当に楽しい1日を過ごすことが出来ました。(お昼ご飯後、ついついたくさんお話しをして長居してしまった程です…!)
    リライトさんは船もキレイでショップには個別のシャワールームもあり(シャンプーなども完備)、お昼ご飯を食べるテラスも開放感があってとても良かったです。ダイビングに関してもライセンス有り・無しに関わらず柔軟な対応をしていただけるので、本当にオススメです!
    今回マンタには会えなかったので残念でしたが、次回のリベンジダイビングも絶対リライトさんにお願いしようと思っています。
    最高の1日をありがとうございました!!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日
    みーさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真1
    • みーさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真2
    • みーさんのリライト石垣島ダイビングショップへの投稿写真3

みーさん

みーさん

リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ・写真を投稿する

リライト石垣島ダイビングショップ周辺でおすすめのグルメ

カフェレストラン carib cafe

石垣市川平/洋食全般

海を見ながら食事が出来ます。16時に行きましたが混んでいなく飲み物を頼めました。時間帯が悪け...by くまさん

• みかんさんの川平ファームへの投稿写真1

川平ファーム

石垣市川平/その他軽食・グルメ

川平湾近くの高台にある、パッションフルーツ農園のカフェ。 景色も素晴らしく、美味しいパッシ...by みかんさん

• みかんさんのトミーのパンへの投稿写真1

トミーのパン

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣で観光客にも人気のパン屋さん。 川平から少し先にありますが、よーく見ていないと通り過ぎ...by みかんさん

cafe Nu-bo

石垣市川平/カフェ

全席オープンテラスから美しい海が望める絶景。トロピカルジュースにはシークワーサー、マンゴー...by efonaraさん

リライト石垣島ダイビングショップ周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• リライト石垣島ダイビングショップからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

リライト石垣島ダイビングショップ周辺のホテル