体験のみのプラン - PERLABLUの口コミ

yumiさん

yumiさん 女性/30代

以前、真珠を専門に扱っているお店があるということを聞き、沖縄旅行の際に訪れました。
私は宝石の中でも真珠が好きで百貨店で真珠のイベントが行われているときはいつも見に行きます。
店舗のスタッフさんと真珠の話をしながら楽しく取り出し体験をすることができました♪
水族館でも何度か同じような体験をしたことがありますと話すと、
なんと全国の水族館でも体験イベントをやっている同じ会社でした!(ちなみに私が以前行ったのは名古屋港水族館)
沖縄の店舗は水族館とはまた別の魅力があり、独自のジュエリーブランドも展開していて素敵でした。
今回真珠は自分の好みのカタチではなかったので加工せず体験のみ行いましたが、
手持ちにあまり現金がなかったのですがカードが利用できたので良かったです♪
真珠のクオリティも素人目ですが真珠好きの私も納得のいく品質でした。
真珠好きの皆さん沖縄の穴場スポットなのでぜひ行ってみてください。

• 行った時期:2020年7月
  • 投稿日:2020年9月3日

PERLABLUの新着クチコミ

• よかった〜

家族

自分で選んだ貝の中から、真珠を取り出すのはとてもワクワクしました!そして天然の真珠の綺麗さに、驚きました。形や色はそれぞれで個性があって、旅の思い出になりました。ピアスに加工してもらいましたが、華やかで存在感がありました!
    また沖縄に行くときは、また伺います。

• 行った時期:2024年3月19日
    • 投稿日:2024年3月22日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 真珠体験

家族

早めに着いてしまったのですが、笑顔ですぐ対応してくださり、上手く出来ない子供に根気強く丁寧にやり方を教えていただけました。初めての真珠取りにアクセサリー作りと貴重な体験ができとても良かったです。

• 行った時期:2023年10月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月24日

クローバーさん

クローバーさん

• 簡単に可愛いアクセサリーが作れます

家族

真珠取りは初めてでしたが親切な店員さんの手際の良い説明で簡単に取れました。取った真珠は加工していただけて可愛いアクセサリーになりました。

• 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月29日

まぽちさん

まぽちさん

• お手軽

一人

近年は、国際通りの方の他店や東京都内など、真珠取り出し体験ができる店が増えていますが、ここは店内が明るく雰囲気がオシャレです。他店でもここでも複数回やってみましたが、他店と比べてもかなり大きめの真珠がでました。形は他店に比べて真ん丸ではなくイビツでした。(これは加工で調整できるそうです)
    イビツな形や傷も個性かなと思うので、真ん丸でキレイな輝きというわけではなかったですが、それも含め楽しかったです。加工の無理強いもなく、サッとお手軽に体験できて隙間時間にピッタリです。
    瓶にたくさん詰めて飾りたかったので、美しいというよりは、これはすごい形だな!と個性を楽しんでいます。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

アヤカさん

アヤカさん

• 女性/30代
  • 大満足!!いつもとはひと味違うお土産にも最適です。

友達同士

同級生と沖縄に出かけた際に、SNSでなにか体験ができるような施設を探しているとたまたまヒットしました。
    場所も空港に近かったので、ちょうどいいと思い真珠の取り出し体験を行いました。
    値段が少し高いのかなと思いましたが、体験だけだと1000円でさらに自分で取り出した真珠も持ち帰れるので驚きました。
    かなりきれいな真珠が出たので、娘へのお土産にネックレスにしてもらいましたがそれでも体験合わせて2500円!!
    家に帰り嫁様から私の分はなんでないのと怒られてしまいましたので、次の家族旅行でも利用させて頂きます。

• 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年9月2日

アンドウさん

アンドウさん

• 男性/20代

PERLABLU周辺でおすすめのグルメ

PERLABLU周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

PERLABLUからの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

PERLABLU周辺のホテル